背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]我們也是3/27經香港飛都柏林再到倫敦、布達佩斯,4/12從維也納回台目前也是密切注意英國愛爾蘭對台灣入境、香港轉機有沒有限制詢間目前...問都無法退布達佩斯到維也納的火車票也無法退…目前暫訂照原計劃走...................希望疫情能控制住,大家做好防疫~~
訂房比價
pcl0206 的頭像
pcl0206 pcl0206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 87次/64篇
註冊日期: 2011-04-09
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-25, 10:21
我們也是3/27經香港飛都柏林
再到倫敦、布達佩斯,4/12從維也納回台
目前也是密切注意英國愛爾蘭對台灣入境、香港轉機有沒有限制

詢間目前回程維也納飛台灣的長榮無法退退
布達佩斯和維也納的住宿也訂了無法退訂的房型,寫信詢問都無法退
布達佩斯到維也納的火車票也無法退…
目前暫訂照原計劃走...................
希望疫情能控制住,大家做好防疫~~
janice733 的頭像
janice733
背包客
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2017-02-04
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-25, 22:05
引用:
作者: pcl0206 (原文章)

布達佩斯和維也納的住宿也訂了無法退訂的房型,寫信詢問都無法退
只要台灣疫情穩住,歐陸沒有限制台灣航班入境,我們就能順利出國,目前除了義大利,其他歐洲國家情況都還好,祝福你們順利,我們4/4出發去英國4/11會抵達法國里耳
ellyibo ellyibo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-27
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-27, 12:19
引用:
作者: Emily0219 (原文章)
我們是4/24-5/2,搭華航直飛倫敦,目前還是依照原定計劃,希望一切順利!
我們是4/22-5/1也是搭華航,目前也是依照原定計劃,計劃了好久真的希望能順利成行啊!
pcl0206 的頭像
pcl0206 pcl0206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 87次/64篇
註冊日期: 2011-04-09
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-27, 13:25
引用:
作者: pcl0206 (原文章)

--------------------------------------------------------------------------
昨天和妹妹們討論決定延期了
因為妹妹公司主管希望現在歐洲感覺疫情延燒
員工都能做好自身的健康管理
所以昨天1天內 改好了大致的行程
在此分享改行程的過程
1.原訂去程3/27用亞洲萬里通的兌換單程機票,經香港飛往都柏林延到9/8,亞洲萬哩通官網公告與香港有關航班無條件改期,改期成功不收任何費用
2.原訂回程4/11長榮維也納飛台北,延至9/19,改票手續費是150歐元,總共花費150歐+票價差額,約台幣五仟多元……也改期成功。
3.原訂布達佩斯和維也納2地的住宿透過 booking.com訂不可取消不可退費,妹妹直接寫信去飯店告知想延期的原因,飯店同意讓我們免費改期但不退費,請我們自行查詢有空房日期告知,飯店幫我們改期成功,不產生任何費用。
原本都柏林和貝爾法斯特、倫敦的住宿是訂可取消的,全部免費取消。
4.原本中段航班,都柏林飛倫敦、倫敦飛布達佩斯,也是用亞洲萬里通的哩程兌換的英國航空,因為不在疫情特別狀況處理範圍內,經和客服溝通,只能全部取消,收取手續費美金80元,原哩程和稅金全數退回,再重新訂。
5.原訂klook和kkday的一日遊行程都可以取消和更期。
6.原本買的布達佩斯到維也納的火車票不能退費。
----------------------------------------------------------------------------
就往好處想,希望疫情快點過去,要出發的棧友們也一切順利平安
此篇文章於 2020-02-28 17:01 被 pcl0206 編輯。
milktea213
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2016-02-14
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-28, 14:50
4/17~4/28飛巴黎 中間還會到英國
也很擔心入境會不會被刁難
這幾天歐洲疫情也日漸嚴重
已經做好可能退票的打算了

真是損失慘重~不過也沒辦法
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 721次/529篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-28, 16:38
目前人在芬蘭ㄧ切順利
janice733
背包客
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-28, 20:56
引用:
作者: milktea213 (原文章)
4/17~4/28飛巴黎 中間還會到英國
也很擔心入境會不會被刁難
這幾天歐洲疫情也日漸嚴重
已經做好可能退票的打算了

真是損失慘重~不過也沒辦法
我也有點想打退堂鼓,我們要去英國再搭歐洲之星去法國里耳荷蘭德國科隆,我家兩人機票住宿火車票幾乎都不能退 損失很大的 三月中旬做最後決定
dragoon17c
客棧之光
感謝: 135次/108篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-28, 22:41
引用:
作者: janice733 (原文章)
我也有點想打退堂鼓,我們要去英國再搭歐洲之星去法國里耳荷蘭德國科隆,我家兩人機票住宿火車票幾乎都不能退 損失很大的 三月中旬做最後決定
你所說最嚴重的德國也只有18人感染, 相反台灣22人, 有沒有考慮移離台灣?
janice733
背包客
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-29, 10:14
引用:
作者: dragoon17c (原文章)
你所說最嚴重的德國也只有18人感染, 相反台灣22人, 有沒有考慮移離台灣?
德國2/29已是60例了!其實我怕在歐洲旅館因為有人染疫,全部被隔離,歐洲很多國家都不戴口罩,它們有反蒙面法,還有法國57例了,我一路要換許多家旅館所以更擔心
此篇文章於 2020-02-29 12:48 被 janice733 編輯。
ritabyj ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-29, 13:36
引用:
德國2/29已是60例了!其實我怕在歐洲旅館因為有人染疫,全部被隔離,歐洲很多國家都不戴口罩,它們有反蒙面法,還有法國57例了,我一路要換許多家旅館所以更擔心
如你決定如期出發, 改住airbnb,會比住酒店安全些, 現在歐洲疫情似乎像雪球一樣越滾越大, 住酒店或hostel風險會較大! 我也四月初要出發了,非常擔心!

多謝你的提醒有反蒙面法這回事, 那風險就更大了!
marsh0326
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-28
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-02-29, 16:40
本來預計英國、法國
但法國太嚴重而且人雜,已決定只去英國
有人在3月也要英國的嗎?
milktea213
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2016-02-14
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-01, 00:43
引用:
今天看法國增加到73例就申請退票了
我跟你相反是先去法國再搭歐洲之星到英國
機票是長榮 退票約損失7千多 改票約4千多,機票我暫時沒處理,情況更嚴重可能免費退,如果沒退的話打算用改期的
住宿是agoda 原本訂不能退的 但agoda客服說可以申請看看 嚴重的話 大部分都會退 不過只能退到A金卡
票券是Klook 原本也是不能退的 但今天申請 有幾筆訂單馬上就退費了 建議先打電話問退票的申請期限 因為每個活動都不同
歐洲之星是在官網 目前我也還沒處理 想說再嚴重一點 可能退費機率比較高

可以給你參考,其實有些原本寫不能退訂的,打電話去詢問一下,大部分都可以通融。
我和朋友覺得現在的情況是真的不敢去了,算一下總損失的費用大概就機票改票加歐洲之星約7千多,還可以接受這樣
janice733
背包客
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-01, 08:10
引用:
作者: milktea213 (原文章)
今天看法國增加到73例就申請退票了
我跟你相反是先去法國再搭歐洲之星到英國
機票是長榮 退票約損失7千多 改票約4千多,機票我暫時沒處理,情況更嚴重可能免費退,如果沒退的話打算用改期的
住宿是agoda 原本訂不能退的 但agoda客服說可以申請看看 嚴重的話 大部分都會退 不過只能退到A金卡
票券是Klook 原本也是不能退的 但今天申請 有幾筆訂單馬上就退費了 建議先打電話問退票的申請期限 因為每個活動都不同
歐洲之星是在官網 目前我也還沒處理 想說再嚴重一點 可能退費機率比較高

可以給你參考,其實有些原本寫不能退訂的,打電話去詢問一下,大部分都可以通融。
我和朋友覺得現在的情況是真的不敢去了,算一下總損失的費用大概就機票改票加歐洲之星約7千多,還可以接受這樣
謝謝你提供意見和退宿的方法,目前看來是真的不能去了,我先處理住宿部分,機票及歐洲之星再等些時日,其實是為了先去英國探訪留學的女兒,順便旅行的,疫情打亂了計畫,賠錢沒關係,安全就好!
ritabyj ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-01, 11:38
我的行程原本有包括意大利, 但看到意大利疫情這樣, 而且意大利現在實施入境前14天前曾到中港澳,都要在當地酒店隔離14天 ,那我唯有取消意大利行程改去奧地利, 有一筆意大利的訂房在hotels.com訂不能退的, 打電話給客服, 她有幫我問旅館,之後告訴我旅館不同意退款所以不能退, 我沒有放棄據理力爭, 質問他們為何booking.com及agoda不用問旅館可直接退,而你們不能? 現在實施隔離情況不能到當地,也不是旅客自己本身問題, 她叫我等一下再問同事, 之後就告訴我房間可以全數退款,直接幫我即時辦理退款了, 以上經驗供各位參考。
backstreetgirltw backstreetgirltw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-03-01
舊 回覆: 疫情會影響歐洲自助旅行嗎? - 2020-03-01, 12:03
引用:
作者: marsh0326 (原文章)
本來預計英國、法國
但法國太嚴重而且人雜,已決定只去英國
有人在3月也要英國的嗎?
3/15~3/31 直飛往英國,住宿都無法退了,目前行程應該還是照舊。