背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]這是第二次要到日本自由行啦,但好擔心.....:s其實掙扎很久,想跟團可是想跟的都滿團...可是又覺得自由行最大的收穫是成就感!!所以...最上川感覺行程又太空..2/16藏王樹冰->東京上野(宿:上野)2/17輕井澤(宿:上野)2/18下午14:00班機,東京-桃園
訂房比價
回覆   發表新主題
oaouu oaouu 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-05
舊 東北2/12~2/18行程建議 - 2020-02-05, 21:41
這是第二次要到日本自由行啦,但好擔心.....:s
其實掙扎很久,想跟團可是想跟的都滿團...
可是又覺得自由行最大的收穫是成就感!!所以就決定衝一波啦~~
機票是青森進東京出,住宿都訂好了無法更改
2/12桃園-青森15:15
2/13八甲田山樹冰->搭乘星野度假村的接駁車(晚上看打光的冰瀑)
2/14早早退房搭飯店的接駁去看白天的奧入瀨->八戶下車->13:10田澤湖環湖巴士->角館->(宿:山形)其實對田澤湖跟角館沒有大大的興趣,但好像也沒別的選擇!
2/15最上川->銀山溫泉(宿:山形)
10:33到古口車站,10:50最上川游船->14:53到銀山溫泉/16:35下山到大石田
這天還蠻擔心的原本是排:藏王樹冰->銀山溫泉
原本想要2/16到最上川可是發船時間又很晚10:50第一班,但這樣好像又有點趕?!
如果不去最上川感覺行程又太空..
2/16藏王樹冰->東京上野(宿:上野)
2/17輕井澤(宿:上野)
2/18下午14:00班機,東京-桃園
1 被閱讀690次 Like
回覆時引用此篇文章
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 92次/80篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 東北2/12~2/18行程建議 - 2020-02-06, 12:23
引用:
作者: oaouu (原文章)
可是又覺得自由行最大的收穫是成就感!!所以就決定衝一波啦~~
2/13八甲田山樹冰->搭乘星野度假村的接駁車(晚上看打光的冰瀑)
2/14早早退房搭飯店的接駁去看白天的奧入瀨->八戶下車->13:10田澤湖環湖巴士->角館->(宿:山形)其實對田澤湖跟角館沒有大大的興趣,但好像也沒別的選擇!

這問題不少,首先我不知道你想奧入瀨->八戶是怎去,正常是jr巴士,但也需要約2小時,然後到田澤湖也需要1小時多點,中間有甚麼誤點就不能怎13:10田澤湖環湖巴士,田澤湖環湖巴士約一小時吧,但角館武家屋敷冬天像是4時關門........
最重要是角館跑山形........即使中間跑跑新幹線,也花費接近3小時...........而且整個車費貴得起,
也不知道你是否用pass

建議回仙台....再換巴士入山形
中間有不少點可以去,盛岡,平泉,一關,花卷甚至仙台也很多地方可以去

10:33到古口車站,10:50最上川游船->14:53到銀山溫泉/16:35下山到大石田
原本想要2/16到最上川可是發船時間又很晚10:50第一班,但這樣好像又有點趕?!

這是無問題的,因為我也走過
注意的地方
1.古口走到乘船處要懂走,但古口好像有巴士...
2先網上訂票 那17分鐘就能大大減少買票時間,而且還可以訂午飯
3.銀山溫泉太多人排隊乘巴士,你要早一小時以上在站掛隊才能上巴士....

你擔心的有人也排過,是可以先最上川,後到樹冰,
或是樹冰,銀山溫泉
但當然就很趕和看樹冰時間很少就是了

供參考~~~
回覆時引用此篇文章
doblue 的頭像
doblue doblue 目前線上 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,582次/1,808篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 東北2/12~2/18行程建議 - 2020-02-06, 14:07
引用:
作者: oaouu (原文章)
我想版大的功課做的蠻好的,交通時間都查清楚了
只是值不值得這麼趕,就在你自己了
此外,我想提醒版大的是藏王好天氣的機率很低
假如沒有彈性的排法,要看到真的運氣要好XD
回覆時引用此篇文章
ハルオ 的頭像
ハルオ ハルオ 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-12-15
舊 回覆: 東北2/12~2/18行程建議 - 2020-02-06, 16:18
日本現在確診人數在增加,如果可能不建議來
回覆時引用此篇文章
Kenlo1220 Kenlo1220 目前離線 Kenlo1220 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2013-11-30
舊 回覆: 東北2/12~2/18行程建議 - 2020-02-07, 08:01
引用:
作者: cocogohk (原文章)
供參考~~~
最上川+銀山溫泉 上周才去 時間其實是很可以的 建議最好問一下飯店有沒有13:40的巴士
你搭10:50的船 是趕得及13:40的巴士 早去早享受 我上周去 是坐13:40巴士 記得要預約喔
回覆時引用此篇文章
bbbph bbbph 目前離線 bbbph 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 65次/61篇
註冊日期: 2008-02-17
舊 回覆: 東北2/12~2/18行程建議 - 2020-02-07, 17:22
2/13八甲田山樹冰->搭乘星野度假村的接駁車

不知道妳有沒有跟飯店確認,八甲田山 ->飯店 單程 是否可以搭?
------------------------------------------------------------------------------
奧入瀨 星野官網的資料:
※單程乘車價格相同。
  但是,Hakkoda索道→酒店是禁止的。
※ The schedule will change when the Hakkoda Ropeway is closed.

https://urakata.in/new_reserve/en/courses/noresoreaomoriya?center_id=148
------------------------------------------------------------------------------
若當天天氣不好,覽車沒開,飯店接駁車可能會有變數

我前兩個星期也有入住奧入瀨星野 一晚

我有搭體驗巴士 早與晚的
回覆時引用此篇文章
oaouu oaouu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-03-05
舊 回覆: 東北2/12~2/18行程建議 - 2020-02-07, 20:17
謝謝大家的回覆!可是我不知道怎麼做個人回覆><
只能感謝大家!!
另外我有購買JR PASS的確是沒想到拉車時間真的有點過長!
真的也爬滿多的文章,功課也做了超久XD

至於最近疫情的事件,其實也鬧的沒很想去,可是又礙於無法退~哀!
總之我個人也會準備好勤洗手戴口罩,乾洗手也都備好了

八甲田山原本想說自己先上去,然後下山後15:00搭星野渡假村的接駁車到飯店
但是原來天氣不好會沒接駁車啊!!我只能開始祈禱天氣了><
回覆時引用此篇文章
hye hye 目前離線
背包高手
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2006-11-26
舊 回覆: 東北2/12~2/18行程建議 - 2020-02-07, 21:29
八甲田山的行程是需要付費的 1人3300¥
而且單程費用一樣。還有不可以只從八甲田纜車坐到飯店的

大 人 3,300円
小学生 3,300円
未就学児 無料
※未就学児のお子様が1シートを使用する場合は有料(3,300円)となります。
※片道のみの利用時も同料金となります。
 (ただし、八甲田ロープウェイ→ホテルのみの利用不可)

八甲田山常常因為風大突然停駛 所以搭巴士上山後若遇到纜車停駛也不會退費

重點是 你只想從那搭乘到飯店是不行的 就算你付3300¥
回覆時引用此篇文章
林仔邊 林仔邊 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-27
舊 回覆: 東北2/12~2/18行程建議 - 2020-02-08, 12:02
引用:
作者: cocogohk (原文章)
供參考~~~
徵求有實際自駕過的行程?東北8日,十和田、銀山溫泉、藏王樹冰、等等⋯。預計下週出行!感謝!
回覆時引用此篇文章
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 92次/80篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 東北2/12~2/18行程建議 - 2020-02-08, 17:57
引用:
作者: 林仔邊 (原文章)
徵求有實際自駕過的行程?東北8日,十和田、銀山溫泉、藏王樹冰、等等⋯。預計下週出行!感謝!
自駕行程我不懂的,因為我沒曾在東北自駕,抱歉
回覆時引用此篇文章
james l james l 目前離線 james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 東北2/12~2/18行程建議 - 2020-02-19, 11:07
引用:
作者: doblue (原文章)
我想版大的功課做的蠻好的,交通時間都查清楚了
只是值不值得這麼趕,就在你自己了
此外,我想提醒版大的是藏王好天氣的機率很低
假如沒有彈性的排法,要看到真的運氣要好XD
真的,我連去二天都看不到
回覆時引用此篇文章
doblue 的頭像
doblue doblue 目前線上 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,582次/1,808篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 東北2/12~2/18行程建議 - 2020-02-19, 11:25
引用:
作者: james l (原文章)
真的,我連去二天都看不到
我事先排了7天時間,準備看樹冰的彈性行程
結果天氣預報7天中只有其中一天有機會多雲,其餘都會下雪
要看到樹冰真的是看人品的,哈哈
回覆時引用此篇文章
james l james l 目前離線 james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 東北2/12~2/18行程建議 - 2020-02-19, 11:34
引用:
作者: doblue (原文章)
我事先排了7天時間,準備看樹冰的彈性行程
結果天氣預報7天中只有其中一天有機會多雲,其餘都會下雪
要看到樹冰真的是看人品的,哈哈
看來你的人品比我還差啊,哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉