發文 註冊 登入
遊記

欲言又止│德國城市旅人

14 1598
chihyao324
#1
舊 2020-02-23, 20:38

#01《德國│法蘭克福》
2019的年末旅行到了德國,走訪了一些著名的大景點,或許是第一次體驗歐洲人的生活,下午4點多就出現了下班人潮,氣溫維持在0~1度間遊走,短暫的陽光露臉坐在萊茵河畔旁欣賞來來回回的人群,確時是挺不同感受的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10414136


#02《德國│法蘭克福》


#03《德國│法蘭克福》
河畔上著名的鐵橋,鎖上許多對情人專屬愛情鎖,就與巴黎一樣。


#04《德國│法蘭克福》


#05《德國│法蘭克福》
走到了歐洲,規劃的行程很鬆散,停留一個城市約莫2-3天,時間足夠讓我們慢慢走,重複來回欣賞一個城市的風景。


#06《德國│慕尼黑》
德國氣溫雖低,但沒有迎面而來的風勢,說實話真的很適合聖誕節月份的氛圍感受。


#07《德國│慕尼黑》


#08《德國│慕尼黑》
登上了聖伯多祿教堂一覽慕尼黑城市的風景,好像有時候看遠的地方時,很容易出神享受眼前的畫面。


#09《德國│慕尼黑》


#10《德國│慕尼黑》


#11《德國│慕尼黑》
眼前的黃金光芒是傍晚時日落的景色,若天氣狀況好的話,真的是有機會親眼見到阿爾卑斯山脈的美麗倩影


#12《德國│慕尼黑》
一棟棟橘紅色的屋頂,彷彿就可以感受到久遠歷史的痕跡,特別是遠眺的時候


#13《德國│慕尼黑》
歐洲的聖誕市集,不同於台灣,他們在11月時就著手開始準備慶祝,大小城鎮裡都可以看到很熱鬧的市集活動,一直到聖誕節當天則會把時間留給家人,一起慶祝這節日的到來


#14《德國│慕尼黑》


#15《德國│慕尼黑》
在異國城市裡旅行,早晨走在公園裡,就連一點光影的變化,都讓人有不一樣的感受。


#16《德國│慕尼黑》
晨曦與樹影,結了霜的銀杏樹葉,相隔一晚就都凋落在地上了。


#17《德國│慕尼黑》


#18《德國│慕尼黑》
德國剛合格上路的共享滑板電動車,似乎很有趣,但可惜的是不太會操作只好作罷


#19《慕尼黑│聖母教堂》
城市人群與聖母教堂間的交會


#20《慕尼黑│聖母教堂》


#21《慕尼黑│聖母教堂》
旅行晃到了這街弄裡,腦海裡畫面其實浮現了一個景色,鵝黃色牆壁,拉著露天遮陽棚,廣場下的咖啡座椅與街道旁建築物襯托,與Van Gogh的星空下咖啡館是不是有那麼相似。


#22《德國│紐倫堡》


#23《德國│紐倫堡》


#24《德國│慕尼黑》


#25《德國│慕尼黑皇宮》


#26《德國│慕尼黑》
歐洲,是我離開了過往的舒適亞洲圈的剛開始,那樣的不熟悉感確實讓我慌了手腳一陣子,但我也知道最棒的旅行經驗就在這舒適圈之外的世界了。


那麼,我們再續,有閒再來座 324lcy.blogspot.com
感謝 14
1598 次查看


你可能感興趣