背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]各位棧友好,半年前就計畫好本月底2/28假期前往名古屋/岐阜/飛驒高山地區旅行,但部分旅伴因武漢肺炎一直有點焦慮,所以想請問2月開始有...境)2. 各商家是否對於中文旅客有排斥現象?(應該是不太可能啦)3. 各飯店是否有因應的限制?或是一切正常?以上,麻煩協助解惑,感謝。
訂房比價
回覆   發表新主題
shingotw 的頭像
shingotw shingotw 目前離線 shingotw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2012-03-19
舊 請問2020/2月後,有去過名古屋及高山地區情況 - 2020-02-10, 09:48
各位棧友好,
半年前就計畫好本月底2/28假期前往名古屋/岐阜/飛驒高山地區旅行,
但部分旅伴因武漢肺炎一直有點焦慮,所以想請問2月開始有過去的棧友幾個問題。

1. 目前中國遊客依然佔多數嗎?(目前日本僅禁止湖北省護照人士入境)

2. 各商家是否對於中文旅客有排斥現象?(應該是不太可能啦)

3. 各飯店是否有因應的限制?或是一切正常?

以上,麻煩協助解惑,感謝。
被閱讀817次 Like
回覆時引用此篇文章
bearbearyu bearbearyu 目前離線 bearbearyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2017-01-11
舊 回覆: 請問2020/2月後,有去過名古屋及高山地區情況 - 2020-02-10, 19:48
引用:
作者: shingotw (原文章)
各位棧友好,
半年前就計畫好本月底2/28假期前往名古屋/岐阜/飛驒高山地區旅行,
但部分旅伴因武漢肺炎一直有點焦慮,所以想請問2月開始有過去的棧友幾個問題。

1. 目前中國遊客依然佔多數嗎?(目前日本僅禁止湖北省護照人士入境)

2. 各商家是否對於中文旅客有排斥現象?(應該是不太可能啦)

3. 各飯店是否有因應的限制?或是一切正常?

以上,麻煩協助解惑,感謝。
也是228假期要去名古屋/白川鄉/高山/金澤+1
希望有人可以回報,謝謝
回覆時引用此篇文章
yacom yacom 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2018-01-21
舊 回覆: 請問2020/2月後,有去過名古屋及高山地區情況 - 2020-02-10, 22:04
2月6日剛去高山,中國客感覺還好不是很多,台灣人反而很大一群,另外歐美跟東南亞也有,店家感覺上沒有排斥說中文的,另外飯店也沒什變化。 ps.白川合掌村最多中國客,9號點燈日排隊要上展望台時,後面還排武漢來的
回覆時引用此篇文章
jjs1688 jjs1688 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-12-09
舊 回覆: 請問2020/2月後,有去過名古屋及高山地區情況 - 2020-02-14, 06:57
2/10到白川還是有大陸人,但相對感覺台灣人更多,商家飯店反應一般,沒有特殊應對,還是很客氣,大部分時間都戴口罩自我保護,戴口罩比例大概一半,所以戴口罩也不會太奇怪,不管是在名古屋/金澤/高山都差不多,可以自己評估風險承擔,一般來說大陸人是少多了,但在大國藥妝又碰到不少,哈哈
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
客棧之光
感謝: 355次/213篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 請問2020/2月後,有去過名古屋及高山地區情況 - 2020-02-18, 01:09
根據友人於2/3前往北陸地區的回報
高山市區、名古屋市區的中國人數很多的,還有中國的旅行團團客
白川鄉算中等,台灣人與歐美老外比中國人多
金澤、富山中國人就很少,台灣人居多
福井就連台灣人都非常少,幾乎都日本人
回覆時引用此篇文章
shingotw 的頭像
shingotw shingotw 目前離線 shingotw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2012-03-19
舊 回覆: 請問2020/2月後,有去過名古屋及高山地區情況 - 2020-02-18, 08:08
真心感謝回覆的各位,不過小弟最後決定取消了。

由於日本有緩慢增加疫情的趨勢,加上僅禁止中國湖北省籍遊客,風險相對高,
所以小賠一點機票罰金,就當買了很貴的保險吧。
回覆時引用此篇文章
lpybonnie lpybonnie 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2014-03-19
舊 回覆: 請問2020/2月後,有去過名古屋及高山地區情況 - 2020-02-21, 22:55
可以泡溫泉嗎?
因為是公共地方,而鑽石公主郵輪正是有確診遊客泡過。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉