背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問一下!我在1/3號有從紐約飛回上海浦東機場轉機回台灣我2/28號的飛機去洛杉磯,之前有看到fb網友在登機前一個小時前被廣播到登機口拒載的情形,原因是也是跟我一樣在月初有在上海浦東機場轉機,因此被ait拒絕載,想請問各位網友有類似的情行被拒載嗎?...
訂房比價
回覆   發表新主題
hamasaki118 hamasaki118 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-04-18
舊 請問各位最近有要出發去美國遊玩的網友 - 2020-02-15, 10:13
請問一下!我在1/3號有從紐約飛回上海浦東機場轉機回台灣
我2/28號的飛機去洛杉磯,之前有看到fb網友在登機前一個小時前被廣播到登機口拒載的情形,原因是也是跟我一樣在月初有在上海浦東機場轉機,因此被ait拒絕載,想請問各位網友有類似的情行被拒載嗎?
被閱讀731次 Like
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,755次/6,537篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問各位最近有要出發去美國遊玩的網友 - 2020-02-15, 10:28
引用:
作者: hamasaki118 (原文章)
我2/28號的飛機去洛杉磯,之前有看到fb網友在登機前一個小時前被廣播到登機口拒載的情形,原因是也是跟我一樣在月初有在上海浦東機場轉機,因此被ait拒絕載,想請問各位網友有類似的情行被拒載嗎?
打電話問載你回台灣的航空公司吧. 你在美國已經待了快兩個月了. 應該不在限制範圍內了.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,139次/6,182篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請問各位最近有要出發去美國遊玩的網友 - 2020-02-15, 10:40
引用:
你的網友說法聽起來像是個謠言/流言/傳言,多半不準確
而且AIT不可能拒載,因為它不是航空公司。
你可以把這個傳言貼出來,就可以幫你分析它是哪裡出錯

依照美國法律,你14天之內沒有去過中國,所以沒問題
美國是法治國家,一切依法辦事
回覆時引用此篇文章
翔翔兒pig 翔翔兒pig 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 請問各位最近有要出發去美國遊玩的網友 - 2020-02-15, 11:23
引用:
我也常在浦東機場轉機,目前還沒發生被拒載的情形,頂多延誤一點點,不影響行程。
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 334次/299篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 請問各位最近有要出發去美國遊玩的網友 - 2020-02-15, 12:32
引用:
是謠言吧,真有這樣的事,新聞早就報出來了
美國的規定很明確,14天內沒去過中國就沒問題.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,332次/2,829篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問各位最近有要出發去美國遊玩的網友 - 2020-02-15, 13:28
引用:
我1/6-1/14在上海
2/9 入境美國
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 請問各位最近有要出發去美國遊玩的網友 - 2020-02-15, 13:28
引用:
作者: fou (原文章)
打電話問載你回台灣的航空公司吧. 你在美國已經待了快兩個月了. 應該不在限制範圍內了.
他應該是在台灣待了快兩個月
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問各位最近有要出發去美國遊玩的網友 - 2020-02-15, 13:46
引用:
作者: katmai (原文章)
你的網友說法聽起來像是個謠言/流言/傳言,多半不準確
而且AIT不可能拒載,因為它不是航空公司。
你可以把這個傳言貼出來,就可以幫你分析它是哪裡出錯

依照美國法律,你14天之內沒有去過中國,所以沒問題
美國是法治國家,一切依法辦事
這...可以貼他的留言嗎 還是要馬賽克掉他的名字
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,139次/6,182篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請問各位最近有要出發去美國遊玩的網友 - 2020-02-15, 14:51
這四個人不能搭機似乎是事實,但背後的理由是他的臆測,有很多是發文者猜的

不一定和在中國轉機有關。他自己也說另外兩個人沒有去中國、包括轉機的紀錄
所以就是明確的反例,證明他的推論可能不準確

很可能是其他的原因造成
而且我認為可能不是ait負責的,而是長榮人員用旅客比較容易理解但不準確的說法,有可能是國務院直接註銷這些人的esta。而註銷的原因未必和中國旅遊有關

如果他來發問,我就會請他去查esta的狀態、並詢問他的簽證類別
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問各位最近有要出發去美國遊玩的網友 - 2020-02-15, 15:19
我1/6由美國直飛上海入境大陸
1/14 再由大陸直飛台灣
2/9 則是台灣飛日本在飛美國入境
可以相當確定不是因為轉機的原因
相較這個發文者,我入境上海的時間比1/3晚,停留的時間也更久
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問各位最近有要出發去美國遊玩的網友 - 2020-02-15, 15:47
引用:
作者: katmai (原文章)
這四個人不能搭機似乎是事實,但背後的理由是他的臆測,有很多是發文者猜的

不一定和在中國轉機有關。他自己也說另外兩個人沒有去中國、包括轉機的紀錄
所以就是明確的反例,證明他的推論可能不準確

很可能是其他的原因造成
而且我認為可能不是ait負責的,而是長榮人員用旅客比較容易理解但不準確的說法,有可能是國務院直接註銷這些人的esta。而註銷的原因未必和中國旅遊有關

如果他來發問,我就會請他去查esta的狀態、並詢問他的簽證類別
喔喔.....嗯... 那可能真的是他自己個人的原因!感謝吿知,不然我這幾天原想要取消行程!深怕在最後一刻被檔下
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問各位最近有要出發去美國遊玩的網友 - 2020-02-15, 15:50
引用:
作者: ICL (原文章)
我1/6由美國直飛上海入境大陸
1/14 再由大陸直飛台灣
2/9 則是台灣飛日本在飛美國入境
可以相當確定不是因為轉機的原因
相較這個發文者,我入境上海的時間比1/3晚,停留的時間也更久
嗯..這真的比較傾向是個人因素的問題!不管怎樣還是要感謝吿知解開心中的疑惑
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉