背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]請問有人因為武漢疫情影響而取消瑞安航空的歐洲內陸機票嗎?我們是台灣中轉上海到倫敦(國航),目前這張票已可免費取消退款,但旅程後段的瑞安航空是說不能退,請問可有人有退款成功的嗎?還是只能認賠?謝謝。...
訂房比價
min0608 min0608 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-07-11
舊 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-02-10, 17:51
請問有人因為武漢疫情影響而取消瑞安航空的歐洲內陸機票嗎?
我們是台灣中轉上海到倫敦(國航),目前這張票已可免費取消退款,但旅程後段的瑞安航空是說不能退,請問可有人有退款成功的嗎?還是只能認賠?謝謝。
3565 次查看
GemWorker 的頭像
GemWorker GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包高手
感謝: 71次/54篇
註冊日期: 2012-11-09
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-02-11, 04:14
引用:
作者: min0608 (原文章)
我們是台灣中轉上海到倫敦(國航),目前這張票已可免費取消退款,但旅程後段的瑞安航空是說不能退,請問可有人有退款成功的嗎?還是只能認賠?謝謝。
除了 Government Tax 政府税, 可能可以退, 其它可能只有認賠了!
為什麼我說可能可以退, 因為您如果申請退政府税, RYANAIR 會收 £17 或 €20 的手續費, 如果政府税是低於手續費的金額那就退不成了!
min0608 min0608 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-02-12, 00:14
引用:
作者: GemWorker (原文章)
除了 Government Tax 政府税, 可能可以退, 其它可能只有認賠了!
為什麼我說可能可以退, 因為您如果申請退政府税, RYANAIR 會收 £17 或 €20 的手續費, 如果政府税是低於手續費的金額那就退不成了!
謝謝您!
ziyu lin
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-04-19
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-03-09, 08:19
引用:
你好~請問您有退款成功嗎?
我去年也先買了今年六月的瑞安航空,但因我的行程要取消,這部分也很困擾,畢竟加起來也要一萬多台幣:(
背包大俠
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-03-17, 22:09
引用:
作者: ziyu lin (原文章)
你好~請問您有退款成功嗎?
我去年也先買了今年六月的瑞安航空,但因我的行程要取消,這部分也很困擾,畢竟加起來也要一萬多台幣:(
還沒退成,因為是五月中的票,二月份問的時候說:因為是特價票,不能退,當初疫情是沒有那麼嚴重,現在三級了,想再找時間寫信問問,但英文不夠好,怕他們看不懂:'(
ziyu lin
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-04-19
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-03-17, 22:24
引用:
還沒退成,因為是五月中的票,二月份問的時候說:因為是特價票,不能退,當初疫情是沒有那麼嚴重,現在三級了,想再找時間寫信問問,但英文不夠好,怕他們看不懂:'(
我買的也是特價票,我上網看如果未搭乘飛機要申請退票的話只能退機場稅,而且還要扣手續費!
我也覺得可以再在寫一次信問問看!
希望可以成功!加油~~~~
lily3860 的頭像
lily3860
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-14
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-03-18, 23:50
引用:
作者: ziyu lin (原文章)
我買的也是特價票,我上網看如果未搭乘飛機要申請退票的話只能退機場稅,而且還要扣手續費!
我也覺得可以再在寫一次信問問看!
希望可以成功!加油~~~~
你可以到瑞安航空的fb粉絲專頁看看,罵聲一片,航班取消了也不退,其他廉價航空都有退。我也有四張瑞安機票,已經不抱希望了!
dragoon17c
客棧之光
感謝: 135次/108篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-03-20, 23:19
引用:
作者: lily3860 (原文章)
你可以到瑞安航空的fb粉絲專頁看看,罵聲一片,航班取消了也不退,其他廉價航空都有退。我也有四張瑞安機票,已經不抱希望了!
放心,罵完後一樣很多人搭,因為它是最便宜
背包大俠
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-04-04, 16:04
3月底有寫信去問,至今未回覆:'(。
在客服信箱和FB 留訊息,都沒回。
但有看到:出發前有確定取消;會寄E-mail 來,可申請退款,只好等看看。
謝謝大家的回覆
GemWorker GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包高手
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-04-06, 09:10
引用:
3月底有寫信去問,至今未回覆:'(。
在客服信箱和FB 留訊息,都沒回。
但有看到:出發前有確定取消;會寄E-mail 來,可申請退款,只好等看看。
謝謝大家的回覆
沒有想到版大還沒有退成, 看來要等到五月版大的航班被取消後才有可能退了!
最近還時常收到 Ryanair 寄來的廣告, 大打特價 € 39.99(有便宜嗎?), 哈哈哈!
預祝版大可以順利退票成功!
dragoon17c
客棧之光
感謝: 135次/108篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-04-08, 03:06
引用:
作者: GemWorker (原文章)
沒有想到版大還沒有退成, 看來要等到五月版大的航班被取消後才有可能退了!
最近還時常收到 Ryanair 寄來的廣告, 大打特價 € 39.99(有便宜嗎?), 哈哈哈!
預祝版大可以順利退票成功!
去哪裡?
€ 19.99 平時也有不少
背包高手
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-04-08, 03:24
引用:
作者: dragoon17c (原文章)
去哪裡?
€ 19.99 平時也有不少
我也覺得 € 39.99 one way 好像不太便宜, 我今年一月搭從 倫敦 到 巴塞隆納 也才 £ 9.99, 光從倫敦市中心搭到 Stansted 機場就不只 £ 9.99 了。
不過廣告是寫 Incredible Offers! 哈哈哈!
連結如下:
https://www.ryanair.com/ie/en/plan-trip/explore..._nodev_nodl_nodlp.html
TTTV155
客棧之光
感謝: 568次/373篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-04-09, 09:43
引用:
作者: dragoon17c (原文章)
放心,骂完后一样很多人搭,因为它是最便宜
  沒錯,就像小孩子在玩,吵了架
  說再也不和你玩了。

一週後呢?
lth1981 的頭像
lth1981 lth1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 57次/34篇
註冊日期: 2012-05-12
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-04-09, 17:41
今年一月時買了今年五月中從克羅埃西亞飛波蘭的瑞安航空機票,後來歐洲疫情爆發,想說只能認賠了。
結果三星期 (3/21)前收到瑞安航空寄來取消航班可以全額退款的e-mail,馬上線上申請。只是到現在還是沒有更進一步的消息,錢也還沒退回來,只有繼續等待~

一個錢掉到水溝裡,卡在石頭上,還沒被沖走,但又不一定撈的回來的概念....
Meta 的頭像
Meta Meta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包大俠
感謝: 45次/32篇
註冊日期: 2005-11-24
舊 回覆: 因為武漢病毒疫情;瑞安航空可以退票嗎? - 2020-04-14, 20:25
我們是一月左右買5/29德國到維也納(過境要到蘇格蘭) 的瑞安
3/14也是收到信說航班取消可以全額退款,
3/14那天就上APP取消 信用卡也秀3/14退款完成
全額退費

只是現在苦惱的是 後面到蘇格蘭 以及從蘇格蘭直飛回德國的easyjet...
到現在沒消沒息 感覺只能給更改時間不給取消了
引用:
作者: lth1981 (原文章)
今年一月時買了今年五月中從克羅埃西亞飛波蘭的瑞安航空機票,後來歐洲疫情爆發,想說只能認賠了。
結果三星期 (3/21)前收到瑞安航空寄來取消航班可以全額退款的e-mail,馬上線上申請。只是到現在還是沒有更進一步的消息,錢也還沒退回來,只有繼續等待~

一個錢掉到水溝裡,卡在石頭上,還沒被沖走,但又不一定撈的回來的概念....

搜尋文章