背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]第一天仙台1505到→仙北→宿乳頭鄉溫泉第二天角館、田澤湖→宿花卷溫泉OR盛岡市第三天(龍泉胡)童話村→福浦橋→宿秋保溫泉第四天山寺→...溫泉晚上是不是到不了很想住在那另一方面這樣的行程推薦嗎?因為想說坐車很遠近的問題,想減少坐車的時間還是直接拉到青森去玩,會比較好玩呢?
訂房比價
回覆   發表新主題
gogosheep gogosheep 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-11
舊 請益日本東北行程 - 2020-02-09, 11:16
第一天仙台1505到→仙北→宿乳頭鄉溫泉

第二天角館、田澤湖→宿花卷溫泉OR盛岡市

第三天(龍泉胡)童話村→福浦橋→宿秋保溫泉

第四天山寺
目本千櫻白石城→宿仙台

第五天 仙台朝市
機場1200飛機

這是我大致上排的行程
不知道這樣排時間可以玩嗎
查了一下發現乳頭鄉溫泉晚上是不是到不了
很想住在那
另一方面
這樣的行程推薦嗎?
因為想說坐車很遠近的問題,想減少坐車的時間
還是直接拉到青森去玩,會比較好玩呢?
被閱讀592次 Like
回覆時引用此篇文章
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 92次/80篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 請益日本東北行程 - 2020-02-09, 13:39
引用:
作者: gogosheep (原文章)

如果是普通羽後巴士,下面有連結
但要注意的是,停的站絕對比連結上的站多,而且要很清楚自己在哪站下車
因為乳頭鄉溫泉其實有很多不同的旅館
因為下錯了車就會很糟糕(因為我試過了...車長更說我瘋了在那站下車)
最多人到的鶴之湯,不是在旅館門口下車的,要走一段雪路的

當然最好是乘搭旅館的專用巴士,也是田澤湖上車,保證到旅館門口,
時間表就自己找了......而且最重要是,旅館經常湖...你先看看有無空位吧

如果你是上一天是住乳頭鄉溫泉,應該是田澤湖→角館、宿花卷溫泉OR盛岡市
那就是10:45巴士出發,12:15回來,
要注意的點是
巴士散策時間不長,要記得回上巴士...不然也很糟糕
角館武家屋敷冬天關門是4時
花卷溫泉也是很多人住的地方,也要看看有沒有空位,也要查查到站的旅館的專用巴士時間表
新花卷和花卷是2個距離不少的站來
盛岡夜生活也不錯,也有不少人流和可以走的地方

1.你指的是近宮古的龍泉洞? 2.童話村是指新花卷那個?
1. 最好是盛岡乘巴士去,但車程2個多小時
2.這近多,也是有巴士從新花卷(我猜也是乘新幹線吧,不會乘JR慢慢到花卷)到童話村
連結也在下面 當然也可以走過去,半小時吧
但其實如果不是很喜歡藝術,就不太喜歡這地方了.....

所以,即使去哪裡,也會花掉大半天時間

那福浦橋應該去不了,當然你也可以直接跳過那2地方,直接跑松島,這也是比較好,
但我不太清楚秋保溫泉那些專用巴士可以去哪裡,但猜也是回仙台的

我比較建議把秋保放在最後一天住,仙台放在這天,或是2天也是仙台會比較好

第四天山寺→目本千櫻白石城→宿仙台

我建議不是進山形就不要到山寺, 山寺也是要半天時間的
而且你還要下白石....這很大難度...不過你應該是春天去,天沒冬天那樣4時多5時就黑,那還好

第五天 仙台朝市→機場1200飛機

這是我大致上排的行程
很想住在那
另一方面
這樣的行程推薦嗎?

青森沒甚麼差別,因為東北的交通就是這樣,
當然也可考慮只在青森秋田/青森岩手那樣走,畢竟你去的時間少,
這也很足夠了
乳頭鄉溫泉
https://ugokotsu.co.jp/wp-content/jikoku/latest/nyuto.pdf
田澤湖巴士
https://ugokotsu.co.jp/wp-content/jikoku/latest/around-tazawako.pdf
盛岡,龍泉洞巴士
https://www.jrbustohoku.co.jp/route/detail.php?r=75&rc=15
新花卷 土沢線
http://www.iwatekenkotsu.co.jp/hanamaki_tiku.html
回覆時引用此篇文章
gogosheep gogosheep 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-06-11
舊 回覆: 請益日本東北行程 - 2020-02-09, 17:39
謝謝你給的建議
我們是四月初要去的
這樣看來晚上到乳頭鄉還是會有車的吧?
還是宿田澤湖 隔日一早再去乳頭鄉呢?
謝謝你給予的連結 大謝
回覆時引用此篇文章
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
舊 回覆: 請益日本東北行程 - 2020-02-09, 19:12
引用:
謝謝你給的建議
我們是四月初要去的
謝謝你給予的連結 大謝
上面說了,那裡的旅館熱門得很
你先看看能不能訂..再決定
剛看鶴の湯已經全滿... 再看看其他心儀旅館
再看看他們的旅館巴士怎營運

再不然最差情況你住盛岡也可以
回覆時引用此篇文章
NO.5小熊 的頭像
NO.5小熊 NO.5小熊 目前離線
背包客
感謝: 23次/17篇
註冊日期: 2010-05-31
舊 回覆: 請益日本東北行程 - 2020-02-09, 21:32
引用:
謝謝你給的建議
我們是四月初要去的
謝謝你給予的連結 大謝
搭乘「羽後巴士」〈乳頭線〉往乳頭鄉溫泉,參考官網車次表(樓上棧友已附連結),當日從〔田澤湖站〕發車最後一班時間是18:20。(若有變動依官網公告為主)

⓪一般常搭的交通方式:JR〔仙台空港〕→JR〔仙台站〕→JR〔田澤湖〕再轉搭巴士→〔乳頭溫泉〕

JR秋田新幹線【秋田方面】〔仙台站〕出發的時刻表,按你班機15:15抵達仙台空港的時間,其前後幾班的發車時刻是:14:54、15:54、16:54。

你15:15班機抵達仙台機場,順利搭到16:08從JR〔仙台空港〕發的車,預計18:08能抵達JR〔田澤湖站〕,再搭18:20羽後巴士往乳頭溫泉。(如附圖)

但這很緊湊,若搭不上、或改變計劃、備案,建議如樓上棧友說的當晚住「盛岡」或「田澤湖」為佳!(看你訂房如何囉)

乘換案內:
https://transit.yahoo.co.jp/

PS:抵達JR「田澤湖」站,於車站出票口的右手邊:「バス(巴士)案內所」,購買前往乳頭溫泉的車票(去程一定得買票,回程可以在車上以整理券計費方式投遞金額)。

以上僅作參考。

回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 476次/389篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 請益日本東北行程 - 2020-02-09, 23:31
引用:
作者: NO.5小熊 (原文章)
PS:抵達JR「田澤湖」站,於車站出票口的右手邊:「バス(巴士)案內所」,購買前往乳頭溫泉的車票(去程一定得買票,回程可以在車上以整理券計費方式投遞金額)。
交通接駁寫的很清楚,先給你一個讚
但是還是得幫你更正一下

往乳頭溫泉去程車票並非一定得先買票,車上投現也可
先買車票的好處是下車時不用準備零錢投遞,可以加快下車速度
這段公車路線不少遊客會帶著大包小包超大件行李上下車
若沒事先準備好零錢,下車時每個人都在車上換零錢會延遲到行車時間
我就曾到站了等下車等了快二十分鐘,但不是這條路線
一堆乘客都在車上換零錢,真的太誇張

而這班末班巴士的前提是需住在鶴之湯
若是住在乳頭溫泉其他六個溫泉這班巴士無法到達
最晚需在田沢湖車站搭乘17:20的巴士
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請益日本東北行程 - 2020-02-09, 23:52
引用:
作者: cocogohk (原文章)
如果是普通羽後巴士,下面有連結
但要注意的是,停的站絕對比連結上的站多,而且要很清楚自己在哪站下車
因為乳頭鄉溫泉其實有很多不同的旅館
因為下錯了車就會很糟糕(因為我試過了...車長更說我瘋了在那站下車)
最多人到的鶴之湯,不是在旅館門口下車的,要走一段雪路的

當然最好是乘搭旅館的專用巴士,也是田澤湖上車,保證到旅館門口,
時間表就自己找了......而且最重要是,旅館經常湖...你先看看有無空位吧
我也覺得你瘋了,車長都說你瘋了卻還執意在那站下車
鶴之湯網站、田沢湖車站觀光案內所裡都一再告示要在アルパこまくさ下車
巴士先到アルパこまくさ時,接駁車早早就會在巴士下車處等
巴士車體也都很清楚標示鶴之湯溫泉,沒預約也可以直接上車
住宿太熱門了,接駁時配合巴士時刻基本都變成固定接駁公車了

鶴之湯的接駁巴士,是在アルパこまくさ上車,並非在田沢湖車站
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請益日本東北行程 - 2020-02-10, 00:09
引用:

第四天山寺
目本千櫻白石城→宿仙台

第五天 仙台朝市
機場1200飛機

這是我大致上排的行程
很想住在那
另一方面
這樣的行程推薦嗎?
想住乳頭溫泉不是你想那天住就可那天住
熱門的住宿你先訂到再來安排行程會較好
真的訂到鶴之湯那麼晚再抵達也不太適合
晚餐大家圍著一起吃感覺很特別
難得住在這種溫泉民宿應該照三餐泡三次溫泉的
下午抵達時泡一次,晚上泡一次,隔天一早再泡一次
不建議那麼晚才投宿

第一天可安排花卷溫泉,你剛好可以趕上接駁巴士
不然另外搭巴士可要多花上六七百日圓
花卷溫泉幾間住宿和乳頭溫泉一樣都保有混浴
但住宿好訂多了

行程的安排基本上先訂到乳頭溫泉再來調整
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請益日本東北行程 - 2020-02-10, 10:34
引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
我也覺得你瘋了,車長都說你瘋了卻還執意在那站下車
鶴之湯網站、田沢湖車站觀光案內所裡都一再告示要在アルパこまくさ下車
巴士先到アルパこまくさ時,接駁車早早就會在巴士下車處等
巴士車體也都很清楚標示鶴之湯溫泉,沒預約也可以直接上車
住宿太熱門了,接駁時配合巴士時刻基本都變成固定接駁公車了

鶴之湯的接駁巴士,是在アルパこまくさ上車,並非在田沢湖車站
哈哈 這我不知道 我看到一堆人在アルパこまくさ下車 還滿以為這麼多人住那裡
結果我是在鶴之湯溫泉山路下車,也真的看到指示牌說走山路1公里就到
1公里本來對我不算甚麼....
但一踏進那山路,就知道糟糕了 那雪厚得已經有膝蓋這麼厚了:'(

而且那天鶴之湯 日歸3時就完了,巴士也要1個多小時才來,
結果那天我變成走雪路之旅,挺有趣的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請益日本東北行程 - 2020-02-10, 12:36
引用:
作者: cocogohk (原文章)
哈哈 這我不知道 我看到一堆人在アルパこまくさ下車 還滿以為這麼多人住那裡
結果我是在鶴之湯溫泉山路下車,也真的看到指示牌說走山路1公里就到
1公里本來對我不算甚麼....
但一踏進那山路,就知道糟糕了 那雪厚得已經有膝蓋這麼厚了:'(

而且那天鶴之湯 日歸3時就完了,巴士也要1個多小時才來,
結果那天我變成走雪路之旅,挺有趣的
好在沒有拖著行李走,冬天走雪路是挺有趣的
冬天往孫六溫泉兩旁還形成一兩公尺高雪牆
秋天來時風景更是美麗,而且沒什麼遊客
大部份時間都是一個人很清悠走在山中小徑
非常適合健行做森林浴的地方
值得一訪再訪
回覆時引用此篇文章
james l james l 目前離線 james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 請益日本東北行程 - 2020-02-19, 11:03
仙台朝市沒甚麼好看的,應該可以不用去
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉