背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

詢問峴港疫情,謝謝各位

7 19 3857
ATT4
舊 2020-02-20, 21:07
各位好,小弟預定了3/3-3/8到峴港的自由行,
因為這次肺炎的關係不知道該不該取消這次旅行,想請問峴港現在的疫情如何?
需要注意哪些事情?
有沒有也是搭越捷航空VJ909 VJ908的朋友,可以一起討論呢?

謝謝
此篇文章於 2020-02-21 19:49 被 ATT4 編輯。
感謝 1
3857 次查看
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-02-20, 23:15
引用:
作者: ATT4 (原文章)
因為這次肺炎的關係不知道該不該取消這次旅行,想請問峴港現在的疫情如何?
需要注意哪些事情?
有沒有也是搭越捷航空VJ909 VJ908的朋友,可以一起討論呢?

謝謝
其實保持良好衛生習慣就好了
就算不出國也會因為社區感染而染冠不是嗎?
shumann1810
舊 2020-02-20, 23:55
峴港疫情2月去其實還好

少了陸客去 其實逛起來就很舒服,

現在要出國建議是自己防護真的要做好。
隨風居 隨風居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
舊 2020-02-21, 08:48
風頭都快過了
只有台灣跟中國在人心惶惶吧(看看日本 根本沒什麼感到害怕)
我看越南政府發的zalo要開始拼經濟了
shumann1810
舊 2020-02-21, 08:53
覺得樓上言論有點過了

假如是在第一線醫療體系,根本不會這麼說。

看診還要擔心病患假如有確診就要被隔離的風險。
感謝 1
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2020-02-21, 09:18
風頭都要過了? 這也太過於樂觀了, 汗ing

小象看來,接下來才進入正題,有愈演愈烈之勢
感謝 2
雲晰
舊 2020-02-21, 10:22
原訂228要去峴港..但昨天忍痛決定延期了:'(:'(
一來是覺得越南都沒有增加案例,不知道是真的沒病例還是根本沒檢驗
二來是這敏感時機出國~~不論去哪一國回來週遭的人可能都還是希望我們能自主隔離14天,
上班族很難請14天假啊...
最後~我怕我自己第一次去越南但因為要減少接觸而不敢去體驗洗頭及按摩...這會讓我很失望
所以目前打算要延到7月再去

PS.希望越捷可以改票&手續費別太貴..
l619226 l619226 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-21, 11:41
三月底出發, 目前還是會去, 就是保護自己的東西要準備齊全!
畢竟家裡沒有富爸爸, 延期或取消傷害都很大
就且走且看了,公司也報備了
只希望越南能一直禁止大陸人入境

每天早上醒來就是看新聞,疫情真的是每日好幾變, 之前的毒公主號到現在的新天地教,戰場從大陸開始一路戰到日本再戰到南韓@@ 真的也是傻眼了我

希望大家都能健康平安,然後期望台灣的第一線繼續守住! 加油~
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-02-21, 13:45
引用:
作者: 雲晰 (原文章)
二來是這敏感時機出國~~不論去哪一國回來週遭的人可能都還是希望我們能自主隔離14天,
上班族很難請14天假啊...
從越南回來也要自主隔離14天嗎?
雲晰
舊 2020-02-21, 14:37
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
從越南回來也要自主隔離14天嗎?
理論上是不用啊~~但實際上週遭的同事及親友可能會"強烈希望"你消失14天後再出現
我這趟是要跟同事去...我們都有這種感覺...
心理壓力挺大的T^T..不然本來上週還想照原訂時間出發的~
麥薯條
舊 2020-02-21, 15:04
越南地區看似安全,但還是有潛在風險吧
沒有大陸人也不見得安全,現在病毒已經擴散了..
若真要去,自身防護要做好!
雲晰
舊 2020-02-21, 16:32
引用:
作者: ATT4 (原文章)
需要注意哪些事情?

謝謝
我也是VJ909+VJ908,2/27出發~
我來分享一下剛剛詢問改期的結果..
客服不給退票(不意外)
如果改票,單程手續費$1560(或1650有點忘了)+補票價差額,
我請客服電話中先幫我試算若改到7月初要加多少錢,
算完平均一個人要再加5000塊,而且之前付費選位不會保留要再付一次錢重選,
但如果之前有加買行李,公斤數會保留
覺得心情好差啊啊啊~~~~~之前雖然說是有活動時買的,但因為是228我覺得票價根本沒便宜到哪...
改票再加上去都破萬了啦:'(
感謝 1
Amberlynn
舊 2020-02-21, 16:50
覺得沒必要問人是否該去/該取消,大家都成年人了,自己做的決定自己承擔,要是跟你說可以去,結果有什麼意外,豈不是要別人承擔責任?
要去就做好萬全準備跟防護+最壞打算;如果還有疑慮,擔心東擔心西,建議取消了事。
此篇文章於 2020-02-22 09:48 被 Amberlynn 編輯。
感謝 1
jj5411
舊 2020-02-21, 17:53
引用:
作者: Amberlynn (原文章)
覺得沒必要問人是否該去/該取消,大家都成年人,自己做的決定自己承擔,要是跟你說可以去結果有什麼意外,是不要別人承擔責任?
要去就做好萬全準備防護+最壞打算;擔心東擔心西,建議取消了事。
回應的太好了
梅子饭团
舊 2020-02-21, 18:49
同,去年底就订好了3月底去岘港和富国岛,两千欧已经都花出去了,目前政策全部都不能退。只要越南让我入境,我肯定去啊。。。
感謝 1