發文 註冊 登入
交通

里程退還

5 9 2792
dog780218
舊 2020-02-07, 16:08
我有亞洲萬里通的40000點去年8/31到期,於是我在到期前換了2張香港-峇里島的機票,原本是下禮拜要出發⋯
想請問用里程換的機票如果取消,所使用的里程會退還嗎?
2792 次查看
frugaltravel
舊 2020-02-07, 16:41
你這個問題恐怕沒人有答案。
你的哩程就算退還也是過期的。你現在大概只能找國泰看肯不肯幫你改票改出發日期。
eva803
舊 2020-02-07, 17:23
引用:
作者: dog780218 (原文章)
我有亞洲萬里通的40000點去年8/31到期,於是我在到期前換了2張香港-峇里島的機票,原本是下禮拜要出發⋯
你要看亞萬的政策和你當初訂的是可退換的票嗎?
亞萬飛峇里島是馬航嗎?
那是國泰的合作夥伴。

建議你直接打電話問亞萬,
不過現在全都在改簽或退票,打電話可能要等好幾個小時才有人接。
直接用亞萬的線上對談,留言問會比快,他會回信給你。

當初用亞萬換了下周出發 國泰 台北到香港,芬航 香港到赫爾辛基,各3張機票(97,500里+稅金NTD 7011)

我是前幾天有寫信問了亞萬和國泰,
前天不知是亞萬還國泰的客服回電給我,說芬航是合作夥伴不能退,
我有跟他說我同行朋友在芬航官網買不可退改的票,芬航讓她全額退了。
(其實我們已經有先買好新機票了,有不能退改就賠掉的打算)

昨天又收到亞萬回覆的信說芬航可以改簽。

回覆如下:

根據此次疫情的特殊票務安排
https://www.asiamiles.com/zh/support/latest-new...s-for-hong-kong-270120

雖然有三張是芬蘭航班的航班,但是幫您確認過了,6張機票都可以幫您免費更改一次同樣行程的航班日期,最晚出發時間為2020年6月30日或之前。
如果需要更改地點,重簽機票的手續費可以豁免,但是里數的差額需要多退少補。更改後的機位並須受艙位供應限制。

倘若閣下有任何里數兌換查詢,可隨時透過「亞洲萬里通」網站上24小時的「即時對話」服務與我們聯絡,簡單方便。

可是現在離出發日期很近了,又只能改簽到6/30前,能換的票有限,
況且6月也不知道疫情會怎樣?
所以我就把兩段票換成端午節時香港來回,
打算到時如果疫情狀況不佳,也不能退時,賠掉也不會心疼。

還有月底前入境印尼 須持兩週內未赴中國證明
https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002070215.aspx
感謝 2
lovelyfufu lovelyfufu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-12, 15:40
引用:
作者: dog780218 (原文章)
我剛剛詢問客服,原本2019/08到期的哩數,退還後有效期會延長至2020/08/31~
感謝 2
lovelyfufu lovelyfufu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-12, 16:16
引用:
作者: eva803 (原文章)
你要看亞萬的政策和你當初訂的是可退換的票嗎?
亞萬飛峇里島是馬航嗎?
那是國泰的合作夥伴。

建議你直接打電話問亞萬,
不過現在全都在改簽或退票,打電話可能要等好幾個小時才有人接。
直接用亞萬的線上對談,留言問會比快,他會回信給你。

當初用亞萬換了下周出發 國泰 台北到香港,芬航 香港到赫爾辛基,各3張機票(97,500里+稅金NTD 7011)

我是前幾天有寫信問了亞萬和國泰,
前天不知是亞萬還國泰的客服回電給我,說芬航是合作夥伴不能退,
我有跟他說我同行朋友在芬航官網買不可退改的票,芬航讓她全額退了。
(其實我們已經有先買好新機票了,有不能退改就賠掉的打算)

昨天又收到亞萬回覆的信說芬航可以改簽。

回覆如下:

根據此次疫情的特殊票務安排
https://www.asiamiles.com/zh/support/latest-new...s-for-hong-kong-270120

雖然有三張是芬蘭航班的航班,但是幫您確認過了,6張機票都可以幫您免費更改一次同樣行程的航班日期,最晚出發時間為2020年6月30日或之前。
如果需要更改地點,重簽機票的手續費可以豁免,但是里數的差額需要多退少補。更改後的機位並須受艙位供應限制。

倘若閣下有任何里數兌換查詢,可隨時透過「亞洲萬里通」網站上24小時的「即時對話」服務與我們聯絡,簡單方便。

可是現在離出發日期很近了,又只能改簽到6/30前,能換的票有限,
況且6月也不知道疫情會怎樣?
所以我就把兩段票換成端午節時香港來回,
打算到時如果疫情狀況不佳,也不能退時,賠掉也不會心疼。

還有月底前入境印尼 須持兩週內未赴中國證明
https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002070215.aspx
我是用亞萬換了2月底出發香港-赫爾辛基-首爾的芬蘭航空機票,
但是今天透過亞萬的即時對話,客服說芬蘭航空目前無法免費改期或重簽 ><
eva803
舊 2020-02-12, 18:31
引用:
作者: lovelyfufu (原文章)
我是用亞萬換了2月底出發香港-赫爾辛基-首爾的芬蘭航空機票,
但是今天透過亞萬的即時對話,客服說芬蘭航空目前無法免費改期或重簽 ><
我朋友芬蘭航空官網買TPE-HKG-HEL也可免費退票耶!
你可以寫信去國泰,寫信給亞萬問,
最初我打電話也是說不可改退,其中一封回信也說不能改退,後來另一封說可以改簽.
原去程亞萬換的 國泰TPE-HKG和芬蘭航空HKG-HEL,本來說芬航是合作夥伴只能改簽,昨天亞萬也讓我兩段直接免費退票.

是因為你的票沒涉及台灣嗎?
https://www.asiamiles.com/zh/support/latest-new...-guidelines-for-taiwan
感謝 1
eva803
舊 2020-02-12, 19:59
引用:
我剛剛詢問客服,原本2019/08到期的哩數,退還後有效期會延長至2020/08/31~
附件 3063364
太棒了!
希望國泰能夠挺過這次,
以後要繼續搭。
舊 2020-02-12, 20:02
引用:
作者: eva803 (原文章)
我朋友芬蘭航空官網買TPE-HKG-HEL也可免費退票耶!
你可以寫信去國泰,寫信給亞萬問,
最初我打電話也是說不可改退,其中一封回信也說不能改退,後來另一封說可以改簽.
原去程亞萬換的 國泰TPE-HKG和芬蘭航空HKG-HEL,本來說芬航是合作夥伴只能改簽,昨天亞萬也讓我兩段直接免費退票.

是因為你的票沒涉及台灣嗎?
https://www.asiamiles.com/zh/support/latest-new...-guidelines-for-taiwan
請問你是寫email給亞萬嗎?還是有其他管道呢?謝謝!
舊 2020-02-19, 20:31
引用:
附件 3063364
今天收到亞萬的回覆,內容提到退還的哩數是恢復到原來的到期日,跟之前客服回覆的又不一樣,所以退票前還是再做確認會比較保險喔!
frugaltravel
舊 2020-02-19, 21:49
引用:
今天收到亞萬的回覆,內容提到退還的哩數是恢復到原來的到期日,跟之前客服回覆的又不一樣,所以退票前還是再做確認會比較保險喔!
附件 3069305
我還想說國泰怎麼可能這麼好康,那以後大家快到期的哩程就趕快兌換然後再退票,退還的哩程又自動再延一年有效。好棒棒。