背包客棧自助旅行論壇
[德國]這是關於我2019年8月份乘搭漢莎航空從法蘭克福飛香港的航班,原定當地時間29/8 22:15起飛,結果延誤至30/8 13:13起飛...體哪些銀行信息could not validate,或是讓他們以西聯匯款或匯票等方式,大家還有什麼建議嗎?我還能做些什麼嗎?先謝謝各位
訂房比價
回覆   發表新主題
GamePlayerEX GamePlayerEX 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-06-22
舊 漢莎航空班機延誤EC261/2004索賠疑難求助 - 2020-02-08, 15:19
這是關於我2019年8月份乘搭漢莎航空從法蘭克福飛香港的航班,原定當地時間29/8 22:15起飛,結果延誤至30/8 13:13起飛。

去年9月份開始我透過電郵向漢莎航空溝通,對方已回覆我們的情況符合EC261的規定,並同意向我們支付每人EUR600.00的賠償。

但是,漢莎至今仍未能成功向我匯款,原因如下:

1. 首先我向漢莎提供了我在中國銀行的帳戶號碼及swift等相關的銀行匯款資料,漢莎先是說我沒有提供銀行的bank code和clearing code故不能匯款,經過我和澳門這邊的中國銀行確認,由於澳門的地方較小,本地的銀行並沒有使用bank code和clearing code匯款,使用swift code已能準確匯款到指定銀行,經我多次向漢莎電郵說明,漢莎終於接納用swift就可以匯款了。

2. 接著漢莎便說因為我的銀行帳號長度是15位,因為多於9個號碼而無法進行匯款,而中國銀行那邊也說了帳號是不可能自行刪減的。

3. 儘管帳號過長這個原因我是不太能夠接受,我還是向漢莎提供了我的另一家銀行,華僑永亨銀行的帳號和匯款資料給他,這家銀行的帳號長度正好符合漢莎要求的9個號碼。然而,匯款再次被拒了,原因是the bank rejected payments as they could not validate your bank details意思大概是他家銀行無法驗證我的銀行信息。

4. 漢莎讓我再提供其他銀行(alternative bank details)供他匯款。

問題是我只有這兩家銀行的帳號可以提供,而且這兩家銀行的匯款資料我已再三確認無誤。我感覺漢莎是一直在找可以歸咎於我的原因而不能匯款,我想向歐盟投訴,可是漢莎又沒有說拒絶拒賠償,還打過電話向我跟進,總之就是一直拖著。感覺漢莎是在等我放棄索賠?

我打算回電郵跟漢莎說我只有這兩家銀行的帳號,讓他們說明具體哪些銀行信息could not validate或是讓他們以西聯匯款或匯票等方式,大家還有什我還能做些什麼嗎?

先謝謝各位
被閱讀535次 Like
回覆時引用此篇文章
Whiskywalk Whiskywalk 目前離線 Whiskywalk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包高手
感謝: 55次/51篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 回复: 漢莎航空班機延誤EC261/2004索賠疑難求助 - 2020-02-08, 19:13
可以試試讓漢莎通過漢莎上海辦事處匯款?大陸的銀行卡索賠都是通過漢莎上海辦事處匯款的
回覆時引用此篇文章
GamePlayerEX GamePlayerEX 目前離線
背包客
舊 回覆: 回复: 漢莎航空班機延誤EC261/2004索賠疑難求助 - 2020-02-08, 20:00
引用:
作者: Whiskywalk (原文章)
可以試試讓漢莎通過漢莎上海辦事處匯款?大陸的銀行卡索賠都是通過漢莎上海辦事處匯款的
謝謝您的建議

我是澳門的銀行帳戶,或者我試試讓漢莎通過漢莎香港或是上海的辦事處匯款,看他們從哪邊匯款比較可行
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 漢莎航空班機延誤EC261/2004索賠疑難求助 - 2020-02-10, 11:22
各位大大,歡迎更多建議和分享哦
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 572次/411篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 漢莎航空班機延誤EC261/2004索賠疑難求助 - 2020-02-15, 19:39
澳門銀行沒有使用bank code這個有點奇怪。國際間的確用swift code 進行匯款的。

你可以把漢莎給你的信函截圖上來嗎?我覺得是你自己不懂得填!

一般來說,上網搜尋或是詢問銀行,就可以知道它的swift code。例如香港匯豐銀行,是HSBCHKHHH。這個序號是有意義的,例如前四個字母HSBC就是匯豐銀行,HK就是香港。

這9個英文字母,就確定對方要把錢存進匯豐銀行,然後你應該在後面提供你自己的銀行賬戶。香港的賬戶會是 xxx-x-xxxxxx。匯款方會核對這個賬號跟你提供的名字和賬戶持有人名字是不是一樣才會匯款。你說could not validate your bank details有可能是你提供的名字不對,例如把姓和名寫反了,或拼錯了,或是名字之間空格填錯了,或者英文拼音採用了橫線符號不接受等等。

如果真的是澳門問題,你直接到香港開一個賬戶,然後再試試。
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 572次/411篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 漢莎航空班機延誤EC261/2004索賠疑難求助 - 2020-02-15, 19:45
澳門銀行的swift code,這下面:

https://www.theswiftcodes.com/macao/

你要先填swift code,再填你的銀行賬戶。你提供給航空公司的名字,要跟你銀行賬戶的名字一樣。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 漢莎航空班機延誤EC261/2004索賠疑難求助 - 2020-02-18, 14:17
引用:
作者: zenzes (原文章)
澳門銀行的swift code,這下面:

https://www.theswiftcodes.com/macao/

你要先填swift code,再填你的銀行賬戶。你提供給航空公司的名字,要跟你銀行賬戶的名字一樣。
謝謝您的回覆

我先後提供的兩家銀行的資料,包括SWIFT、帳號及帳戶名稱等,都有事先跟銀行確認過的,其他客戶提供同樣資料也能夠成功收到匯款。

對於向中國銀行進行的匯款不成功,漢莎最終的原因是說由於我的銀行帳號太長,可能是他們的系統有所限制吧。

僑永亨銀行,帳號長度是符合漢莎的要求了,但漢莎說“the bank rejected payments as they could not validate your bank details我已發電郵問漢莎能不能具體說明哪些資料有問題,希望能夠得到答覆吧。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉