背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]我三月中去會去九洲, 請問福岡, 佐賀, 長崎和熊本這地方有沒有武漢肺炎案例?三月分泡溫泉安全或是會感染嗎? 現在九洲會有很多中國遊客嗎? 現在日本政府有沒有作出裁決?...
訂房比價
js123456
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-20
舊 九洲現在有武漢肺炎嗎 - 2020-02-09, 13:59
我三月中去會去九洲, 請問福岡, 佐賀, 長崎和熊本這地方有沒有武漢肺炎案例?三月分泡溫泉安全或是會感染嗎? 現在九洲會有很多中國遊客嗎? 現在日本政府有沒有作出裁決?
2384 次查看
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,306次/1,213篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 九洲現在有武漢肺炎嗎 - 2020-02-09, 14:08
引用:
作者: js123456 (原文章)
我三月中去會去九洲, 請問福岡, 佐賀, 長崎和熊本這地方有沒有武漢肺炎案例?三月分泡溫泉安全或是會感染嗎? 現在九洲會有很多中國遊客嗎? 現在日本政府有沒有作出裁決?
https://www.letsgojp.com/archives/425718/

僅提供參考 ,以日本官方發佈為準

棧內文
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10407997
trance0620
客棧之光
感謝: 397次/228篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 九洲現在有武漢肺炎嗎 - 2020-02-12, 07:30
我個人認為現在這個時間點出國所面臨到的風險
不論是去哪個國家都會面臨以下五大關鍵問題點

1. 疫情感染問題(搭飛機、進出各大國際機場、當地大眾交通工具、密閉式群聚公共場所..等)
2. 排斥華人歧視問題(全世界每個國家或多或少都有,別再說日本人沒有這現象了)
3. 防疫政策臨時轉變(出發地國家與目的地國家疫情突然爆發至緊急斷航或政治問題造成斷航)
4. 旅遊興致問題(因人而異,身邊有人覺得出國帶整天口罩或要小心東小心西變的很累很難玩)
5. 口罩數與消毒相關用品無法備足(口罩跟酒精、衛生紙等醫療物資之亂不用解釋了吧)

其中嚴重性跟優先抉擇點
我個人是認為如此排列
1 = 3 > 5 > 2 > 4
1人感謝

搜尋文章