背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]想請問板上的前輩們1.最近狀況特殊,大韓公告因應武漢肺炎疫情我的機票時間(符合公告的開票時間前)可以免費取消或改期一次2.之後又收到通...更改航班時間-可以順利轉機,那麼就等於我使用了「武漢肺炎公告的免費取消或改期的一次機會」這樣合理嗎? 可是我不更改就無法轉機啊...
訂房比價
wdo270
wdo270   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-27
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-27
舊 大韓因應武漢肺炎疫情免費取消政策+被換航班轉機問題 - 2020-02-14, 11:23
想請問板上的前輩們
1.最近狀況特殊,大韓公告因應武漢肺炎疫情我的機票時間(符合公告的開票時間前)可以免費取消或改期一次

2.之後又收到通知航班被改時間,離下一班轉機時間只剩10分鐘
因為是一起買的票,航空公司不用負責處理免費更改航班嗎?(讓我有基本的轉機時間)

但致電客服詢問是 如果我更改航班時間-可以順利轉機,那麼就等於我使用了「武漢肺炎公告的免費取消或改期的一次機會」

這樣合理嗎? 可是我不更改就無法轉機啊...
688 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
littleko   客棧之光
感謝: 3,053次/2,670篇
註冊日期: 2007-08-28
客棧之光
感謝: 3,053次/2,670篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 大韓因應武漢肺炎疫情免費取消政策+被換航班轉機問題 - 2020-02-14, 12:59
什麼叫"一起買"?如果不是同一張票,同一個訂位代號,一起買好幾張機票也是各自分開處理.

"基本轉機時間"我也看不懂,既然是同一張票,在你更改前段班機時就會考慮到你下一段轉機的時間,轉機時間10分鐘票是開不出來的,所以你這是兩張票,只是一起買?

不需要糾結改一次改兩次的問題吧,你不改就接不上飛機,你覺得這樣是浪費掉免費改票一次的quota嗎?如果你的票本來就不能改,給一次可以免費改的機會最好當成天上掉下來的禮物,所有的更改都是為了可以順利成行,航空公司給客人方便,客人要這麼計較就有點那個了,畢竟航空公司並沒有欠客人甚麼,也不是航空公司的錯啊.
yipuchen 的頭像
yipuchen
yipuchen   客棧之光
感謝: 1,196次/965篇
註冊日期: 2010-12-01
客棧之光
感謝: 1,196次/965篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 大韓因應武漢肺炎疫情免費取消政策+被換航班轉機問題 - 2020-02-14, 14:35
引用:
作者: wdo270 (原文章)
想請問板上的前輩們
1.最近狀況特殊,大韓公告因應武漢肺炎疫情我的機票時間(符合公告的開票時間前)可以免費取消或改期一次

2.之後又收到通知航班被改時間,離下一班轉機時間只剩10分鐘
因為是一起買的票,航空公司不用負責處理免費更改航班嗎?(讓我有基本的轉機時間)

但致電客服詢問是 如果我更改航班時間-可以順利轉機,那麼就等於我使用了「武漢肺炎公告的免費取消或改期的一次機會」

這樣合理嗎? 可是我不更改就無法轉機啊...
再去問問客服: 可否一起更改下一段班機的時間(反正票一起買, 更改算一起).
現在這個狀況 , 拉長等待時間比只有10分鐘轉機好.