背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]想請教版上各位達人我預計四月初前往宿霧,這樣安排還行嗎?亞航班機 13:15 到達宿霧亞航班機 17: 15宿霧起飛D1: 下飛機直接... (宿邦勞島)D6: 海上一天跳島 (宿邦勞島)D7: 用完早餐回到宿霧市區,市區觀光,三點出發到機場 請問這樣排有什麼需要注意的嗎?
訂房比價
雨停了
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-05-04
舊 宿霧七天自由行行程請益 - 2020-02-24, 15:43
想請教版上各位達人我預計四月初前往宿霧,這樣安排還行嗎?

亞航班機 13:15 到達宿霧
亞航班機 17: 15宿霧起飛

D1: 下飛機直接到南方公車站往墨寶 (宿墨寶)
D2: 早上看沙丁魚&海龜,中午墨寶用餐,下午來回瀑布(不跳水) 墨寶晚餐 (宿墨寶)
D3: 用完早餐後搭公車往歐斯陸,預計中午前到歐斯陸然後去蘇米龍島,最末班船回到歐斯陸,(宿歐斯陸)
D4: 一大早看完鯨鯊做11:30螃蟹船到邦勞島 (宿邦勞島)
D5: 路上一天跳島、鐘乳石洞游泳 (宿邦勞島)
D6: 海上一天跳島 (宿邦勞島)
D7: 用完早餐回到宿霧市區,市區觀光,三點出發到機場

請問這樣排有什麼需要注意的嗎?
462 次查看
jackyleu 的頭像
jackyleu
客棧之光
感謝: 183次/161篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 宿霧七天自由行行程請益 - 2020-02-28, 08:04
引用:
作者: 雨停了 (原文章)
想請教版上各位達人我預計四月初前往宿霧,這樣安排還行嗎?

亞航班機 13:15 到達宿霧
亞航班機 17: 15宿霧起飛

D1: 下飛機直接到南方公車站往墨寶 (宿墨寶)
D2: 早上看沙丁魚&海龜,中午墨寶用餐,下午來回瀑布(不跳水) 墨寶晚餐 (宿墨寶)
D3: 用完早餐後搭公車往歐斯陸,預計中午前到歐斯陸然後去蘇米龍島,最末班船回到歐斯陸,(宿歐斯陸)
D4: 一大早看完鯨鯊做11:30螃蟹船到邦勞島 (宿邦勞島)
D5: 路上一天跳島、鐘乳石洞游泳 (宿邦勞島)
D6: 海上一天跳島 (宿邦勞島)
D7: 用完早餐回到宿霧市區,市區觀光,三點出發到機場

請問這樣排有什麼需要注意的嗎?
你的行程除D3外大致是沒問題的,但是前4天都蠻趕的!!
D3如你吃完早餐後搭公車至oslob(要花約3hr) ,可能到時已是中午了,所以你可能要確定此時還有船班到蘇米龍島??還有回oslob 的船班何時開??可估算你島上可待多久!!
如果估算後發覺太趕,我建議你不如墨寶在多待半天,那邊的水下生態蠻豐富的!!
可以參考我的blog : https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586706510
NeSptwhr 的頭像
NeSptwhr NeSptwhr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 100次/79篇
註冊日期: 2014-04-25
舊 回覆: 宿霧七天自由行行程請益 - 2020-02-29, 18:01
四月的宿霧是乾熱季,天氣會非常熱,天候也要考慮~
另外,宿霧市區以外的路,很多道路品質是比較糟糕的,坐車比較容易顛(比台灣的道路品質還糟糕)~
提醒依據當地的交通及天候狀況,要把自己的身體狀況評估進去安排行程,太緊湊可能會玩得很累,搞得自己在越後面的行程越提不起興致玩~

搜尋文章