發文 註冊 登入
其他

武漢肺炎是否該取消行程?

5 12 2858
lovefreetime lovefreetime 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-08, 11:20
和男友將在2/14第一次一起出國去清邁,偏偏遇上該死的武漢肺炎,男友認為機場、飛機上以及泰國都是高危險區,我是覺得還好。

為此我們已經有些不愉快,想問目前清邁的當地狀況,除機票、住宿外,所有一日遊行程都已預訂,很失望又猶豫不決
感謝 2
2858 次查看
dai49035
舊 2020-02-08, 12:05
我也預計2/12去清邁,但現在再考慮是否要前往,因為資訊沒有很多所以感到很慌張
CIJOE
舊 2020-02-08, 17:09
引用:
作者: lovefreetime (原文章)
和男友將在2/14第一次一起出國去清邁,偏偏遇上該死的武漢肺炎,男友認為機場、飛機上以及泰國都是高危險區,我是覺得還好。

為此我們已經有些不愉快,想問目前清邁的當地狀況,除機票、住宿外,所有一日遊行程都已預訂,很失望又猶豫不決
今天剛玩7天回國,清邁當地沒什麼異狀,自身衛生裝備準備好就可以,進出機場、密閉空間或人潮多的地方要注意,祝旅途愉快。
rongchang67
舊 2020-02-09, 23:26
快來吧,在這待了快一個月,沒事兒。
你怕,他們當地人及遊客比你更怕,路上一堆戴口罩的。
感謝 2
leeloubay 的頭像
leeloubay
舊 2020-02-10, 15:13
其實是否該繼續或取消行程該問你們想承擔多少風險或是能承擔多少風險?
樓主問現在人在清邁的人當地的情況目前怎麼樣?
這樣意義並不大
武漢肺炎這幾天疫情變化迅速
誰敢保證一星期後、半個月後、一個月後情況會變成怎麼樣?
貼一篇報導供參考 :

2020武漢風暴》武漢肺炎史上最毒 專家透露高峰期爆發時間點

世界衛生組織7日最新公布武漢肺炎,其中在大陸突破3萬例,而據大陸國家衛生健康委員會統治,截至6日24時,確診病例來到31161例、636死。對於持續延燒中的疫情何時達高峰,哈佛大學公衛專家丁亮警告,預測至少再持續一個月才達高原期,並強調全球正面對史上最毒的新型冠狀病毒疫情,不確定性高,近日最好「不需要旅行就別去旅行」。

據中央社報導,哈佛大學公衛專家、同時是世界衛生組織(WHO)專家顧問的華裔學者丁亮(Eric Liang Feigl-Ding)警告,以嚴重急性呼吸道症候群(SARS)在3個月上升到8000個病例,新型冠狀病毒在不到一個月的確診病例已超過3萬例,3倍速的時間與3倍量的病例擴散,「等同SARS的9倍速」。

丁亮表示,我們正面對著史上最毒的病毒疫情,並認為疫情會持續至少再一個月,才會進到高原期,但在那之前還要觀察。高原期意指病例數快速增加並且到達頂峰之後,連續處於一個高峰或數字只有微幅波動的時間。

在疫情蔓延、仍處於不可測的階段,丁亮提醒一般人多注意個人衛生保健,小細節例如開關門的時候以「衛生紙、甚至手背」使用手把,不要用手指頭按電梯開關。他強調,在人多的場合,尤其要自己控制「手盡量不要隨意觸摸很多東西」。

對於世界衛生組織於1月31日宣布新型冠狀病毒疫情為國際關注公共衛生緊急事件(PHEIC),丁亮提到,主要原因在於確診病例與死亡率仍集中在大陸,大陸境外以外地區的死亡率為個位數。不過他也表示,包括他和其他很多學者都非常謹慎觀察新型冠狀病毒是否發展成為全球大流行(pandemic)的疫情。
FeiFei1228
舊 2020-02-10, 16:00
引用:
作者: lovefreetime (原文章)

別擔心 清邁人口沒有曼谷密集

我剛從曼谷回來

泰國也是很多人戴口罩了

至於會不會有很多中國人嘛

我是覺的曼谷比較多
laughing
舊 2020-02-10, 17:48
引用:
作者: FeiFei1228 (原文章)
別擔心 清邁人口沒有曼谷密集

我剛從曼谷回來

泰國也是很多人戴口罩了

至於會不會有很多中國人嘛

我是覺的曼谷比較多
Good sharing
感謝 1
tsung tsung
舊 2020-02-12, 01:03
我是2月17要去蜜月,剛看到變黃色警戒,也在猶豫
lululu333
舊 2020-02-15, 23:56
月底也要去
請問樓上的大大後來有去嗎?
現在的狀況又是如何呢?
rongchang67
舊 2020-02-16, 01:56
引用:
作者: lululu333 (原文章)
月底也要去
請問樓上的大大後來有去嗎?
現在的狀況又是如何呢?
啊就沒事阿!
陸客比之前少了一半再一半再一半,幾乎都是歐美觀光客。

來吧
s2885202 s2885202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-16, 11:09
2/15到清邁
幾乎沒什麼陸客
店家也說生意跟以往差了10倍
只剩歐美客
現在相對較高的旅遊品質
chris7322
舊 2020-02-16, 12:46
來啊來啊
來清邁找我帶你去玩
魚豆腐
舊 2020-02-18, 04:16