發文 註冊 登入
交通

第一次全去美西想問建議~

1 8 1014
yingclaire
舊 2020-02-09, 11:50
預計六月底要去打工旅遊,10月初才會開始玩美西。
機票的部分目前有看到廈門航空轉機的便宜機票,
可是目前台灣管制到四月底,怕之後疫情嚴重可能會影響到六月( ಠ_ಠ) 有人從廈門轉機去過美國嗎?

遊玩的部分目前是想這樣安排,因為要先買哪裡進哪裡出的機票。

從洛杉磯進,國內線去打工結束後
先去玩拉斯維加斯,然後參加羚羊谷的團,再從kkday買巴士票到洛杉磯。
玩完洛杉磯搭火車到聖塔芭芭拉(請問amtrak跟coast starlight哪個好 )
然後再從聖塔芭芭拉搭火車(嗎?)到舊金山。
最後從舊金山回台灣。

目前大概是這樣想,所以預計買洛杉磯進舊金山出的票。
實在沒有去過亞洲以外的地方,請前輩們幫我檢查一下
像是哪裡應該搭飛機哪裡應該搭火車才對。

然後洛杉磯到舊金山中間有什麼推薦的地方可以去走走(例如聖塔芭芭拉),因為舊金山住宿好貴可以的話不想待太多天

謝謝~
1014 次查看
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-09, 12:04
妳想搭廈門航空是因為比較便宜吧

但現在這個時機,不建議為了省3000元冒這個險。 就算可以退票, 到時候其他航空只剩貴的艙等, 除非妳取消打工計劃,損失會更慘重。

但未來的事沒人說得準。 今年旅遊本來就比較難規劃。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-02-09, 13:44
你打工的地點在哪?
yingclaire
舊 2020-02-09, 14:58
引用:
作者: yipuchen (原文章)
妳想搭廈門航空是因為比較便宜吧

但現在這個時機,不建議為了省3000元冒這個險。 就算可以退票, 到時候其他航空只剩貴的艙等, 除非妳取消打工計劃,損失會更慘重。

但未來的事沒人說得準。 今年旅遊本來就比較難規劃。
是的真的很便宜,
回來還是華航直飛來回只要2萬初~
yingclaire
舊 2020-02-09, 14:58
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你打工的地點在哪?
要去RAP這個機場
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-09, 15:00
引用:
作者: yingclaire (原文章)
是的真的很便宜,
回來還是華航直飛來回只要2萬初~
我知, 因為我也在看機票。 前段時間有看到華航17500。 你可以再觀望看看。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-02-09, 16:56
引用:
作者: yingclaire (原文章)
要去RAP這個機場
那你可以考慮搭飛機(或有巴士的話)去Denver. 那時段是落磯山秋葉景色時期.也有可能看到雪.(高山九月多就會開始有飄雪機會.). 可搭Amtrak 最有名的兩條火車. 從Denver 搭California Zephyr 去舊金山. 玩一玩再搭Coast Starlight去洛杉磯. 然後再看你們要去哪.....

http://focusedflyer.com/2015/07/29/review-of-am...in-ride-of-a-lifetime/
那個路線圖上藍色是晚上.紅色是白天. (但火車會誤點. 只是參考). 路線停留的時間點要去官網看.
感謝 1
seanling seanling 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-10, 12:12
廈門航空我坐過三次到洛杉磯 淡季還不到400美金 服務還不錯 而且過夜轉機還有免費飯店住 就是打折票規定很多 改日期300美金 有些還規定不能改期 如果去1~2個月還可以 但你去的時間太長 變數太多 你可能要考慮一下
Long An
舊 2020-02-12, 13:50
你是應屆畢業生嗎,如果是的話,我覺得你這樣玩太少了,依照合約可以工作到9月30日,額外多一個月的合法期間在美國自助旅行,我覺得你不一定要進LA出SFO,當然看個人規劃,是我我會建議西進東出。

事實上不用去省那幾千塊的飛機票,換作是我,尤其是長程票,況且飛美國,買個長榮或華航都好,我不會選擇搭廈門航空,其實怎麼貴,誤差值我覺得不至於差到三千~五千元,參加美國打工旅遊光是行前費用在代辦上就已經很昂貴,我個人想法是機票這一關不用說要省到多少,除非是真的神便宜歷史低價那種,不然多花幾千塊改搭長榮或華航都不錯(前提是票價至少是在平均價,或平均價以下,太高還是要再觀望)。

提供我個人當初的一個規劃給您參考,希望對您是有幫助的。

我當初是進SFO出NY,在美國Bryce Canyon打工,我6/19飛SFO,先玩了舊金山→聖地牙哥→拉斯維加斯→胡佛水壩→大峽谷→羚羊峽谷、馬蹄灣→之後前往打工地點

打工結束之後,我補一下沒玩到的洛杉磯→飛達拉斯找朋友順便看NBA→芝加哥→華府→費城→波士頓→紐約→回台灣

我除了洛杉磯→達拉斯(搭國內航空西南、兩件免運)、達拉斯→芝加哥(搭國內航空西南)、芝加哥→華府(搭國內航空西南),其餘皆係灰狗巴士或者是Mega Bus,當然有些是自助開車啦...,可以善用灰狗巴士,只要不要把行程排得讓自己太趕是在趕路什麼的,又或者想要在美國省一點旅費(畢竟帶過去的美金可能一開始不會帶很多,會覺得想要用打工的錢來作為旅費),我有幾次是搭灰狗巴士夜巴的方式去省一天的住宿費用,例如從舊金山搭到聖地牙哥(雖然我幾乎都住青旅,其實也很便宜),我可能就是用夜巴的方式,提供給您參考,謝謝。

另外建議,工作期間結束後在美國的這一段旅遊,你不用急著先訂,因為你到那邊會認識其他同事,你可能會有一些新的想法,甚至想跟大家結束之後一起玩,現階段只要思考說,要從哪進哪出,不用排完全部行程,先排去美國工作之前你提早抵達美國這一段時間要幹嘛,是自己一人還是有人一起,工作的時候邊工作邊認識同事邊找旅伴,再來邊規劃之後的一個月旅行要怎麼玩。