背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]小弟透過hutchgo訂了二月底高雄經香港往曼谷的班機因肺炎疫情,高雄-香港來回段都被取消了(Hutchgo也沒通知,是我在國泰網站查...用所以我只需要支付hutchgo台幣700服務費這700塊服務費毫無道理吧!?請問該透過何種管道投訴呢?註:hutchgo在台灣有設點
訂房比價
sebagi sebagi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
sebagi   背包客
感謝: 47次/10篇
註冊日期: 2008-02-11
背包客
舊 Hutchgo退國泰機票詢問 - 2020-02-11, 18:58
小弟透過hutchgo訂了二月底高雄經香港往曼谷的班機
因肺炎疫情,高雄-香港來回段都被取消了
(Hutchgo也沒通知,是我在國泰網站查訂位紀錄時才發現)

今日聯絡hutchgo詢問高雄-香港航段如何處理時
Hutgogo卻回信國泰已無班機可安排,且曼谷疫情嚴重,建議退票。
因國泰有豁免取消機票費用
所以我只需要支付hutchgo台幣700服務費

這700塊服務費毫無道理吧!?請問該透過何種管道投訴呢?
註:hutchgo在台灣有設點
1669 次查看
eva803
eva803   客棧之光
感謝: 421次/280篇
註冊日期: 2005-10-21
客棧之光
感謝: 421次/280篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: Hutchgo退國泰機票詢問 - 2020-02-11, 19:08
引用:
作者: sebagi (原文章)
(Hutchgo也沒通知,是我在國泰網站查訂位紀錄時才發現)

Hutgogo卻回信國泰已無班機可安排,且曼谷疫情嚴重,建議退票。

透過旅行社或OTA訂機票更改.取消......都會有服務費,
每間規定的服務費不同,下訂前要先看清楚.

因為武漢肺炎改買機票,我要的票只能透過OTA訂,它取消費滿高的,
但我有先詢問過如果因為武漢肺炎被停飛等,非我們自願取消,
我那家OTA不收取消手續費,而且有對話紀錄可證明.
可是你沒有先問的話,只能照hutchgo的規定走.
Hank Wamg
Hank Wamg   客棧之光
感謝: 1,166次/748篇
註冊日期: 2014-10-28
客棧之光
感謝: 1,166次/748篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: Hutchgo退國泰機票詢問 - 2020-02-11, 19:21
收費沒有合不合理,一切都按照合約再走
今天他寫改票服務費要100萬
你自己沒看細項,然後點選同意
最終反悔手續費用
你說是按合約走的旅行社合理?
還是狂凹不走合約的旅客合理?
感謝 1
sebagi sebagi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
sebagi   背包客
背包客
舊 回覆: Hutchgo退國泰機票詢問 - 2020-02-11, 22:11
引用:
作者: sebagi (原文章)

自問自答...後來去翻了網站的條款,的確有寫
我認了
aramis23
aramis23   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-11
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-11
舊 回复: Hutchgo退國泰機票詢問 - 2020-02-11, 23:00
我在Hutchgo订的机票,也是因爲疫情原因退票,Hutchgo在邮件中表示不会收取手续费O_O(不过因爲退款还没有返回,所以也不清楚是不是真的没有收取……
不過和他家客服溝通真的太累了,講不清楚一樣