背包客棧自助旅行論壇
[俄羅斯]我和先生2/4從ICN搭乘aurora airlines入境VVO,入境的護照檢查在不同排,我這個窗口的移民官只有在看到我的護照時打了...港澳臺入境俄羅斯將強制隔離14天,不知道是否確定真的如此,但還是建議要前往俄羅斯的包友們,入境時將所有相關資料都準備好,以備不時之需。
訂房比價
回覆   發表新主題
winter15072 的頭像
winter15072 winter15072 目前離線 winter15072 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/2篇
註冊日期: 2013-06-13
舊 入境VVO被帶去小房間要求填寫旅遊史 - 2020-02-08, 03:26
我和先生2/4從ICN搭乘aurora airlines入境VVO,入境的護照檢查在不同排,我這個窗口的移民官只有在看到我的護照時打了電話,竊竊私語不知道在說什麼,電話掛了之後跟我要了e-visa和回程的e-ticket,確認資料無誤之後,二話不說就蓋了章放我入境。
但是我先生那排的移民官,一看到他的護照,就拿著護照走出來對著其他人大叫“Taiwan Taiwan!!",然後我先生就被帶去小房間了,因為那時候我已經入境,也無法一起去瞭解狀況,後來我先生傳LINE給我,說要填寫表格,但是因為機票住宿那些都是我在打理,他根本不知道詳細資訊,還好他可以使用手機,我才能連線把資料傳給他,讓他順利入境。
之後我們討論猜測,有可能我那一排的移民官知道中國和臺灣不一樣,但是我先生那一排的,卻認定是Taiwan, China,所以入境時才會有這樣的差異。
今天在俄羅斯相關旅遊群組裡看到有資訊提到,中港澳臺入境俄羅斯將強制隔離14天,不知道是否確定真的如此,但還是建議要前往俄羅斯的包友們,入境時將所有相關資料都準備好,以備不時之需。
3 被閱讀1038次 Like
回覆時引用此篇文章
背後靈 的頭像
背後靈 背後靈 目前離線 背後靈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2006-11-27
舊 回覆: 入境VVO被帶去小房間要求填寫旅遊史 - 2020-02-08, 07:48
引用:
作者: winter15072 (原文章)
我和先生2/4從ICN搭乘aurora airlines入境VVO,入境的護照檢查在不同排,我這個窗口的移民官只有在看到我的護照時打了電話,竊竊私語不知道在說什麼,電話掛了之後跟我要了e-visa和回程的e-ticket,確認資料無誤之後,二話不說就蓋了章放我入境。
但是我先生那排的移民官,一看到他的護照,就拿著護照走出來對著其他人大叫“Taiwan Taiwan!!",然後我先生就被帶去小房間了,因為那時候我已經入境,也無法一起去瞭解狀況,後來我先生傳LINE給我,說要填寫表格,但是因為機票住宿那些都是我在打理,他根本不知道詳細資訊,還好他可以使用手機,我才能連線把資料傳給他,讓他順利入境。
之後我們討論猜測,有可能我那一排的移民官知道中國和臺灣不一樣,但是我先生那一排的,卻認定是Taiwan, China,所以入境時才會有這樣的差異。
今天在俄羅斯相關旅遊群組裡看到有資訊提到,中港澳臺入境俄羅斯將強制隔離14天,不知道是否確定真的如此,但還是建議要前往俄羅斯的包友們,入境時將所有相關資料都準備好,以備不時之需。附件 3058868
我的旅伴在怕 進不了關,或到了當地出不了門,還在等三個城市的飯店和在地團接不接台灣人的回應?
回覆時引用此篇文章
StephanieChan StephanieChan 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-02-08
舊 回覆: 入境VVO被帶去小房間要求填寫旅遊史 - 2020-02-08, 09:05
引用:
作者: 背後靈 (原文章)
我的旅伴在怕 進不了關,或到了當地出不了門,還在等三個城市的飯店和在地團接不接台灣人的回應?
那你旅伴最後能入境嗎?會有人在旅館監察你們嗎?
回覆時引用此篇文章
背後靈 的頭像
背後靈 背後靈 目前離線 背後靈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2006-11-27
舊 回覆: 入境VVO被帶去小房間要求填寫旅遊史 - 2020-02-08, 09:26
引用:
作者: StephanieChan (原文章)
那你旅伴最後能入境嗎?會有人在旅館監察你們嗎?
月底的行程 。在討論要不要出發
回覆時引用此篇文章
juby16277 juby16277 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2020-01-09
舊 回覆: 入境VVO被帶去小房間要求填寫旅遊史 - 2020-02-08, 09:47
引用:
作者: winter15072 (原文章)
今天在俄羅斯相關旅遊群組裡看到有資訊提到,中港澳臺入境俄羅斯將強制隔離14天,不知道是否確定真的如此,但還是建議要前往俄羅斯的包友們,入境時將所有相關資料都準備好,以備不時之需。附件 3058868
請問目前你們目前在俄羅斯的行程順利嗎?當地狀況如何?
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 293次/236篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 入境VVO被帶去小房間要求填寫旅遊史 - 2020-02-09, 02:15
樓主被對岸的害慘了。
回覆時引用此篇文章
winter15072 的頭像
winter15072 winter15072 目前離線 winter15072 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/2篇
註冊日期: 2013-06-13
舊 回覆: 入境VVO被帶去小房間要求填寫旅遊史 - 2020-02-09, 20:42
昨天順利結束海參崴行程並出境了,跟大家分享一下,海參崴目前看到戴口罩的基本上都是韓國人,對,只有韓國人,這次寒假的首爾+海參崴之旅,遇到的中國人非常少,其實撇除疫情這件事,我個人覺得少了中國遊客的旅程舒服很多,不過這是題外話了。
歐美遊客和當地人幾乎沒有在戴口罩,也不會因為我們是東方人就有所排斥,我們訂的bnb也很順利入住,但是俄羅斯有些應對政策,應該是我們入境海參崴之後的一兩天才公佈的,所以我也不是很能確定現在入境會如何,不方便很肯定的回答。
另外,出境那天我先生學乖了,直接跟我排同一排,我先護照檢查,移民官又是一看到臺灣護照就去找人,一下子來了兩個人,三個人嘰哩呱啦說著什麼我依然聽不懂,覺得有一些些緊張,忍不住開口說了"Taiwan, not China",三個俄羅斯人瞬間一起笑了出來,我的移民官笑著說"OK OK I know",另一個人也笑笑的補一句"Don't worry",拜託怎麼可能會不worry啦!他們說完這兩句話之後過沒多久,移民官就蓋章放行了,接著換我先生也沒有多討論,一樣很快蓋了章。
經過這兩次的入境和出境,我個人覺得,運氣真的很重要,遇到好的移民官,一切都會很順利,但如果遇到認為Taiwan=China的,就要多花一些時間了。
不過再重申一次,我們入境時還沒有公告相關隔離或檢疫規定,所以一切還是以目前的情況為準,我純粹是分享自己這次在非常時期出入境遇到的狀況,也希望大家都可以順利在俄羅斯完成旅程。
回覆時引用此篇文章
juby16277 juby16277 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2020-01-09
舊 回覆: 入境VVO被帶去小房間要求填寫旅遊史 - 2020-02-09, 21:14
謝謝妳的分享
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉