背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入

激流島夕陽美食之旅丨對酒當歌,餘暉無限

212
irishterrier
#1
舊 2020-02-07, 17:25
此帳號為封禁會員
在四面環海的奧克蘭,從城市任一角落驅車30分鐘,都可以抵達美麗的海灘。不過,真正能夠讓人全身心親近大自然,不被隨意打擾的地方,還屬周遭的幾處離島,其中Waiheke激流島更是當之無愧的首選。

【夕陽品酒美食之旅檔案】
遊玩地點:Waiheke激流島
出發地點:99Quay Street, Auckland Downtown Ferry Terminal
遊玩時間:6小時(16:10-22:10)
遊玩價格:150紐幣左右

【遊玩亮點】
1.搭輪渡欣賞豪拉基灣美景
2.品紐西蘭著名的波爾多混釀
3.欣賞壯觀海景和落日餘暉
4.瞭解激流島歷史和當地文化

【注意事項】
1.出行前提前查詢天氣,在晴好的日子裡日落餘暉更加漂亮
2.晚餐很豐盛,不要大口朵頤而忘記欣賞稍縱即逝的日落美景
關於紐西蘭激流島旅遊更多景點內容請點選該連結:https://m.itrip.com/p4719?ozs=97558-2198

【遊玩經歷】
當日天氣晴好,我早早來到碼頭,抬頭仰望,天空塔在藍天白雲的映襯下似乎更高聳起來。我們從2號碼頭登船,短暫的航程可以欣賞到豪拉基灣的美麗風光。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10408809

50分鐘後,我們順利抵達MatiatiaWharf,一名比利時裔的大叔舉牌接應我們。乘車出發,開始這趟夕陽品酒美食之旅。我們一路先是經過人氣小鎮OneroaVillage,街道兩側酒吧和餐館遍佈;之後來到一處高地,鳥瞰PalmBeach海灘。

之後按照行程先後拜訪了石脊酒莊(StonyridgeVineyard)和百馳酒莊(BatchVineyard)。石脊酒莊以波爾多混釀著稱,最高端產品——石玫瑰(Larose)被贊為紐西蘭有史以來最好的波爾多風格葡萄酒。如果你是紅酒愛好者即便不買一瓶帶走,也應該Try一杯感受下。


第二家百馳酒莊不光起泡酒出名,更是獨佔島上海拔最高的山坡,能看到全景,我們在酒莊嚮導的帶領下品鑒紅酒,簡單參觀了釀酒工廠,隨即在酒莊餐廳觀賞夕陽日落,享用精緻的兩道式晚餐。晚餐很豐盛,我們和同行路人暢談三國風情,大家在一陣嘻嘻哈哈間險些錯過日落風光。

夜色越來越濃,比利時大叔按時來接我們。總體而言這一天體驗很棒,夕陽品鑒美食之旅性價比頗高,特別適合清晨抵達奧克蘭的遊客,即使白天沒有太多時間,也可以輕鬆遊覽激流島,享受浪漫的夕陽晚餐。
此篇文章於 2020-02-11 14:16 被 irishterrier 編輯。
212 次查看