背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

武漢肺炎疫情不給退款

19 4879
pei ru
舊 2020-02-12, 10:09
請問有人跟我一樣透過booking預定長灘島Freea Premier by JG這間飯店.不給退款的經驗嗎?!大家都怎麼處理啊,難道要認賠嗎真煩腦
4879 次查看
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-12, 11:52
引用:
作者: pei ru (原文章)
請問有人跟我一樣透過booking預定長灘島Freea Premier by JG這間飯店.不給退款的經驗嗎?!大家都怎麼處理啊,難道要認賠嗎真煩腦
除了延期問他能不能換名字(正常都可以)...
然後盡量協調延期日期可以長一點(最好一年)....接下來就是考慮要不要去玩 不去就是上網便宜賣掉 減少損失......
說真的 店家也是無奈損失也很大 他也有員工要養
mirabelle91 mirabelle91 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-12, 12:55
Booking.com (APP) 的取消項裡有個申請免扣費的選項,送出後收到"通知受理的EMAIL"落落長文底部有能直接聯繫店家的EMAIL聯結,寫信跟店家說明因為菲國臨時禁令時在不得已才臨時取消,請他們寬容。
試過了嗎?
我的結果是(在Moalboal的)旅館都可以諒解並且全額退費。
(也因此對Booking.com好感度大升!)
引用:
酒保
舊 2020-02-12, 15:16
引用:

不能改期.不能改名 就只能認賠
不然能怎辦
ailniery ailniery 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-13, 11:28
做法其實就是自己跟訂房網站的客服聯絡
請他們協助處理啊
我原本二月底要去宿霧的無法退費訂房也是聯絡Agoda客服協助
客服也幫不了你的話 那就吞下去吧
Cathy0411
舊 2020-02-13, 14:03
我是預定NacpaX BeacX GlampinX,也遇到一模一樣的狀況。

飯店回覆不給退款,但可於一年內任何時間使用,
但是這次行程人數眾多要一年內重新安排加減有點困難,
且疫情甚麼時候穩定,台灣人可開放重新入境都屬於不可控制因素。

目前也屬於極度苦惱的狀態...
pei ru
舊 2020-02-13, 18:30
引用:
作者: mirabelle91 (原文章)
Booking.com (APP) 的取消項裡有個申請免扣費的選項,送出後收到"通知受理的EMAIL"落落長文底部有能直接聯繫店家的EMAIL聯結,寫信跟店家說明因為菲國臨時禁令時在不得已才臨時取消,請他們寬容。
試過了嗎?
我的結果是(在Moalboal的)旅館都可以諒解並且全額退費。
(也因此對Booking.com好感度大升!)
感謝各位的回覆...booking跟自己都聯絡過飯店..但飯店完全不理也不回覆...
jessic0720
舊 2020-02-13, 18:46
引用:
感謝各位的回覆...booking跟自己都聯絡過飯店..但飯店完全不理也不回覆...
Booking到現在怎麼樣處理呢?一直在booking訂房,若處理態度是如此,以後就不再那裡訂了?
鄭名哲 鄭名哲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-13, 18:49
我也是透過Booking.com訂房 我訂的是薄荷島的渡假村 金額不小
但是拒絕退款只能延期
希望可以比照中港澳辦理
NeSptwhr 的頭像
NeSptwhr NeSptwhr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-13, 20:23
我在宿霧的飯店同意退款(我是在Booking.com訂不能退款的房間)。
因為菲律賓禁台灣旅客入境,我有先向飯店留訊息以及護照檔案佐證我是台灣旅客飯店確認後有同意讓我免費退款但是飯店有表示終端要由Booking.com去操作所以我又透過Booking.com客服反映Booking.com客服向飯店確認同意退款後,就直接免費退款給我。

在Booking.com訂房,基本上退不退款決定權在飯店方,但是操作退房及退款是由Booking.com這端在操作的~所以要先問飯店同意退款後,再向Booking.com客服反映,讓Booking.com客服去跟飯店方確認~
有的飯店會回覆要顧客去跟Booking.com反映退款問題的話,就直接向Booking.com客服反應吧,Booking.com客服會再向飯店方詢問是否同意退款~
bnm1982 bnm1982 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-13, 22:51
我算幸運嗎?之前訂的是不可退款方案,透過訂單編輯內的退款功能先與飯店溝通說明因為疫情被禁止入境,飯店很阿莎力直接退款,反而是trip 訂的機票要退款, 到目前還不理我 = =

鄭名哲 鄭名哲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-14, 00:14
所有的方法都試過了:(
我還打國際電話去菲律賓跟他談也沒有用 最多只同意延期 我訂的是Henann Resort
跟Booking的客服反應之後得到這樣回答:客服部門 Andrew
您好:謝謝您的訊息。我們十分重視您的意見回饋,這可以幫助我們改善服務,並讓我們提供您更棒的旅遊體驗。若需協助,歡迎隨時連繫我們。
pei ru
舊 2020-02-14, 10:00
引用:
作者: jessic0720 (原文章)
Booking到現在怎麼樣處理呢?一直在booking訂房,若處理態度是如此,以後就不再那裡訂了?
booking客服人員一直說會跟飯店確認再回覆..但一直都沒回覆..只能說暫時不會再用booking訂房了。
yuanxtin yuanxtin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-14, 12:49
我寫信給henann resort得到這樣的回覆 有夠硬

請問您是否受到航班取消的影響?目前,航空公司建議僅在2020年3月31日之前取消航班。

如果您想取消預訂,則將被沒收付款。但是,您可以將原始預訂移交給另一位客人作為替代。

如果因旅行禁令而導致航班取消的時間延長,我們可以允許您更改日期,但要視供應情況和價格差而定。
Abbey1993
舊 2020-02-18, 12:33
引用:
作者: yuanxtin (原文章)
我寫信給henann resort得到這樣的回覆 有夠硬

請問您是否受到航班取消的影響?目前,航空公司建議僅在2020年3月31日之前取消航班。

如果您想取消預訂,則將被沒收付款。但是,您可以將原始預訂移交給另一位客人作為替代。

如果因旅行禁令而導致航班取消的時間延長,我們可以允許您更改日期,但要視供應情況和價格差而定。
我跟#12 還有您一樣,都是這家渡假村。

客服態度很強硬,不給退訂,也沒有提到改期⋯ 後來回信問值班經理的聯絡方式,就再也沒有回音了。

真令人頭痛