背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]請求各位背包客棧達人與專家:小弟預計七月底搭乘中國國際航空CA737班機到達華沙蕭邦(WAW)機場,錶定到達時間為早上6時20分,到時...請問這樣從華沙機場『出關』 +『領行李』 +『轉乘公車』到華沙中央車站 去搭乘PKP會不會太趕或時間不足,煩請有經驗的高手解惑,謝謝。
訂房比價
回覆   發表新主題
mengke 的頭像
mengke mengke 目前離線 mengke 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-12
舊 搭乘PKP轉乘教學 - 2020-02-11, 09:25
請求各位背包客棧達人與專家:
小弟預計七月底搭乘中國國際航空CA737班機到達華沙蕭邦(WAW)機場,錶定到達時間為早上6時20分,到時候要到華沙中央車站搭乘7時43分EIP1601列車。
請問這樣從華沙機場『出關 +領行李 +『轉乘公車到華沙中央車站 去搭乘PKP會不會太趕或時間不足,煩請有經驗的高手解惑,謝謝。
被閱讀149次 Like
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 240次/200篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 搭乘PKP轉乘教學 - 2020-02-11, 16:50
引用:
作者: mengke (原文章)
小弟預計七月底搭乘中國國際航空CA737班機到達華沙蕭邦(WAW)機場,錶定到達時間為早上6時20分,到時候要到華沙中央車站搭乘7時43分EIP1601列車。
請問這樣從華沙機場『出關 +領行李 +『轉乘公車到華沙中央車站 去搭乘PKP會不會太趕或時間不足,煩請有經驗的高手解惑,謝謝。
出關+領行李,然後到華沙中央車站搭車,只有1小時23分鐘,太短了!萬一有狀況,肯定GG了!
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前線上 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 579次/487篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 搭乘PKP轉乘教學 - 2020-02-11, 17:17
引用:
你航班到達華沙後人要入境申根區,領行李過海關,之後還可能要領錢/換波蘭幣,可能要近一小時才離開機場。

機場往市中心的交通時間不算長,但也要二三十分鐘,你打算坐7:43的EIP 火車似乎太趕了。

你坐的EIP 火車如果也經華沙西站Warszawa Zachodnia,從華沙機場坐機場鐵路S2, S3, RL往市中心,可提早在華沙西站轉車,可省點時間。
(特別留意是S2 是停Warszawa Srod 不是Warszawa Centraln,兩站之間要行地下道,而據官網S3目前暫時是不停Warszawa Centraln)

https://www.wtp.waw.pl/lotnisko-chopina-waw/
回覆時引用此篇文章
bettyhhy bettyhhy 目前離線 bettyhhy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-10-31
舊 回覆: 搭乘PKP轉乘教學 - 2020-02-12, 14:08
引用:
我一月去,跟你的班機一樣原訂6:20到,結果班機delay了,出關衝第一,卻卡在等行李轉出來;坐計程車沖到中央車站坐8:35的EIP剛剛好要開車(而且是帶著波幣,來不及買網卡)。所以真心建議你訂後面一點的火車

另外華沙換匯感覺平均而言最划算,多一點時間在中央車站也不錯。
回覆時引用此篇文章
mengke 的頭像
mengke mengke 目前離線 mengke 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 搭乘PKP轉乘教學 - 2020-02-12, 21:35
引用:
作者: ShouRu (原文章)
出關+領行李,然後到華沙中央車站搭車,只有1小時23分鐘,太短了!萬一有狀況,肯定GG了!
感謝指導與教學
已經更改晚一點的列車
抓10點過後的列車
謝謝
回覆時引用此篇文章
mengke 的頭像
背包客
舊 回覆: 搭乘PKP轉乘教學 - 2020-02-12, 21:36
引用:
作者: Yakman (原文章)
你航班到達華沙後人要入境申根區,領行李過海關,之後還可能要領錢/換波蘭幣,可能要近一小時才離開機場。

機場往市中心的交通時間不算長,但也要二三十分鐘,你打算坐7:43的EIP 火車似乎太趕了。

你坐的EIP 火車如果也經華沙西站Warszawa Zachodnia,從華沙機場坐機場鐵路S2, S3, RL往市中心,可提早在華沙西站轉車,可省點時間。
(特別留意是S2 是停Warszawa Srod 不是Warszawa Centraln,兩站之間要行地下道,而據官網S3目前暫時是不停Warszawa Centraln)

https://www.wtp.waw.pl/lotnisko-chopina-waw/
感謝指導與教學
已經更改比較晚的列車
抓10點過後的列車
我搭乘的列車沒有經過華沙西站
所以還是要到中央車站搭車
謝謝您
回覆時引用此篇文章
mengke 的頭像
背包客
舊 回覆: 搭乘PKP轉乘教學 - 2020-02-12, 21:38
引用:
作者: bettyhhy (原文章)
我一月去,跟你的班機一樣原訂6:20到,結果班機delay了,出關衝第一,卻卡在等行李轉出來;坐計程車沖到中央車站坐8:35的EIP剛剛好要開車(而且是帶著波幣,來不及買網卡)。所以真心建議你訂後面一點的火車

另外華沙換匯感覺平均而言最划算,多一點時間在中央車站也不錯。
感謝指導與教學
我已經更改成更晚的班車(抓10點過後)
而且我們是要搭乘 175 公車到達中央車站,所以時間要更充裕。
謝謝您
*** 順便請問一下,我是第一是到華沙蕭邦機場(WAW),出關會很慢或是很繁瑣嗎,再麻煩講解一下,謝謝。 ***
回覆時引用此篇文章
merryyear 的頭像
merryyear merryyear 目前離線 merryyear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 141次/98篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 回覆: 搭乘PKP轉乘教學 - 2020-02-13, 03:50
引用:
感謝指導與教學
我已經更改成更晚的班車(抓10點過後)
而且我們是要搭乘 175 公車到達中央車站,所以時間要更充裕。
謝謝您
*** 順便請問一下,我是第一是到華沙蕭邦機場(WAW),出關會很慢或是很繁瑣嗎,再麻煩講解一下,謝謝。 ***
入海關還要看當時飛機抵達狀況,如果只有你們那台就比較單純,華沙機場不大,如果你是台灣護照,只要先準備好保險證明、訂房證明、回程機票、海關大概不用一分鐘就蓋章了!中央車站旁邊是mall可以打發時間逛逛!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉