背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

加拿大西岸11天親子行程請益

2 9 936
fantasist
舊 2020-02-03, 01:36
預計五月底到加拿大旅遊
目前計劃是:
去程飛溫哥華轉機到卡加利
租車自駕玩洛磯山脈南至北 玩五天
然後從賈斯珀開車到溫哥華
(車程拆兩天,住甘露市一晚)
溫哥華旅遊三天 直飛回台灣

想請教大家的問題是:
1. 主要想去洛磯山脈,還在考慮要不要去溫哥華,請問溫哥華值不值得去呢?
2. 賈斯珀到溫哥華這段路,我查Google map好像都是高速公路,應該不會不好開?沿途有什麼推薦的順遊景點嗎?
3. 洛磯山脈和溫哥華有推薦適合6歲小孩的行程嗎?怕一直看湖看山小孩會哀哀叫無聊

謝謝大家~
936 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2020-02-03, 02:45
你有沒有帶小孩台灣南北跑一趟, 最遠一趟行程坐車坐多久不會挨挨叫. 大部分的小孩1-2個鐘頭就會挨挨叫.
除非你的小孩非常喜歡大自然. 你也有辦法帶領他去玩大自然. (例如說, 在台灣的時候會帶去爬山, 他很樂意也很喜歡). 否則, 還是南加州或是美國西南+洛杉磯會讓他比較快樂.
另外就是考慮要不要露營. 如果露營小孩的興致可能就來了.
感謝 1
General FlyingClouds General FlyingClouds 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-02-03, 10:07
引用:
作者: fantasist (原文章)
請參考下列建議

預計五月底到加拿大旅遊
目前計劃是:
去程飛溫哥華轉機到卡加利
租車自駕玩洛磯山脈南至北 玩五天
然後從賈斯珀開車到溫哥華
(車程拆兩天,住甘露市一晚)
溫哥華旅遊三天 直飛回台灣

想請教大家的問題是:
1. 主要想去洛磯山脈,還在考慮要不要去溫哥華,請問溫哥華值不值得去呢?
2. 賈斯珀到溫哥華這段路,我查Google map好像都是高速公路,應該不會不好開?沿途有什麼推薦的順遊景點嗎?
3. 洛磯山脈和溫哥華有推薦適合6歲小孩的行程嗎?怕一直看湖看山小孩會哀哀叫無聊

謝謝大家~
1. 溫哥華應該比卡加立更多景點,但是距離洛磯山脈較遠,光是車程就需要一天,對行程短促者不是理想選擇。
2. 這個路段跟一號公路相比較偏僻冷門,在Clearwater有瀑布景點,但是從5號公路要開車一小時左右。Kamloops沒有任何值得稱許的景點,許多歐美人都是繞道到Kelowna,可品嘗葡萄美酒,沿路到Osoyoos都是風光明媚。
3. 六歲孩子應該有吃有喝有玩就很高興,不太會對景點有興趣。
感謝 1
toronto24transport toronto24transport 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-02-03, 23:36
那邊公園太多了,還蠻難推薦的
如果你看過第一滴血第一集
可以順路去Hope小鎮
是當初的拍攝地
love.vancouver love.vancouver 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-02-05, 00:31
五月底的洛磯山脈, 正值融雪期, 氣溫仍偏冷, 許多著名的湖泊可能還沒完全融化(這對許多人而言是另一種美), 這方面也須列入考慮.
fantasist
舊 2020-02-05, 09:12
引用:
作者: love.vancouver (原文章)
五月底的洛磯山脈, 正值融雪期, 氣溫仍偏冷, 許多著名的湖泊可能還沒完全融化(這對許多人而言是另一種美), 這方面也須列入考慮.
多謝提醒!!!請問"還沒完全融化的湖" 就是沒辦法看到碧綠色的湖嗎???五月底還沒融化的機率很高嗎? 還是比較想看到經典的湖景啊!
感謝!
Tahoma
舊 2020-02-05, 14:21
引用:
Google Maps, 不是 Google Map, 請看下面文章的解釋
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1923149

溫哥華到落磯山脈之間大部分的公路不是一般所認知的高速公路, 即非對向車道分離且有匝道管制出入, 許多地方是普通雙向對開的道路, 好處是風景優美, 白天開車沒問題, 不適合夜間趕路, 傍晚開車要注意野生動物在道路上。

引用:
多謝提醒!!!請問"還沒完全融化的湖" 就是沒辦法看到碧綠色的湖嗎???五月底還沒融化的機率很高嗎? 還是比較想看到經典的湖景啊!
感謝!
五月底時高山湖很可能仍部分結冰, 屆時的氣候決定結冰的多少, 以夢蓮湖為例, 下面文字摘自兩位班芙居民的網站, 除了湖水仍結冰外, 五月時水位低, 山上的冰雪開始融化以後湖水才會飽滿, 而山上的冰雪約要等到六月底到七月初才開始融化。
http://banffandbeyond.com/the-lake-with-the-twenty-dollar-view-moraine-lake/

聽起來有點沮喪, 但別擔心, 落磯山沒有不好看的季節, 五月避開大部分的人潮未嘗不是好事。
peterpickup
舊 2020-02-20, 10:30
如有需要接送叫車請打778-898-8558,或用line:ange3la詢問,謝謝
DL 的頭像
DL
舊 2020-02-21, 13:46
我曾經5月底去加拿大洛磯山脈玩.....所有景點都開放....除了狗頭湖步道不知為何當時還關閉
路易斯湖及夢蓮湖還有些許浮冰....還是美麗
由於熊熊剛結束冬眠...成群結隊出來覓食...看到不少熊熊

引用:
感謝!
DL 的頭像
DL
舊 2020-02-22, 15:10
引用:
作者: DL (原文章)
我曾經5月底去加拿大洛磯山脈玩.....所有景點都開放....除了狗頭湖步道不知為何當時還關閉
路易斯湖及夢蓮湖還有些許浮冰....還是美麗
由於熊熊剛結束冬眠...成群結隊出來覓食...看到不少熊熊