發文 註冊 登入
交通

改機票價錢

3 856
k26684466
舊 2020-02-11, 11:29
我最近因為暑假延期,因此要去改機票
我是在易遊網訂的
但我打去旅行社詢問到的價錢是6000
我去華航櫃檯問到的價錢卻是5200、6700的價錢
請問要改票最後是建議哪一個在旅行社改比較便宜還是航空公司改比較便宜
856 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-02-11, 11:44
你在易遊網買的機票只能透過易遊網去改票
david123032690
舊 2020-02-11, 16:15
引用:
作者: k26684466 (原文章)
我最近因為暑假延期,因此要去改機票
我是在易遊網訂的
但我打去旅行社詢問到的價錢是6000
我去華航櫃檯問到的價錢卻是5200、6700的價錢
請問要改票最後是建議哪一個在旅行社改比較便宜還是航空公司改比較便宜

改機票價格差異很廣...基本上需依該航空公司相關的規定...

不同艙位..地區..進出都有可能不同費用跟情況...所以購票時需問清該機票條款跟限制..

如廉價航空...促銷機票...特惠機票..包機機票..團體早鳥機票...通常開出後計無法改票跟退票(條款內會標住 取消無退票價值)

艙位不同...也就是效期不同...那就會有不同票價差易..而艙位卻時時因市場需求而隨時變動高低...

如您購買時是訂最低艙位7/14天/或促銷艙....但出發前可能因某些因素更改日期..但該日期已無相同艙位代號(經濟艙區劃分數個到10多個不同價位代號/
商務艙也會有區分...)..這時改票價格將會依您後續所改訂到的艙位價格計算...再一錢票價補足該票差額....

另外旅行社 作業也是需要人力成本的...也將會收取更作業手續費...在航空公司條款中也是有航空公司收續費用...

目前有些航空公司有一次更改同艙位不需收費的條件(通常商務艙都有)..所以要注意航空公司設定條款...

以上個人所知僅供參考....
hsiehlucy hsiehlucy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-13, 22:31
我的更慘, 我家小孩六年級原本預定6月3號畢業考,考完試後6月13號預計搭華航去福岡,今年年初剛訂完機票就遇到武漢肺癌的疫情問題,打電話去易遊網問,服務人員說我訂的機票是不能退的票只能改期,改期ㄧ個人要3500,要訂暑假其他日期的機票又變得更貴,加上機票的差價,一個人要多花一萬多元,真的很慘,打去華航問也是無解,客服表示暑假出發的才能免費退,6月的無退款機制,媽媽我真的想哭,請問各位有什麼好方法嗎?