背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]我們都是旅遊受害者,但這場疫情重創許多人的工作生計,還有大批醫護人員承受著壓力,希望大家都平安,取消行程的放下恐懼擔憂,繼續行程得多注意旅遊安全,疫情終會落幕的!...
訂房比價
janice733 的頭像
janice733
背包客
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2017-02-04
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-05, 08:36
引用:
作者: backstreetgirltw (原文章)
英國這幾天每天都有新增案例,最後還是決定取消這趟行程,帶著太多的憂慮旅行,心情肯定不好。賠了一筆錢(住宿+火車)。 希望這場疫情能儘快獲得控制~
我們都是旅遊受害者,但這場疫情重創許多人的工作生計,還有大批醫護人員承受著壓力,希望大家都平安,取消行程的放下恐懼擔憂,繼續行程得多注意旅遊安全,疫情終會落幕的!
Mireille528
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2006-03-06
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-06, 01:25
我是2/26入境波蘭
3/4從Krakow經LHR飛到愛丁堡
目前還在愛丁堡
一路上都沒遇到刁難或歧視
雖然歐洲確診數愈來愈多
但一般民眾還沒有很緊張的感覺
口罩真的是沒人在戴

不過隨著歐洲疫情開始蔓延
之後的事真的很難說
歐洲感覺短時間內應該只會變嚴重
所以6月前要到這裡旅行都要有取消的心理準備
c.w_yu
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-07
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-06, 16:43
3月底要出發還在想要不要取消,好糾結~
已經規劃好久的行程><
chippen
背包高手
感謝: 27次/21篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-06, 21:31
我人目前在英國旅行,昨天從瑞典進入希斯洛機場,機上只有一人戴口罩,到了機場幾乎沒人戴(我在新加坡+卡達轉機很多人戴) 。

我知道歐美人對於口罩這件事情的看法和我們不同啦!只能自己多提醒自己手不要亂摸,隨時帶酒精乾洗手消毒,畢竟歐洲國家公廁大多要收費,不如台灣隨時可以真的濕洗手。

這趟旅行的確走起來比以往更加緊張,但是非常時期又不甘願錢入大海,只能這樣做了。
joyride joyride 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2009-03-09
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-08, 14:35
引用:
作者: janice733 (原文章)
我們都是旅遊受害者,但這場疫情重創許多人的工作生計,還有大批醫護人員承受著壓力,希望大家都平安,取消行程的放下恐懼擔憂,繼續行程得多注意旅遊安全,疫情終會落幕的!
去年尾已book了北歐機票及酒店,酒店不能退款的,現在也十分徬徨。
chippen
背包高手
感謝: 27次/21篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-08, 16:40
引用:
作者: joyride (原文章)
去年尾已book了北歐機票及酒店,酒店不能退款的,現在也十分徬徨。
我去瑞典極圈城市kiruna,那邊人很少(我反而覺得比在英國安全),來到英國其實比較擔心。

我這次去住宿都再消毒一次門把桌子什麼的(自己帶酒精消毒)。

其實最擔心還是自己的家人啦!我爸每天都說搭車,人多地方要戴口罩,你也知道歐洲戴口罩滿奇怪的(我在極圈有戴布口罩,因為太冷了,不會奇怪)

火車巴士上我是看狀況儘量戴啦!
其實這趟旅程多少帶了壓力+擔心出門
actstakingdom actstakingdom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包大俠
感謝: 66次/45篇
註冊日期: 2020-02-24
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-08, 19:37
引用:
作者: chippen (原文章)
我去瑞典極圈城市kiruna,那邊人很少(我反而覺得比在英國安全),來到英國其實比較擔心。

我這次去住宿都再消毒一次門把桌子什麼的(自己帶酒精消毒)。

其實最擔心還是自己的家人啦!我爸每天都說搭車,人多地方要戴口罩,你也知道歐洲戴口罩滿奇怪的(我在極圈有戴布口罩,因為太冷了,不會奇怪)

火車巴士上我是看狀況儘量戴啦!
其實這趟旅程多少帶了壓力+擔心出門
其實真的擔心的話還是戴著比較好,不用在意他人的眼光
畢竟安全最重要,別人怎麼想是另一回事
而且當地人對於華人戴口罩其實已經習以為常了
SudokuHK SudokuHK 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-02-14
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-08, 23:26
4月底的行程決定取消了....
飯店的錢就沒了....
好想哭啊..... 嗚嗚....
ritabyj ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-09, 00:50
引用:
作者: SudokuHK (原文章)
4月底的行程決定取消了....
飯店的錢就沒了....
好想哭啊..... 嗚嗚....
我也是取消4月出發去歐洲的行程, 很多訂房都是原本不能退的,因我的航班航空公司停飛了, 我將情況寫信告訴酒店, 希望他們能夠同意全額退款, 之後我天天打電話給訂房網站的客服要求跟進, 結果我全部訂房都可以全額退款, 所以不要放棄!
slowlysnail
背包客
感謝: 24次/11篇
註冊日期: 2011-03-14
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-09, 01:04
引用:
作者: ritabyj (原文章)
我四月初要到英國了, 希望現在在英國旅行的人士, 多多提供現時狀況的資料!
機票、酒店、歐洲火車證幾個月前已訂了,大部份都不能退,無奈要出發!
我人這幾天在倫敦,今天剛飛來都柏林。除了完全不戴口罩以外其他還好,但在這邊可以感覺三月底四月初疫情會比想像中嚴重。如果飛希斯洛機場要有等海關很久的心理準備,台灣直接過來恐怕會有concern 現在英國已經很高警戒了
actstakingdom actstakingdom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包大俠
感謝: 66次/45篇
註冊日期: 2020-02-24
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-09, 01:21
引用:
作者: slowlysnail (原文章)
我人這幾天在倫敦,今天剛飛來都柏林。除了完全不戴口罩以外其他還好,但在這邊可以感覺三月底四月初疫情會比想像中嚴重。如果飛希斯洛機場要有等海關很久的心理準備,台灣直接過來恐怕會有concern 現在英國已經很高警戒了
前陣子還好,主要這幾天英國病例增加很多
不管是坐車還是朋友間都在討論了
搞得我都有點不想出門了
ritabyj ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-09, 01:52
引用:
作者: actstakingdom (原文章)
前陣子還好,主要這幾天英國病例增加很多
不管是坐車還是朋友間都在討論了
搞得我都有點不想出門了
現在的歐洲很明顯是疫情大爆發,各國政府幾乎都是束手無策, 現在意大利封城也已經太遲了,可以的話今年都盡量不要出門旅行, 有健康的身體才能去旅行!
hannah.hsu0214
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-10
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-09, 03:13
原本明天一早要出發倫敦,但歐洲疫情真的嚴重。德國法國爆炸,要去兩週想到兩週後的情況,而且從荷蘭回台,覺得太不妙今天上午最後決定還是退票了⋯不想到最後回不來或是更麻煩!唉
amberhung 的頭像
amberhung amberhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 323次/205篇
註冊日期: 2008-01-14
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-09, 03:47
我是4月底去西班牙 而且我轉機點是香港 目的地是西班牙 
一個三級警告 一個二級警示 感覺西班牙是後起之秀 
依這個走向 月中應該破千了 朝三級邁進

但是西班牙的Hotel 訂的時候態度一個樣 不得已要取消態度又是一個樣
延後也不行 免費取消也不行 訂了3家都一樣 
不知道是西班牙人民特別注重規定無法通融 還是死要錢??

問我居住地在哪 回覆台灣後就說不行免費取消??
要說他們對台灣的災情很有信心 還是西班牙人很能明白台灣與中國的不同

我已經想好了 既然無法給我錢 我就半買半送 改名給中國人入住
背包大俠
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-09, 05:53
經過今次事件, 以後再不會訂不能免費取消的房源

搜尋文章