背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入

奧克蘭蠔情丨手掌大的紐西蘭生蠔,一口一個超過癮

383
MadisonTTT
#1
舊 2020-02-18, 10:04
此帳號為封禁會員
百分百純淨的紐西蘭,是大洋洲海產最豐富的國家!來到紐西蘭品嘗美味的海鮮絕對是旅途中令人難忘的體驗。
這裡有肉質滑嫩的紐西蘭青口貝、瑪律布勒蠔,鮮活生猛的帝王鮭和海鼇蝦,其他諸如黑金鮑、銀鱈魚和藍鰭金槍魚等更是隨著明星綜藝節目的宣傳而遠近聞名。
最近的一次旅行讓我和網紅生蠔邂逅,今天就和大家分享這家位於奧克蘭北Matakana的著名生蠔店Matakana Oysters,很多當地人都會專門到這裡大快朵頤。



【推薦理由】
食材新鮮
個大飽滿
味道鮮美
性價比高
tips:
1.可以在店食用,也可以外帶回家品鑒,如果是Takeaway記得要一些冰保鮮
2.小店不起眼,看到路邊豎起的Oyster牌子就到了
3.店面不支援信用卡,請使用儲蓄卡或現金支付
點擊此處瞭解關於奧克蘭激流島品酒美食一日遊
【實際品味】
借著去Omaha參加馬拉松的機會,返程時來到這家在當地乃至整個奧克蘭都非常出名的生蠔店。





工作人員在裡屋現場翹蠔,外面的櫃檯上擺放著各種新鮮的生蠔,按照個頭大小分為Small,Large,Extra Large以及Jumbo。
本著“品質”取勝的王道,我選擇了最大的Jumbo,六個生蠔共計15紐幣。店家確認Take away後幫我添加保鮮用的冰並打包。




回到家迫不及待的打開包裝,雖然夏天天氣炎熱,但裡面的冰塊還算給力,所有生蠔都夠冰。
裝盤拍照後,迫不及待地一口吞下巴掌大的太平洋生蠔,滿滿一口都是滿足。濃濃的湯汁和蠔肉在嘴裡回蕩,一股大海的鹹味侵入味蕾,讓我感覺比之前吃過的生蠔都要鹹一點,之後不時還有絲絲甜味不斷在口腔中回饋。
總之這次買的生蠔又大又好吃,太HIGH了,可惜買少了,再這裡推薦給大家!
地址:1217Leigh Road, Matakana
383 次查看