背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]過去在其他歐洲國家總能全身而退的我,這次終於在波蘭嚐到被偷的滋味,可以算是成就解鎖嗎哈哈哈哈。事發當天,我跟旅伴先在車站地下街換錢再到...包跟信用卡留給我,也還好我都有分散風險,把其他美金跟信用卡放在不同地方,損失不至於太大,但還是提醒要到波蘭玩的包友,還是要小心謹慎喔。
訂房比價
回覆   發表新主題
ugLya ugLya 目前離線 ugLya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/7篇
註冊日期: 2012-05-22
舊 在華沙中央車站遇到小偷 - 2020-01-31, 04:24
過去在其他歐洲國家總能全身而退的我,這次終於在波蘭嚐到被偷的滋味,可以算是成就解鎖嗎哈哈哈哈。
事發當天,我跟旅伴先在車站地下街換錢再到月台等車,我在換錢所內就先將換好的波幣跟一張信用卡放在另一個皮夾,有可能在這時後,我跟旅伴就已被盯上了。
後來上車時,有好心大叔主動幫我們把行李抬上行李架,我們也不疑有他,只是當時很混亂,大叔在前方抬行李,後面卡著我們還有其他準備要上車的人,等行李放好我坐在位置上,在我前方準備坐下的乘客發現他座位剛好有個皮夾,於是舉起來問說是誰掉的?我一看到的當下就覺得不妙了,因為我根本沒走到那個地方,當下真的只能感嘆他們技術太精湛,跟電影情節一樣。還好他只拿走現金,有把皮包跟信用卡留給我,也還好我都有分散風險,把其他美金跟信用卡放在不同地方,損失不至於太大,但還是提醒要到波蘭玩的包友,還是要小心謹慎喔。
3 被閱讀270次 Like
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 5,644次/767篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 在華沙中央車站遇到小偷 - 2020-02-02, 10:49
請問皮夾原本是放在哪裡?

以我個人來說,我平常跟旅行時都沒有用皮夾的習慣,我是用小名片夾,裡面放些現金跟卡
就放在褲子前面插手的口袋,或是夾克插手的口袋。
回覆時引用此篇文章
ugLya ugLya 目前離線 ugLya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/7篇
註冊日期: 2012-05-22
舊 回覆: 在華沙中央車站遇到小偷 - 2020-02-02, 13:50
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
請問皮夾原本是放在哪裡?

以我個人來說,我平常跟旅行時都沒有用皮夾的習慣,我是用小名片夾,裡面放些現金跟卡
就放在褲子前面插手的口袋,或是夾克插手的口袋。
我皮夾放在斜背包,然後用外套擋著,但有可能搬行李混亂時斜背包有外露出來。
我之前都有準備防偷包綁在腰間,但這次卻疏忽了。:'(
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉