背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]有幾個小問題想請問前輩。1) 女性穿crocs這種拖鞋可以嗎? 露腳踝是否OK。如果不好,那穿上襪子的話呢? (我現在只有這雙鞋......婷/50g洗衣粉等等。(因為旅行中不想帶這些東西增加重量... @_@)問了一堆繁瑣的問題... 哈。 ^^|| 先謝謝大家! (F)
訂房比價
回覆   發表新主題
SourSoul 的頭像
SourSoul SourSoul 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 13
感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 請教幾個日常生活問題 (女性服裝/飲食/購物) - 2020-02-10, 03:55
有幾個小問題想請問前輩。

1) 女性穿crocs這種拖鞋可以嗎? 露腳踝是否OK。
如果不好,那穿上襪子的話呢? (我現在只有這雙鞋...)

2) 我裝瑜珈墊的提袋印有印度教經文,這個沒有辦法塞到行李裡面...
請問揹著這個是否會有違法、或引來麻煩的風險? 伊朗是嚴格的回教國家,所以有些疑慮。

3) 同上,身上的披巾也有印度教圖騰,可以戴出門嗎?
當頭巾使用會太白目嗎? @_@ 還是他們其實不會在意這麼多。

4) 伊朗飲食似乎以肉類為主,想請問當地菜市場容易找到葉菜類嗎? 考慮自己燙青菜。

5) 伊朗的雜貨店是否也有照片中這種小包裝的洗髮精/潤髮乳/洗衣粉呢? 通常一包是一次使用的分量。
如果沒有,是否很容易買到小罐裝? 比方說75ml小瓶潘婷/50g洗衣粉等等。
(因為旅行中不想帶這些東西增加重量... @_@)

問了一堆繁瑣的問題... 哈。 ^^|| 先謝謝大家!
被閱讀144次 Like
回覆時引用此篇文章
種田梨沙 的頭像
種田梨沙 種田梨沙 目前離線
背包大俠
感謝: 60次/24篇
註冊日期: 2018-07-25
舊 回覆: 請教幾個日常生活問題 (女性服裝/飲食/購物) - 2020-02-11, 19:18
1. 那種全身黑的女警察可能會嘰嘰歪歪,我朋友(當地人)就被訓斥:「牛仔褲要放下了,不符合「古蘭經」等等」。不過那段時間正好是法蒂瑪殉道紀念日,警察比較神經病
2. 3. 他們根本不懂也不會管 甚至務實上帶帽子就好了(但是還有要一個頭巾應付移民署)
4. 當地蔬菜很少,青菜是不用想。在地Vega和我一起去餐館只能點沙拉吃
5. 看城市,但是酒店當中不是都有小裝的?
回覆時引用此篇文章
SourSoul 的頭像
SourSoul SourSoul 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 13
感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請教幾個日常生活問題 (女性服裝/飲食/購物) - 2020-02-12, 00:31
引用:
作者: 種田梨沙 (原文章)
1. 那種全身黑的女警察可能會嘰嘰歪歪,我朋友(當地人)就被訓斥:「牛仔褲要放下了,不符合「古蘭經」等等」。不過那段時間正好是法蒂瑪殉道紀念日,警察比較神經病
這種算是宗教警察嗎? @__@
引用:
2. 3. 他們根本不懂也不會管 甚至務實上帶帽子就好了(但是還有要一個頭巾應付移民署)
哈,太好了! 不然不知道他們界線在哪裡,很怕被當異教徒抓走。
引用:
5. 看城市,但是酒店當中不是都有小裝的?
我的預算不多,會住青年旅社或便宜旅館。
伊朗還沒去過不知道,但其他國家這種旅社都要自備盥洗用品

以上感謝您的回答!
回覆時引用此篇文章
種田梨沙 的頭像
種田梨沙 種田梨沙 目前離線
背包大俠
感謝: 60次/24篇
註冊日期: 2018-07-25
舊 回覆: 請教幾個日常生活問題 (女性服裝/飲食/購物) - 2020-02-12, 11:54
和我比較親的朋友英語沒那麼好,估計解釋不清楚伊朗的幾種警察區別,我也懶得問。
但是我們遇到的那個地方旁邊就是警察局。德黑蘭某些商場也有這種警察(非警衛)站門口

伊朗對外國人有宗教寬容,本國也比阿拉伯國家多元

不好意思我基本上沒去那種商店,我建議可能還是攜帶肥皂。畢竟那種店舖基本上不會講英文
伊朗的酒店很便宜啊,基本上住五星級酒店也花不了多少錢啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉