背包客棧自助旅行論壇
[韓國]原訂2/11-2/13要去首爾,但最近受疫情影響,內心真的好糾結該衝還是該取消,尤其看到義大利和越南的對我們的情況,很擔心會不會突然說...,所以有可能問了很基本很蠢的問題 我自己腦袋瓜的想像是改搭韓國到日本的飛機,再從日本搭回來,不知可不可行,這樣機票錢感覺很像很恐怖..
訂房比價
u-know
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-02-11
舊 韓國飛回台灣問題 - 2020-02-03, 00:03
原訂2/11-2/13要去首爾,但最近受疫情影響,內心真的好糾結該衝還是該取消,尤其看到義大利和越南的對我們的情況,很擔心會不會突然說停飛,禁台灣飛機航班入境之類的飛不回來,想請問若真突然發生如上述情況13號原訂航班飛不回來,是否有其他方法可當天回台灣?因為隔天2/14號還要上班的說,很抱歉,因為我沒什麼出國經驗,所以有可能問了很基本很蠢的問題 我自己腦袋瓜的想像是改搭韓國到日本的飛機,再從日本搭回來,不知可不可行,這樣機票錢感覺很像很恐怖..
3199 次查看
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 338次/241篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 韓國飛回台灣問題 - 2020-02-03, 13:27
引用:
作者: u-know (原文章)
原訂2/11-2/13要去首爾,但最近受疫情影響,內心真的好糾結該衝還是該取消,尤其看到義大利和越南的對我們的情況,很擔心會不會突然說停飛,禁台灣飛機航班入境之類的飛不回來,想請問若真突然發生如上述情況13號原訂航班飛不回來,是否有其他方法可當天回台灣?因為隔天2/14號還要上班的說,很抱歉,因為我沒什麼出國經驗,所以有可能問了很基本很蠢的問題 我自己腦袋瓜的想像是改搭韓國到日本的飛機,再從日本搭回來,不知可不可行,這樣機票錢感覺很像很恐怖..
個人淺見,
韓國要禁中國(港台?)人入境的機率比較大;
台灣禁韓國出發的班機入境的機率較小,除非韓國疫情擴大,
但如果沒經驗也沒把握,怕東怕西也玩不愉快,
隔天又無法向公司請假的話,建議還是取消會好一點,
畢竟突然停飛的話,超過數百人以上跟你一樣在找機票回國,
旅途中可能要花費許多時間、航空公司or旅行社交涉,
跨第三國是可行,但通常不太會是當天,最終機票費肯定可觀。
且畢竟疫情因素非航空公司可控制,
因此航空公司宣布班機取消,後續轉他航、延後回國所產生的費用須自理。
如果有保旅遊不便險,
請事先確認這些狀況保險公司是否理賠,
若可,問清楚要什麼證明文件,降低損失。
東東偶霸
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2019-05-13
舊 回覆: 韓國飛回台灣問題 - 2020-02-04, 09:33
引用:
作者: ck15033 (原文章)
個人淺見,
因此航空公司宣布班機取消,後續轉他航、延後回國所產生的費用須自理。
如果有保旅遊不便險,
韓國這裡每天新聞都在報要禁班機,況且這個時間點坐飛機被感染的情況也不是受到保護, 建議還是取消吧
dqdqdq31 的頭像
dqdqdq31
背包客
感謝: 19次/7篇
註冊日期: 2017-04-18
舊 回覆: 韓國飛回台灣問題 - 2020-02-04, 17:03
引用:
外交部的新公告

韓國政府2月2日宣布,自2月4日零時起,全面禁止14日內曾赴中國大陸湖北省之外籍人士入境,濟州島對外籍人士之特別免簽待遇亦暫時停止。
國人凡持有效之中華民國普通護照赴韓觀光可以免簽入境(含濟州島,每次停留90天),此項免簽待遇目前暫未受韓國上述防疫措施影響,惟倘國人14日內曾赴中國大陸湖北省,依據韓方最新防疫措施將無法入境。

完整內容在此
https://news.boca.gov.tw/news/5064
u-know
背包客
舊 回覆: 韓國飛回台灣問題 - 2020-02-05, 11:54
引用:
作者: ck15033 (原文章)
個人淺見,
如果有保旅遊不便險,
了解,謝謝您的回覆
u-know
背包客
舊 回覆: 韓國飛回台灣問題 - 2020-02-05, 11:56
引用:
作者: 東東偶霸 (原文章)
韓國這裡每天新聞都在報要禁班機,況且這個時間點坐飛機被感染的情況也不是受到保護, 建議還是取消吧
了解,我會好好想想,謝謝您的回覆
u-know
背包客
舊 回覆: 韓國飛回台灣問題 - 2020-02-05, 11:56
引用:
作者: dqdqdq31 (原文章)
外交部的新公告

韓國政府2月2日宣布,自2月4日零時起,全面禁止14日內曾赴中國大陸湖北省之外籍人士入境,濟州島對外籍人士之特別免簽待遇亦暫時停止。
國人凡持有效之中華民國普通護照赴韓觀光可以免簽入境(含濟州島,每次停留90天),此項免簽待遇目前暫未受韓國上述防疫措施影響,惟倘國人14日內曾赴中國大陸湖北省,依據韓方最新防疫措施將無法入境。

完整內容在此
https://news.boca.gov.tw/news/5064
好喔,謝謝您
Julian_Lien Julian_Lien 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-03-22
舊 回覆: 韓國飛回台灣問題 - 2020-02-06, 16:18
引用:
我建議這段時間還是暫停去旅遊吧.........
尤其韓國最近越來越多餐廳/旅館開始不做中國人生意了, 韓國人不會去區分你是台灣還是中國, 基本上他們就是只服務自己韓國人而已
至於台韓禁飛, 我認為以台灣目前武漢肺炎案例來說.......禁飛機率沒有很大, 義大利依據WHO分類禁了台灣, 我們旁邊的日本/韓國, 很清楚台灣與大陸的不同......沒理由禁飛台韓班機
至於你提到的先飛日本再回來, 除了花錢.....當然是可以的啊? 只要你買得到票就可以了

搜尋文章