背包客棧自助旅行論壇
[韓國]有朋友四月初要去韓國首爾她們去年就已經訂好機票他們搭泰國航空~現在我朋友因為武漢肺炎很擔心她擔心的是泰航的飛機不知道有沒有載過有武漢肺...本身武漢肺炎確診人數還比台灣多…朋友想問有人也是差不多4月初要搭泰航去韓國的嗎?打算還是如期去,還是要取消呢?我朋友目前是還在觀望狀況
訂房比價
嘉琪嘉琪 嘉琪嘉琪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2020-01-10
舊 想請問有人也是四月初搭泰航去韓國的嗎? - 2020-02-11, 09:33
有朋友四月初要去韓國首爾
她們去年就已經訂好機票
他們搭泰國航空~
現在我朋友因為武漢肺炎很擔心
她擔心的是泰航的飛機不知道有沒有載過有武漢肺炎的人
如果飛機沒有每次都消毒清潔
那不就會被感染到…
泰國本身武漢肺炎確診人數還比台灣多…
朋友想問有人也是差不多4月初要搭泰航去韓國的嗎?打算還是如期去,還是要取消呢?我朋友目前是還在觀望狀況
1671 次查看
cloudyyunyun
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-08
舊 回覆: 想請問有人也是四月初搭泰航去韓國的嗎? - 2020-02-11, 17:43
引用:
作者: 嘉琪嘉琪 (原文章)
有朋友四月初要去韓國首爾
她們去年就已經訂好機票
他們搭泰國航空~
現在我朋友因為武漢肺炎很擔心
她擔心的是泰航的飛機不知道有沒有載過有武漢肺炎的人
如果飛機沒有每次都消毒清潔
那不就會被感染到…
泰國本身武漢肺炎確診人數還比台灣多…
朋友想問有人也是差不多4月初要搭泰航去韓國的嗎?打算還是如期去,還是要取消呢?我朋友目前是還在觀望狀況
我也是預訂泰航4/4-4/9到韓國首爾
非常擔心疫情
聽說三四月才是高峰期
目前已經在考慮退票了
住宿方面是預訂airbnb客服有說可以全額退款
剩下機票泰航一直都沒有公布退票的方案
這幾天寄郵件給泰航官方詢問還在等回覆

我比較擔心的是排華
出去玩就是想開開心心的
如果還被歧視或者店家不給進去
心情真的很差
此篇文章於 2020-02-11 18:21 被 cloudyyunyun 編輯。
july0192002
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 想請問有人也是四月初搭泰航去韓國的嗎? - 2020-02-23, 02:53
引用:
作者: cloudyyunyun (原文章)
我也是預訂泰航4/4-4/9到韓國首爾
非常擔心疫情
聽說三四月才是高峰期
目前已經在考慮退票了
住宿方面是預訂airbnb客服有說可以全額退款
剩下機票泰航一直都沒有公布退票的方案
這幾天寄郵件給泰航官方詢問還在等回覆

我比較擔心的是排華
出去玩就是想開開心心的
如果還被歧視或者店家不給進去
心情真的很差
你好~冒昧請問你訂的airbnb房源原本的取消政策是什麼樣子的?因為我的是嚴格政策~所以我致電給airbnb因為疫情問題能不能取消~但他回答房東說要遵守原本預訂的退款政策~所以只能拿回50%的房費還得扣除服務費~所以想請問你是怎麼處理可以免費取消的?謝謝回答
cloudyyunyun
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-08
舊 回覆: 想請問有人也是四月初搭泰航去韓國的嗎? - 2020-02-23, 13:43
引用:
作者: july0192002 (原文章)
你好~冒昧請問你訂的airbnb房源原本的取消政策是什麼樣子的?因為我的是嚴格政策~所以我致電給airbnb因為疫情問題能不能取消~但他回答房東說要遵守原本預訂的退款政策~所以只能拿回50%的房費還得扣除服務費~所以想請問你是怎麼處理可以免費取消的?謝謝回答
哈囉
請問你的航班有做取消嗎
如果有取消airbnb的客服有說
可以提供相關證明就可以得到全部退費喔
我也有看到有人傳台灣目前把韓國列為二級警戒的證明傳給客服成功退訂的喔
你再試試看吧
july0192002
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 想請問有人也是四月初搭泰航去韓國的嗎? - 2020-02-23, 14:48
引用:
作者: cloudyyunyun (原文章)
哈囉
請問你的航班有做取消嗎
如果有取消airbnb的客服有說
可以提供相關證明就可以得到全部退費喔
我也有看到有人傳台灣目前把韓國列為二級警戒的證明傳給客服成功退訂的喔
你再試試看吧
你好~我的航班目前還沒有收到被取消的通知~我是華航飛釜山的~所以沒辦法用這個理由去作取消~但是聽你說有二級警戒成功退訂這個例子~可以來嘗試看看~感謝你提供的方法喔
vegeta 的頭像
vegeta
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2019-09-14
舊 回覆: 想請問有人也是四月初搭泰航去韓國的嗎? - 2020-02-23, 15:50
比起飛機有沒有消毒確實
去首爾旅遊會有跟當地人的接觸有更高的風險吧?
新聞報導韓國疫情似乎越來越嚴重
scorgio
客棧之光
感謝: 678次/578篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 想請問有人也是四月初搭泰航去韓國的嗎? - 2020-02-23, 16:42
泰航飞机,每天收班(就是飞完最后一趟)过后,都有进行消毒。
照看取消的机会蛮大。
泰国亚航X已经宣布,3月会取消班次。6-27号的搭客可以选择改签或退费。