背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]在計劃4月底去仙台、山形、盛崗那邊能推薦那家溫泉旅館是可以晚餐早餐在房內享用嗎? 謝謝。...
訂房比價
回覆   發表新主題
kamancherry kamancherry 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-29
舊 房內用餐溫泉旅館推薦 - 2020-02-10, 17:21
在計劃4月底去仙台、山形、盛崗那邊

能推薦那家溫泉旅館是可以晚餐早餐在房內享用嗎? 謝謝。
被閱讀215次 Like
回覆時引用此篇文章
klpp 的頭像
klpp klpp 目前離線 klpp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2019-12-15
舊 回覆: 房內用餐溫泉旅館推薦 - 2020-02-15, 10:34
引用:
作者: kamancherry (原文章)
在計劃4月底去仙台、山形、盛崗那邊

能推薦那家溫泉旅館是可以晚餐早餐在房內享用嗎? 謝謝。
我之前吃過一次[部屋食],滿不推的感覺...

無法跟朋友一起用餐...只能跟老婆一起...(當然可以拿去別的房間吃啦,但也太麻煩了..小碟子一堆,又有熱湯,不想搞忙自己...)

在指定好的用餐時間,服務人員會用推車,把餐盒拿到房間,熱的只有味噌湯跟一個點酒精塊的小火鍋..
其他都是冷的(因為冬天?)...感覺像是在房間裡,吃路邊買的500元便當...難吃...

也可能是東西本身就不好吃啦~~~後來我就再也不想在房間吃了..寧可在餐廳大家一起~

純與您分享啦...哈哈...您還是總得自己吃吃看那種感覺嘛...
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,834次/2,500篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 房內用餐溫泉旅館推薦 - 2020-02-15, 11:33
部屋食就是吃個fu,可是食物味道是個問題,越"香"的東西味道越難散,一整晚伴著牛排的香味入睡會很痛苦.

另外部屋食也分等級,普通一點的就時間到端到房間,然後幫你點個火就請你後面自助了,高級一點的是固定一個仲居服務一整餐,這種"交流"的機會就很多了,日文完全不通會有點尷尬,因為她又不能到處亂跑,要時時觀察你吃到甚麼程度,甚麼時候要上什麼東西,甚麼時候要開始煮雜炊,甚麼時候要上茶,用餐前喝綠茶用餐後喝熟茶....好麻煩的.

至於不能跟朋友一起用餐倒不是問題,這些都是可安排的.以前我們訂過兩個獨立的房間,只要房間不要太小,可以跟服務的仲居溝通安排在其中一間一起用餐的.
回覆時引用此篇文章
klpp 的頭像
klpp klpp 目前離線 klpp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2019-12-15
舊 回覆: 房內用餐溫泉旅館推薦 - 2020-02-15, 12:29
引用:
作者: littleko (原文章)
高級一點的是固定一個仲居服務一整餐,這種"交流"的機會就很多了,日文完全不通會有點尷尬,因為她又不能到處亂跑,要時時觀察你吃到甚麼程度,甚麼時候要上什麼東西,甚麼時候要開始煮雜炊,甚麼時候要上茶,用餐前喝綠茶用餐後喝熟茶....好麻煩的.
這是有一個穿和服的服務人員一直顧在旁邊幫你弄餐點,吃完才走那種嗎?
我記得這種的很..貴森森..
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,834次/2,500篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 房內用餐溫泉旅館推薦 - 2020-02-15, 12:39
引用:
作者: klpp (原文章)
這是有一個穿和服的服務人員一直顧在旁邊幫你弄餐點,吃完才走那種嗎?
我記得這種的很..貴森森..
其實早期的"部屋食"是這樣的,過去住宿溫泉飯店沒有平價的選擇,只是現在的溫泉飯店越來越兩極化,各取所需囉.

因為價格不菲,所以只能偶一為之會更加珍惜.當然要把溫泉飯店當商務旅館來住也沒什麼不可以,有的溫泉旅館為了生存那個價格.......,實在是低得很可怕,比普通旅館便宜還包了你兩餐呢.
回覆時引用此篇文章
lanfon 的頭像
lanfon lanfon 目前離線 lanfon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 370次/353篇
註冊日期: 2006-10-25
舊 回覆: 房內用餐溫泉旅館推薦 - 2020-02-15, 13:01
引用:
作者: klpp (原文章)
無法跟朋友一起用餐...只能跟老婆一起...(當然可以拿去別的房間吃啦,但也太麻煩了..小碟子一堆,又有熱湯,不想搞忙自己...)
引用:
作者: littleko (原文章)
至於不能跟朋友一起用餐倒不是問題,這些都是可安排的.以前我們訂過兩個獨立的房間,只要房間不要太小,可以跟服務的仲居溝通安排在其中一間一起用餐的.
是的,只要說好,可以集中在一個房間內吃,就非常熱鬧了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉