背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]請問現在在倫敦、義大利、法國的各位,肺炎疫情有影響嗎?預計五月要去倫敦遊學兩個月,最後兩個禮拜會去法國跟義大利,目前家人都很擔心問我要...是歐洲有特別推薦一定要去的國家嗎?現在回程機票都還沒定,是第一次去歐洲,時間不多但真的想要有一個非常難忘美麗的回憶:$ 求助各位好手!
訂房比價
alienjune
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-02
舊 肺炎影響? - 2020-02-23, 09:03
請問現在在倫敦、義大利、法國的各位,肺炎疫情有影響嗎?
預計五月要去倫敦遊學兩個月,最後兩個禮拜會去法國跟義大利,
目前家人都很擔心問我要不要延期,怕到當地排華現象會很嚴重玩得不開心更怕危險
請問在當地的各位有什麼好建議嗎?建不建議延期呢或是有需要注意的部分?

另外預計6/13~6/27要去法國跟義大利,有人也剛好在那邊的嗎:)

或是歐洲有特別推薦一定要去的國家嗎?現在回程機票都還沒定,是第一次去歐洲,時間不多但真的想要有一個非常難忘美麗的回憶 求助各位好手!
2104 次查看
Old Travel Old Travel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2020-02-13
舊 回覆: 肺炎影響? - 2020-02-23, 23:44
引用:
作者: alienjune (原文章)
請問現在在倫敦、義大利、法國的各位,肺炎疫情有影響嗎?
預計五月要去倫敦遊學兩個月,最後兩個禮拜會去法國跟義大利,
目前家人都很擔心問我要不要延期,怕到當地排華現象會很嚴重玩得不開心更怕危險
請問在當地的各位有什麼好建議嗎?建不建議延期呢或是有需要注意的部分?

另外預計6/13~6/27要去法國跟義大利,有人也剛好在那邊的嗎:)

或是歐洲有特別推薦一定要去的國家嗎?現在回程機票都還沒定,是第一次去歐洲,時間不多但真的想要有一個非常難忘美麗的回憶 求助各位好手!
小兒去年歐洲交流一個學期共去了19個國家,他認为最值得去的是冰岛,你可考慮加入行程內,祝你旅途愉快,大開眼界。
actstakingdom actstakingdom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包大俠
感謝: 66次/45篇
註冊日期: 2020-02-24
舊 回覆: 肺炎影響? - 2020-02-24, 17:47
我剛移民到英國差不多一年,目前在倫敦
我只能說排華這種東西真的要看每個人的素質
歐洲人大部分素質都還不錯,就算心裡有偏見也不會真的表現出來
所以一般遊客會去的地方應該不用太擔心

不過每個國家畢竟還是有素質比較差一些的
尤其是病毒這種會造成恐慌的東西
所以我也不敢保證不會遇到少數人有排華的情況
以我個人的經驗來說,身為華人而被歧視的情況很少遇見
不過因為這次肺炎而被說三道四我倒是遇到過幾次

總言之,我覺得一般遊客應該不怎麼需要擔心
尤其你是5月才過來,那時候情況應該好很多了
但還是得給自己先打個強心針,免得到時真的遇到了壞了心情
alienjune
背包客
舊 回覆: 肺炎影響? - 2020-02-29, 13:30
引用:
作者: actstakingdom (原文章)
我剛移民到英國差不多一年,目前在倫敦
我只能說排華這種東西真的要看每個人的素質
歐洲人大部分素質都還不錯,就算心裡有偏見也不會真的表現出來
所以一般遊客會去的地方應該不用太擔心

不過每個國家畢竟還是有素質比較差一些的
尤其是病毒這種會造成恐慌的東西
所以我也不敢保證不會遇到少數人有排華的情況
以我個人的經驗來說,身為華人而被歧視的情況很少遇見
不過因為這次肺炎而被說三道四我倒是遇到過幾次

總言之,我覺得一般遊客應該不怎麼需要擔心
尤其你是5月才過來,那時候情況應該好很多了
但還是得給自己先打個強心針,免得到時真的遇到了壞了心情
哇移民一年椰好棒!那這樣有很多事情可以請教您了
謝謝你的詳細資訊~~
感覺現在就是要自己心裡先做好建設,但還是很擔心,畢竟是第一次去那麼遠的國家自己一人還花了很多錢就怕玩得不盡興
那想請問現在當地人都有戴口罩嗎?
alienjune
背包客
舊 回覆: 肺炎影響? - 2020-02-29, 13:32
引用:
作者: Old Travel (原文章)
小兒去年歐洲交流一個學期共去了19個國家,他認为最值得去的是冰岛,你可考慮加入行程內,祝你旅途愉快,大開眼界。
好耶~~19個國家感覺變成專業了,我努力查一下冰島的資訊!謝謝你:)
actstakingdom actstakingdom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包大俠
舊 回覆: 肺炎影響? - 2020-02-29, 22:48
引用:
哇移民一年椰好棒!那這樣有很多事情可以請教您了
謝謝你的詳細資訊~~
感覺現在就是要自己心裡先做好建設,但還是很擔心,畢竟是第一次去那麼遠的國家自己一人還花了很多錢就怕玩得不盡興
那想請問現在當地人都有戴口罩嗎?
比率多少有增加,不過會戴的大部分還是華人
另外建議先準備好口罩,現在當地一般商店不好買到口罩
當地人大部分上網購買,價格也貴了一些
snoopyma snoopyma 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-03-04
舊 回覆: 肺炎影響? - 2020-03-04, 11:38
請問英國首相昨日109年3月3日有提到如果疫情延燒,不排除封城,不知道所謂的封城是說我們無法入境與出境?因為3月下旬準備從希斯洛機場入境,4月上旬出境,擔心會被關在機場,還請在地旅遊的各位提供寶貴意見,謝謝~再請問,封城是指封倫敦還是封有疫情的城鎮呢?如果我們要去湖區,倫敦被封,我們要如何去呢?我們靠的是大眾運輸,擔心中~
背包大俠
舊 回覆: 肺炎影響? - 2020-03-04, 16:52
引用:
作者: snoopyma (原文章)
請問英國首相昨日109年3月3日有提到如果疫情延燒,不排除封城,不知道所謂的封城是說我們無法入境與出境?因為3月下旬準備從希斯洛機場入境,4月上旬出境,擔心會被關在機場,還請在地旅遊的各位提供寶貴意見,謝謝~再請問,封城是指封倫敦還是封有疫情的城鎮呢?如果我們要去湖區,倫敦被封,我們要如何去呢?我們靠的是大眾運輸,擔心中~
他們說的封城是指像中國、義大利那樣的封城,避免疫情從某個地方擴散出去
不過他們也是說「不排除」而已,還沒有提出實際上的做法

我個人是覺得倫敦整個封城的機率不大,就算真的封了大概也就是封某一區
希斯洛機場離倫敦市中心還有一小段距離,就算市中心封城,機場應該是不會受到影響
不過要注意的是,假如到時候疫情進一步擴散,英國會不會對入境進一步管控就不清楚了
snoopyma snoopyma 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 肺炎影響? - 2020-03-05, 08:55
謝謝在地人的意見提供
最近英國肺炎疫情紛擾不斷
尤其長輩叮嚀帶著孩子同行要特別注意

聽了您的文中建言後著實寬心不少
感謝分享喔
背包客
舊 回覆: 肺炎影響? - 2020-03-11, 09:21
我們最終還是不敵疫情退票了,想請教各位先進有無購買過Lakes Supertours一日遊?因為寫信+電聯都沒獲得處理,不曉得該如何退費?煩惱中

另外National express長途巴士有人有退票成功的經驗嗎?
謝謝大家的分享
也祝福仍堅持前往的各位一路順風玩的平安~
退了機票後,心裡空蕩蕩,安心是一定的,但還是免不了惆悵,不僅是因為計畫已久,也因為處理退票好繁瑣壓~
背包大俠
舊 回覆: 肺炎影響? - 2020-03-11, 18:50
引用:
作者: snoopyma (原文章)
我們最終還是不敵疫情退票了,想請教各位先進有無購買過Lakes Supertours一日遊?因為寫信+電聯都沒獲得處理,不曉得該如何退費?煩惱中

另外National express長途巴士有人有退票成功的經驗嗎?
謝謝大家的分享
也祝福仍堅持前往的各位一路順風玩的平安~
退了機票後,心裡空蕩蕩,安心是一定的,但還是免不了惆悵,不僅是因為計畫已久,也因為處理退票好繁瑣壓~
Lakes Supertours建議打電話問看看他們怎麼說
如果他們不願意退費的話大概也沒辦法
National Express現在也沒什麼退票的政策
只能說主要是現在英國政府還沒祭出什麼具體的旅遊禁令
所以要退票的話,旅遊業者都當個人因素處理

建議直接打電話,講得誠懇一些
打電話通常比寫信來得有用
alienjune
背包客
舊 回覆: 肺炎影響? - 2020-03-16, 10:18
引用:
作者: actstakingdom (原文章)
Lakes Supertours建議打電話問看看他們怎麼說
如果他們不願意退費的話大概也沒辦法
National Express現在也沒什麼退票的政策
只能說主要是現在英國政府還沒祭出什麼具體的旅遊禁令
所以要退票的話,旅遊業者都當個人因素處理

建議直接打電話,講得誠懇一些
打電話通常比寫信來得有用
嗨~你在英國狀況還好嗎~
現在好像疫情很嚴重!保重身體
華航這幾天已通知4/30前飛歐洲機票可以免費更改了
我是5/2的機票也確定要改了,等待四月中看華航是否延長改票時間了!
背包大俠
舊 回覆: 肺炎影響? - 2020-03-16, 19:58
引用:
嗨~你在英國狀況還好嗎~
現在好像疫情很嚴重!保重身體
華航這幾天已通知4/30前飛歐洲機票可以免費更改了
我是5/2的機票也確定要改了,等待四月中看華航是否延長改票時間了!
當地人還屌兒啷噹的樣子,不過我自己是盡量避免出門了
希望你能改期成功~ 疫情過後再來放心地好好玩一趟