背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我於Expedia買了2月25日由香港經紐約去庫斯科的來回機票,香港來回紐約的航班是Latam + Cathay Pacific的合作...但如果改搭這班機,我去程在紐約的轉機時間就變成20個小時,而回程就是16個小時。問題是:這情況,我可以要求航空公司免費安排酒店給我嗎?
訂房比價
venus724
venus724   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-02
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-02
舊 這情況能要求航空公司安排免費住宿嗎? - 2020-02-24, 03:14
我於Expedia買了2月25日由香港經紐約去庫斯科的來回機票,香港來回紐約的航班是Latam + Cathay Pacific的合作航班,今日突然發現香港去紐約跟紐約回香港的航班被取消,中間的三程就正常出發,打電話去Expedia查詢,客服說明天早上才能回覆被取消的來回航班可以改搭什麼航班。
我自己上網查過,如無意外,應該只有2月24日晚7點多的去程跟3月7日凌晨的回程可以,但如果改搭這班機,我去程在紐約的轉機時間就變成20個小時,而回程就是16個小時。
問題是:這情況,我可以要求航空公司免費安排酒店給我嗎?

1067 次查看
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
感謝: 8,031次/6,709篇
註冊日期: 2015-05-15
客棧之光
感謝: 8,031次/6,709篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 這情況能要求航空公司安排免費住宿嗎? - 2020-02-24, 04:02
機率不大. 如果不想睡機場, 早點先看住處吧. 何況你不是跟航空公司買機票, 你是跟expedia買機票. 你認為可以改搭的班機也不一定是囊中物. 班機雖在那裡沒保證有位子. 還是等expedia安排然後順著問有沒有提供免費住宿或折扣住宿.
感謝 1
玲記 的頭像
玲記
玲記   客棧之光
感謝: 301次/221篇
註冊日期: 2009-01-07
客棧之光
感謝: 301次/221篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 這情況能要求航空公司安排免費住宿嗎? - 2020-02-24, 09:34
你先查查航空公司的有關條款, 看看什麼情況下, 航班延誤會有住宿安排.到了當地才能據理要求.

我早陣子由美國回香港的一段機程給航空公司取消, 他們網上列明當天23:59前如不能安排後續機位給我的話,會安排住宿.我的機票是經agent買的,但不受影響.
唯一的是, 航空公司有時會留難你.比如我的情況, 地勤二話不說就表示不會有住宿, 我把他們的條款給她看, 她又說因為疫症而不在此保障內, 我又把取消電郵給她看, 要她找出哪一句有寫取消的原因(當日收到的電郵就是簡簡單單說: your flight has been cancelled; 連後續安排也沒提及.)
這之後美國機場的地勤才無可奈何給我住宿及食券(不得不提, 延誤廿四小時,才給了我USD12食券, 整件事我有理由相信是歧視的成份.稍後有空再詳細寫寫這次經驗.)
至於可改動的航班, 你自己網上看到的只可以作為參考, 因為機票艙位不同, 不一定你買的等級有位置.重點是要弄清楚改票的手續: 到底是要經agent還是你能直接在航空公司改.
感謝 1
paulox
paulox   背包高手
感謝: 29次/20篇
註冊日期: 2019-10-16
背包高手
感謝: 29次/20篇
註冊日期: 2019-10-16
舊 回覆: 這情況能要求航空公司安排免費住宿嗎? - 2020-02-24, 09:57
引用:
作者: venus724 (原文章)
問題是:這情況,我可以要求航空公司免費安排酒店給我嗎?
自己兩個經驗分享...都沒負擔過夜酒店。

一、國泰:台灣到香港,香港到美國A、美國A到美國B。聯票...
國泰到台灣的票取消,國泰主動改前一天晚上出發。無提供機場過夜飯店。但願意接受退票。
二、改定長榮:台灣到美國A,美國A到美國B。旅行社說沒聯票,只好分開定。
就這麼幸運,隔天長榮班機取消。只能改前一天&機場過夜自己處理。或是美國A到美國B的自己承受損失,重訂。(兩個差不多費用,重買一張 or 自費住旅社)。

現在長榮撐著中,不確認接受...怕又來變動,也等可不可以退。
預計出發日前改定UA的,這樣第二張票可接上。但不是一起買的,是否可加價直掛行李不知.
題外話:即便可以退。也已經被押著10幾萬的款,然後又要再花$買第三張。
此篇文章於 2020-02-25 09:02 被 paulox 編輯。
感謝 2