背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]我發文當天早上跟下午都有致電芬航詢問,兩位客服都回答根據票規無法改票跟退款。不死心又寫信詢問,隔了三天終於回了,也是說不能改退票。...
訂房比價
x20277 x20277 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-07-07
舊 回覆: 請教:芬蘭航空改票 - 2020-02-14, 18:35
我發文當天早上跟下午都有致電芬航詢問,兩位客服都回答根據票規無法改票跟退款。不死心又寫信詢問,隔了三天終於回了,也是說不能改退票。
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 711次/524篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 請教:芬蘭航空改票 - 2020-02-14, 18:48
引用:
作者: x20277 (原文章)
我發文當天早上跟下午都有致電芬航詢問,兩位客服都回答根據票規無法改票跟退款。不死心又寫信詢問,隔了三天終於回了,也是說不能改退票。
芬航官網今天公告說香港往返的航班會減少
會開放退款跟改票

你不能退的原因有沒有可能是出發日期還太久?

super_sunboy
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-08-20
舊 回覆: 請教:芬蘭航空改票 - 2020-02-15, 09:52
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
會開放退款跟改票

附件 3065222
我之前芬航退票看錯,以為會扣200歐,結果是不退費的,客服也不讓我退。
想說算了,這五萬五就隨風去吧!
結果就在這個瞬間,芬蘭航空昨天自己停飛了,我高興到差點飛起來,而且香港官網很罕見的發表中文停飛聲明。

所以之前不能退票退費的,可以再確認一下。

而且土航昨天台灣-芬蘭來回2人居然只要NT 38000 ........
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 711次/524篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 請教:芬蘭航空改票 - 2020-02-15, 10:17
引用:
作者: super_sunboy (原文章)
我之前芬航退票看錯,以為會扣200歐,結果是不退費的,客服也不讓我退。
想說算了,這五萬五就隨風去吧!
結果就在這個瞬間,芬蘭航空昨天自己停飛了,我高興到差點飛起來,而且香港官網很罕見的發表中文停飛聲明。

所以之前不能退票退費的,可以再確認一下。
附件 3065507

而且土航昨天台灣-芬蘭來回2人居然只要NT 38000 ........
土航降價有可能是旅行團整團取消所以坐位變多

我跟你說
機票買好後就不要再去查價格因爲沒有意義了
除非你買的票可以讓你退款然後趕快去買便宜的
買機票跟投資ㄧ樣有賺有賠
便宜的我買過
貴的我也買過
就是碰運氣

萬一你ㄧ直沒買
最後機票漲到ㄧ人8萬
那你是去還是不去

我當初改買的機票也沒現在你說的這個這麼便宜
我是兩人56000 (有加錢買大位子)
然後我朋友是買到ㄧ人6萬初的機票
1人感謝
陳momo 陳momo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2015-04-08
舊 回覆: 請教:芬蘭航空改票 - 2020-02-15, 13:37
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
會開放退款跟改票

附件 3065222
昨天看到格格PO的這個消息,一早立馬聯絡旅行社...
我也可以成功退票不扣手續費了!開心
x20277 x20277 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-07-07
舊 回覆: 請教:芬蘭航空改票 - 2020-02-15, 16:46
更新:
昨天晚上芬航有傳簡訊告知香港航班減航(原一天四班減成兩班),立馬打電話去問~最後成功全額退票,但客服說近期改退票人數眾多,要4-6週才能收到退款。
附上受理退票的信件供各位參考。十分感謝各位包友們的協助,開心

p.s我人在越南上班,信箱時間是越南時間&昨天致電等了15分鐘才接通,應該很多人打。
pauline27
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-09-14
舊 回覆: 請教:芬蘭航空改票 - 2020-02-16, 15:25
引用:
作者: 陳momo (原文章)
請問有退款嗎??
我也是透過台灣旅行社買的機票,問台灣代理商說退票要罰8000大洋。
沒有,聯繫雙方都說不能退,也不能加價改票,最後只好取消回程,重新買票。
b_r0309
背包客
感謝: 31次/11篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 請教:芬蘭航空改票 - 2020-03-08, 15:38
我的芬蘭機票與芬蘭火車票皆已成功退票,並且款項已經入帳到信用卡內.
我是2/8提出申請,2/12芬蘭國鐡已退費,2/28芬蘭航空全額退費。
我的機票出發時間是3/12,在二月提出退費時問了三個客服,
前兩個都說我的機票是不能退費,直到換了第三個客服,願意協助我全額退費。
過幾天我再去問第四個客服,確認是否有處理退款,我才安心。
另外我的旅伴因為使用的是線上申請退款,直到我的機票已經退款下來,
她的申請都還沒被處理,官網還是查得到她的機票記錄。
於是我三月五日幫她詢問官網上的客服,這個時候已經非常難登入客服,
但是排到客服後,已經非常好退,而且是全額退費。
當下馬上查詢訂票記錄,已經找不到了。

我有記錄了芬蘭國鐡與芬蘭航空的退款過程,希望對大家有一點幫助:
芬蘭航空-全額退機票
https://br0309.pixnet.net/blog/post/47255565-%e...9%ba%e6%a9%9f%e7%a5%a8

芬蘭國鐡-退火車票
https://br0309.pixnet.net/blog/post/47217977-%e...1%ab%e8%bb%8a%e7%a5%a8

搜尋文章