發文 註冊 登入
遊記

除了馬丘比丘,祕魯還有甚麼??

61 24 9781
kung kung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-07, 17:35
sarah5365,謝謝分享! 看到你為民宿主人慶生的蛋糕,我聯想到2015年在土耳其東部塔特萬(Tatvan)的野餐。
我請投宿的屋主安排到火山口湖的行程,並邀請他帶著他兩個在學的弟弟(他家沒妹妹)一起出遊。時值開齋節幾乎商店都休息,他們費了些心力才採買到野餐食物。當然是怪我,不知道開齋節對這小村落的重要。
一車人包括我總共5人,大哥剛好從伊斯坦堡回家過節,他開車,二哥就是負責旅館庶務,任導遊,弟弟們當小開心果,兩個人一路打鬧讓氣氛一直維持得很熱鬧,阿嬤和媽媽在家看店。而我,除了付款就是享受在外最缺的[像家人]的感覺。
總共住了3晚,所有人都對我很關切,雖然他們有的不會說英文,有的只能單字溝通,卻無礙於相互之間的交流。臨走,真的有些不捨,然而旅人總是有下一個落角處。
嗯嗯!旅途最美的決不能缺少[人]的因素!祝福所有的[美人]!
感謝 1
saladin0800 saladin0800 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-07, 21:17
很棒的發表,想去那邊看看
thenick
舊 2020-03-09, 04:07
秘魯北部還有很多東西可以逛
從海岸這東走會經過海邊、高山、雨林最後到亞馬遜流域
例如從Trujillo - Cajarmaca - Tarapoto- Iquitos
這一段個人覺得好玩,看很多不一樣的東西
這不是非常觀光化的路線,價格比Lima低很多

秘魯很多房子都是有錢蓋一點,分段蓋
或是上面預留以後小孩長大結婚繼續往上蓋
他們傳統同一個家庭喜歡住附近,當然住樓上最好
CHANGJUNG1885
舊 2020-03-30, 19:58
引用:
作者: saladin0800 (原文章)
很棒的發表,想去那邊看看
快去,很值得的
舊 2020-03-30, 20:00
引用:
作者: thenick (原文章)
秘魯北部還有很多東西可以逛
從海岸這東走會經過海邊、高山、雨林最後到亞馬遜流域
例如從Trujillo - Cajarmaca - Tarapoto- Iquitos
這一段個人覺得好玩,看很多不一樣的東西
這不是非常觀光化的路線,價格比Lima低很多

秘魯很多房子都是有錢蓋一點,分段蓋
或是上面預留以後小孩長大結婚繼續往上蓋
他們傳統同一個家庭喜歡住附近,當然住樓上最好
Iquitos聽說是一個很不錯體驗雨林生態的地方
可惜時間有限沒到那
真的
剛去時有點錯愕
TTTV155
舊 2020-04-04, 16:46
天竺鼠,我點,記得是二、三百元左右,肉質是和你說的感覺相近

另瓦納比丘,我們是半年前就訂票,因一天只有四百人可進入

所以要去,請提早訂。

sjliu1
舊 2020-04-05, 00:48
2013.02 曾經從普諾(PUNO)市區搭計程車到 Sonesta Posadas del Inca Hotel,參觀位於飯店後面 的的喀喀湖上最老的蒸汽船(Yavari汽輪),Yavari汽輪在1862年於英國完成船的結構,之後拆解經輪船、火車由英國運輸到祕魯的內陸 的的喀喀湖 再組裝,整個運送過程歷時六年。
 請問大家是否在小學的教科書或參考書曾經念過這段感人的文章??謝謝告知。
感謝 1
舊 2020-04-05, 18:10
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
天竺鼠,我點,記得是二、三百元左右,肉質是和你說的感覺相近

另瓦納比丘,我們是半年前就訂票,因一天只有四百人可進入

所以要去,請提早訂。

200.300也太便宜了吧,是整隻嗎??
不過口感真的很棒
瓦納比丘推薦嗎?
我是聽說好像沒有很值得
舊 2020-04-06, 18:31
引用:
作者: sjliu1 (原文章)
2013.02 曾經從普諾(PUNO)市區搭計程車到 Sonesta Posadas del Inca Hotel,參觀位於飯店後面 的的喀喀湖上最老的蒸汽船(Yavari汽輪),Yavari汽輪在1862年於英國完成船的結構,之後拆解經輪船、火車由英國運輸到祕魯的內陸 的的喀喀湖 再組裝,整個運送過程歷時六年。
 請問大家是否在小學的教科書或參考書曾經念過這段感人的文章??謝謝告知。
我錯過了puno,看到你發的照片覺得有點可惜
TTTV155
舊 2020-04-07, 08:16
引用:
作者: CHANGJUNG1885 (原文章)
200.300也太便宜了吧,是整隻吗??
不过口感真的很棒
瓦纳比丘推荐吗?
我是听说好像没有很值得
瓦納比丘,可能较少人提及
   其实,你只要想,如果你專程去九寨沟玩。

如增一景區”黄龙”景區,加收一千元台幣門票,你覺
    的值不值就好。