背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

請問目前武漢肺炎在澳洲的情況

32 43 8885
windy13505
舊 2020-02-24, 00:42
請問目前武漢肺炎在澳洲的情況
台灣的長輩都超擔心,已經紛紛退票寧願虧錢也不想過去 他們一直擔心在飛機被染到生病,超難說服他們的。因為朋友都說澳洲沒有這麼嚴重,你戴口罩人家才會怕你

想問現在雪梨的天氣大概如何
可以著短袖嗎 謝謝各位

以及雪梨哪裡有像墨爾本的維媽市場有便宜的伴手禮或衣服可以買的地方。之前去過一次懷念起墨爾本有免費的市區公車可以乘坐
另外想問國內班機因為疫情的關係安檢會嚴格嗎?時間上應該充足吧 光是檢查護照可能就可以搞很久了
還是只是量個體溫 沒查驗護照就放行了,謝謝各位回答
此篇文章於 2020-03-04 07:26 被 windy13505 編輯。
感謝 1
8885 次查看
jerryhung jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-24, 10:55
兩周前去澳洲/紐西蘭
根本沒事 也沒量體溫
當地人沒人戴口罩 但是一樣買不到

不用怕 會中 哪裡都會中
飛機上戴著口罩保險即可

天氣 自己看預測 變動可大可小 帶著薄外套晚上用
感謝 2
pttloveyou
舊 2020-02-28, 18:47
引用:
作者: jerryhung (原文章)
兩周前去澳洲/紐西蘭
根本沒事 也沒量體溫
當地人沒人戴口罩 但是一樣買不到

不用怕 會中 哪裡都會中
飛機上戴著口罩保險即可

天氣 自己看預測 變動可大可小 帶著薄外套晚上用
跟原po一模一樣的狀況。
老人家整天看電視
看到草木皆兵⋯⋯
感謝 1
M_SYDNEY
舊 2020-02-29, 20:48
長輩的擔憂也不是沒有道理, 畢竟旅行可以再去,萬一真的不幸感染了就麻煩多了。當然現在全球都有,雪梨的確很少人戴口罩。我在city上班,每天路上,車上差身而過起碼有一百人,但見到戴口罩的也可能最多五個人。 不過口罩消毒水這些還不容易買,最近連廁紙都有部分地區缺貨,也有所謂的專家提議市民開始準備食物在家。

特別澳洲還蠻親中的, 二月說封關一個月,然後月底又讓year 11, year12 的高中生從大陸回來, 然後幾家大學都提供機票,酒店讓國內留學生回來,所以隱形病患機會會增加。
感謝 2
Doraerica
舊 2020-03-04, 07:03
待在墨爾本及塔斯曼尼亞兩週,街上戴口罩的人少之又少,只看到一兩個而已,你戴口罩別人看你更覺奇怪,不過澳洲人衛生意識好,沒有人隨便吐痰打噴嚏,街道上都很乾淨,我連一隻老鼠和蟑螂都沒有看到。
JHchang
舊 2020-03-05, 00:53
不知澳洲疫情管制最近有無更新?
看其他朋友說澳洲病例增加到40人,也出現搶購衛生紙?
有無澳洲雪梨朋友能回答?
tshirtwei 的頭像
tshirtwei
舊 2020-03-05, 01:26
今天剛從墨爾本回來了!澳洲目前一切平安無事!
感謝 1
SarahZhang 的頭像
SarahZhang
舊 2020-03-05, 17:35
4月清明連假要去雪梨,
希望順利QQ
JHchang
舊 2020-03-06, 00:07
引用:
作者: SarahZhang (原文章)
4月清明連假要去雪梨,
希望順利QQ
我也是4月3日出發到雪梨,4/8坐國內線維珍航空,希望一切順利呀!
SarahZhang 的頭像
SarahZhang
舊 2020-03-06, 07:54
引用:
作者: JHchang (原文章)
我也是4月3日出發到雪梨,4/8坐國內線維珍航空,希望一切順利呀!
我4/3才到雪梨,只能我們自己多洗手來防疫
cooltsan cooltsan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-03-10, 07:54
我6月出發Adelaide, 不知道如何好,該去嗎?
windy13505
舊 2020-03-10, 08:26
我最後有去雪梨。
我認為是台灣在恐慌
澳洲一切正常
只有少數華人戴口罩

90%沒人戴

空氣依然清新
這是今天為止的狀況
之後就不敢說了

我倒是認為台灣新聞媒體過於誇大
24小時不間斷放送攸關疫情的事情
搞得人心惶惶
吉爾菲艾斯
舊 2020-03-10, 08:37
引用:
作者: windy13505 (原文章)
我最後有去雪梨。
我認為是台灣在恐慌
澳洲一切正常
只有少數華人戴口罩

90%沒人戴附件 3085620
附件 3085621

空氣依然清新
這是今天為止的狀況
之後就不敢說了
附件 3085622
附件 3085623

我倒是認為台灣新聞媒體過於誇大
24小時不間斷放送攸關疫情的事情
搞得人心惶惶
誠摯的希望 一周後回來看這篇時 氣氛還是這樣輕鬆
也希望這個時間還堅持出國旅行的人 自己做好萬全的保護與備案
不要增加國內跟家人朋友的負擔
老包 的頭像
老包 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-10, 10:50
*澳洲新冠狀病毒確診已超過141例了!
*坊間口罩,消毒酒精,罐頭,米,義大利麵,保險套都全被搶空,而衛生紙更已被限購了!
*此外澳洲政府似乎是想給大家洗腦,說沒需要就不用戴口罩(其實是因為根本買不到,政府也沒安全存量),故坊間很少人帶口罩,但絕不表示澳洲沒有病毒,以澳洲政府及醫療體系的效率;光之前森林大火久就因開始的輕忽,到後來的完全失控,其中更有一次約1-2000人受困海灘,政府就浪費了三天才被迫出動救人,而當時澳洲總理竟還在夏威夷渡假,事實上澳洲武漢病毒確診人數已經比台灣還多,3月4日一早一間安養院更因群聚感染而被封院!
*更可怕的是澳洲政府二月底又讓海外高中及大學生回澳上課,雖然幾家大學都提供機票及酒店讓留學生可自主管理14天,但由於並無實質上的法律要求彼等必須居家管理,何況這些年輕人就是天地都不懼的年齡,哪能乖乖地待在旅館中自我管理,勢必到處遊晃,所以隱形病患機會又可能無形的增加很多!
*目前連機場的海關人員帶口罩的都不多,更遑論人擠人大都會內的火車系統,火車上戴口罩的只有1~2個人,辦公室及學校更是沒人在怕,很多澳洲人都認為去年光流感就死420個,我都不怕,而新冠狀病毒死的人比流感還少,故當然毫不放在心上,不過等真的像義大利或韓國一樣,大規模的群聚感染後,澳洲的政府及醫療體系屆時將是完全無能力去應付的,是以-
想去澳洲旅遊雖不是不可以,但自身的安全是否能獲的保障,以及澳洲極為高昂的醫療費用,卻是擬去拜訪者不能不了解的!
*這幾週超市衛生紙架上全空,偶有上架還因互搶而打起來,是以有人說澳洲政府對病毒的佛心防禦心態,讓澳洲人誤以為擦屁股的衛生紙比戴口罩還重要呢!
*現在美國名影帝Tom Hanks夫婦在澳洲被確診染病新冠狀病毒,如再不能激起一些當地人的關注(尤其是澳洲政府的關注),那距大範圍的群聚感染,或可能為時不遠囉!
此篇文章於 2020-03-14 10:45 被 老包 編輯。
感謝 3
delicious362
舊 2020-03-10, 13:20
目前正在墨爾本 是真的都沒看到有人戴口罩!
感謝 2