發文 註冊 登入
飲食

【加拿大打工度假】【美味食記】Lazy Monkey!讓人懷念的 台式茶飲&輕食(鹹酥雞、炸百頁、甘梅薯條)!

2 542
Neerjia
#1
舊 2020-02-10, 22:43
【加拿大打工度假】【美味食記】Lazy Monkey!讓人懷念的 台式茶飲&輕食(鹹酥雞、炸百頁、甘梅薯條)!

這真的是卡加利少數的台式餐館!!!!!(目前就只知道這一間吧XD)

卡加利當地台式茶飲有不少間,ex.鮮茶道、一芳水果茶、鹿角巷、貢茶、茶太...等等,但有賣台式鹹酥雞的就我所知就這一家囉!今天帶日本朋友去吃,感覺不錯,滿道地的口味!真的是用九層塔下去爆香的台式鹹酥雞呢!!唯一缺點就是有點貴,台灣的五倍價格,就算跟加拿大當地的輕食相比,也是偏貴呢!但真的好吃。如果想帶朋友嘗試台式美食,Lazy Monkey 是不錯的選擇唷!!

圖:好吃炸物!來自 lazy monkey 官方FB照片!

-微貓點評-
地點-★★☆​​​☆☆​​​​ 卡加利市區,brandwood附近,但離捷運有點遠,附近有好幾班公車會經過。
價格-★★★☆​​​​☆​​​​ 中高價位,一份甘梅薯條 6 加幣,鹹酥雞8.99加幣。
美味-★★★★ ☆ 道地台灣味,茶類跟鹹酥雞都很不錯,適合分享給異國朋友!
風格-★★☆​​​​☆☆ 台式輕食店的擺設,簡單乾淨,桌位不多。
服務-★★☆​​​​☆☆​​​​ 台式輕食店的服務,通常店裡就一個或兩個店員,態度佳,上餐速度OK,但不會特別提供杯水。也不像加拿大一般餐廳會不停詢問 is everything ok。





圖: lazy monkey 店內環境。來自 lazy monkey 官方FB照片!

【Lazy Monkey基本資訊】
FB: https://www.facebook.com/pg/lazymonkeycalgary/photos/?ref=page_internal
地址: 11-3616 52 Ave NW, Calgary, AB T2L 1V9加拿大
營業時間:11:30-22:30 (每天營業,五六日營業時間有些許不同)
電話:+1 403-338-2123
交通:它不在捷運站出來的步行範圍內,但從 brentwood捷運站跟 Dalhousie 捷運站 都有多班公車可以直達Lazy Monkey,約5~10站,10分鐘內就會抵達囉!

因為認識的日本朋友說想試試台灣食物,請我推薦,但我仔細思索真的沒有在這邊吃過任何台式料理耶!有幾間港式茶飲,很多中式餐館,但我卻沒什麼聽過台式餐館。
其實加拿大因為多元移民的關係,用心尋找真的會發現各式料理,但台式料理卻難尋!通常就是自己嘗試自己煮,詢問了一下這邊的台灣朋友,大概就只有這一間了Lazy Monkey!!

Lazy Monkey的菜單多是鹹酥雞、百頁豆腐等炸物,感覺是他的招牌,但Lazy Monkey也有滷肉飯、鱈魚飯、番茄牛肉麵、紅油炒手、甚至厚片吐司、鍋燒意麵....等等,都是台灣常見的菜色呢!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10409819

圖: lazy monkey 菜單,除了炸物還有很多其他!來自 lazy monkey 官方FB照片!

圖: lazy monkey 菜單,茶飲的部分,選擇很多喔。來自 lazy monkey 官方FB照片!

【用餐經驗分享】
我們這次是兩個人,週四中午抵達Lazy Monkey, 一開始是幾乎客滿的狀態,只剩下一張兩人的座位,但稍後就有空出其他四人桌,我們就移過去囉!



我們這次點了鹹酥雞、炸百頁、甘梅薯條,搭配 碧螺春(熱)、金萱烏龍(熱),不論茶或食物,日本朋友都滿喜歡的呢!我個人也很喜歡!嚐起來真的有家鄉味呢!畢竟這邊的中餐館雖然多,但台式鹹酥雞與甘梅薯條還真的沒看過!可惜沒有臭豆腐這個選項,來加拿大快一年了,想吃卻又做不出來的料理第一位大概就是臭豆腐&台式泡菜了!台南的花枝意麵也是我很想念的食物!(籤先生倒是有做出台灣的蚵仔煎!!!滿有模有樣的呢!台式鹹酥雞、豆乳雞也做得很好!!)

跟朋友聊著聊著餐也就上來了,茶是燙的,兩人開心的邊聊邊吃,大約吃到兩點半才離開。
感覺Lazy Monkey很適合2~4人簡單吃喝,因為位置不多,觀察下來發現滿多人外帶的!可能偏向是以外帶為主的店家喔!(卡加利其實滿多外帶店,就是完全沒有內用座位,單純只提供外帶的店。)

以上,希望有幫助到大家囉!有問題歡迎留言提問!
即將回到台灣了!有點五味雜陳,又期待又感傷,期待的當然是見到台灣的家人朋友,感傷的是,最近陸陸續續跟卡加利的朋友聚餐聊天,但今日一別,真的就不知道何時再見了。這大概就是旅居的哀愁吧!

★白日貓的【加拿大打工度假系列文】★
0.【加拿大打工度假3.5月心得】【你能一個人旅行嗎?】現實落差分享!
1.【加拿大打工度假】異地生活的最大收穫是?看見人生的更多可能性。
2.【加拿大打工度假】選擇卡加利工作的環境&優缺點說明!
3.【加拿大打工度假】卡加利11個月,白日貓在餐廳工作,最大收穫是?
4.【加拿大打工度假】卡加利餐廳工作分享(薪水&優缺點分析)
5.【加打生活】Calgary Life - SIN卡,TD開戶,CA信用卡,銀行卡,健保卡,手機門號get!
6.【加打生活雜記】proserve test 酒證考試分享 &美味鴛鴦鍋!

★【加拿大洛磯山脈GO】★
1.2019 【加拿大洛磯山脈】班芙不只有露易絲湖,還有鏡湖與超美的Lake agnes !!
2.【不會開車怎麼去banff?】calgary前往banff露意絲湖【巴士訂票教學】單程只要10 加幣
3.【夢蓮湖重點攻略】-迷人的湖光山色!自駕&巴士交通住宿解析
4.【加拿大洛磯山脈】-【Bow Lake】弓湖秘境,絕美倒影,時間地點大公開!(鄰近路易絲湖!)

★快閃洛磯山脈、不會開車、冬季遊班芙的好選擇!當地團分享!★
1.【加拿大洛磯山脈】露易絲湖一日遊:露易絲湖、夢蓮湖、優鶴國家公園、翡翠湖(卡加利出發)
幫大家看了一下網路上有的行程,大家可以多搜尋比較喔!總之來這裡的方法其實很多!

★白日貓的【加拿大新手滑雪分享】★
1.【加拿大打工度假】卡加利滑雪課程大推薦!雙板&單板,學習分享。
2.【打工度假】【加拿大洛磯山脈】banff sunshine village滑雪場初體驗!看美景!新手雪道分析&建議!(上篇)
3.【打工度假】【加拿大洛磯山脈】新手雪道分析&建議!超美的 banff sunshine village滑雪場。(下篇)
542 次查看
fiddletickle fiddletickle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2020-02-13, 11:14
感謝分享
Neerjia
#3
舊 2020-02-17, 21:38
引用:
作者: fiddletickle (原文章)
感謝分享
哈哈~不客氣~~^^可以試試看唷!