背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]你這個真好,我在芬蘭訂的一間酒店剛剛就取消了我的booking, 幸好立刻找到另外一間替代,希望接下來所有事情都可以順順利利就好了...
訂房比價
命運的主宰 的頭像
命運的主宰
背包高手
感謝: 37次/21篇
註冊日期: 2013-02-17
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 00:06
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
芬蘭人真的超樂天的
這是破冰船店家回我的訊息 XDDD

附件 3057764
你這個真好,我在芬蘭訂的一間酒店剛剛就取消了我的booking, 幸好立刻找到另外一間替代,希望接下來所有事情都可以順順利利就好了
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 711次/524篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 00:57
引用:
作者: 命運的主宰 (原文章)
你這個真好,我在芬蘭訂的一間酒店剛剛就取消了我的booking, 幸好立刻找到另外一間替代,希望接下來所有事情都可以順順利利就好了
請問爲什麼HOTEL要取消你的預訂呢?
因為疫情的關係嗎

我問了5家我訂的住宿
每家都回我說他們不會拒絕旅客的
除非是WHO 針對芬蘭發出疫情警報才會

1人感謝
eva803
客棧之光
感謝: 361次/261篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 02:10
我寫給每個飯店再次確認訂房,順便告知我們是台灣人,不是中國人,近期也沒去過中港澳。
結果飯店就確認訂房,回覆我的一些要求,
感覺飯店根本沒在擔心武漢肺炎這事,也沒在care我是哪來的!
1人感謝
lai liz
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-02-08
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 06:01
引用:
作者: eva803 (原文章)
日本通報病例累積至 86 例,其中「鑽石公主號」確診就61 人了!
我們去東京轉機時他們都還在船上隔離,應該還好.
日本飛芬蘭我不太擔心,因為芬蘭到現在都沒禁止中國班機,或中國人入境.
芬航也只取消部分中國航班,連香港都還正常飛!

但我會有點擔心,之前郵輪停靠台灣時,遊客到處趴趴走.
還有港澳入境的才要居家檢疫14天,轉機的不用居家檢疫.(現在轉機也要居家檢疫了 )
因為潛伏期那麼長,如果有人被傳染了不知道,還在台灣趴趴走,那之後不知會怎樣? :s
希望台灣不要再增加確診病例了! :'(
他們是正常飛!但中國那關閉那幾所機場!在那轉機的人都跑過來香港轉機了!(旅行社跟我說的)
嗯..還是..危險~~逃
eva803
客棧之光
感謝: 361次/261篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 06:18
引用:
作者: lai liz (原文章)
他們是正常飛!但中國那關閉那幾所機場!在那轉機的人都跑過來香港轉機了!(旅行社跟我說的)
嗯..還是..危險~~逃
是啊!所以確定我朋友的芬航航機票能退後,(她真金白銀買的,不好讓她賠掉)
雖然亞萬換的國泰.芬航和回程的卡達都還不能退時,
我們寧可賠掉原機票錢,也不想在香港轉機,直接買新機票.
時間太近,大家都在改票,又有4個人,加上不同點進出,真的很難找票!
後來買到了華航+芬航經東京轉機到赫爾辛基的機票.
(這種時候其實很不想出國,要不是因為不去,我們4個人大概會賠掉快50萬,只好去了!一人如果只賠2~3萬的話,我會直接賠掉不去)
LIAMHONG
背包客
註冊日期: 2015-08-23
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 08:19
想借用標題請問
挪威人航空有辦法因這次疫情退票嗎?
我有一張IVL TO HEL的內陸機票,

因為我原本去芬蘭的機票是在中國大陸轉的
我去程航班被取消了
所以整趟芬蘭自由行都不想去了⋯
跪求有好心的大大回答
謝謝!
命運的主宰 的頭像
命運的主宰
背包高手
感謝: 37次/21篇
註冊日期: 2013-02-17
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 09:05
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
請問爲什麼HOTEL要取消你的預訂呢?
因為疫情的關係嗎

我問了5家我訂的住宿
每家都回我說他們不會拒絕旅客的
除非是WHO 針對芬蘭發出疫情警報才會

附件 3058845

附件 3058846

附件 3058847

附件 3058848

附件 3058851
可能是因為我是香港人的關係吧

龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 09:57
引用:
作者: LIAMHONG (原文章)
想借用標題請問

我去程航班被取消了
跪求有好心的大大回答
謝謝!
直接問航空公司吧
我們不是航空公司人員無法給你最正確的答案
julietta julietta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-09
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 10:15
引用:
想借用標題請問

我去程航班被取消了
跪求有好心的大大回答
謝謝!

我和你有同樣的問題,不過我是三月底出發,
因為我是訂無法退款的(只能加價改日期)
臉書客服回覆的意思是他們目前運作正常,不會因為這次疫情個案退款,
所以要看你當初訂的方案是什麼,如果也是不能退款的,看看能不能改機票出發~

附上他給的改退政策網址:
https://www.norwegian.com/en/booking/booking-in...130800&Placement=N%2FA
LIAMHONG
背包客
註冊日期: 2015-08-23
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 11:31
引用:
作者: julietta (原文章)
附件 3058968

附件 3058969
我和你有同樣的問題,不過我是三月底出發,
因為我是訂無法退款的(只能加價改日期)
臉書客服回覆的意思是他們目前運作正常,不會因為這次疫情個案退款,
所以要看你當初訂的方案是什麼,如果也是不能退款的,看看能不能改機票出發~

附上他給的改退政策網址:
https://www.norwegian.com/en/booking/booking-in...130800&Placement=N%2FA
那VR火車票能退嗎?
沒保退票保險的話,是否可用網路上教的
先花點錢改票,改票時加選退票保險,
再來退,前後應該多花15歐左右
julietta julietta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 12:29
引用:
那VR火車票能退嗎?
VR還沒試過怎麼改退,你可以先試試看網路教的方法……
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 13:06
引用:
那VR火車票能退嗎?
VR 退票要直接打給VR
這個之前版上已經有人問過了
lai liz
背包客
註冊日期: 2020-02-08
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 13:23
引用:
作者: eva803 (原文章)
是啊!所以確定我朋友的芬航航機票能退後,(她真金白銀買的,不好讓她賠掉)
雖然亞萬換的國泰.芬航和回程的卡達都還不能退時,
我們寧可賠掉原機票錢,也不想在香港轉機,直接買新機票.
時間太近,大家都在改票,又有4個人,加上不同點進出,真的很難找票!
後來買到了華航+芬航經東京轉機到赫爾辛基的機票.
(這種時候其實很不想出國,要不是因為不去,我們4個人大概會賠掉快50萬,只好去了!一人如果只賠2~3萬的話,我會直接賠掉不去)
我們原本今年的2/16要出發 因為武漢肺炎!怕到時香港也例入!2/3要請旅行社改機旅行社說芬蘭航空未公告!旅行社說打到大陸跟香港說未公告都無法改!但芬蘭航空的客服說改機是免費的!因為家人跟朋友都擔心!旅行社又來來回回不知啥時有答案?香港跟大陸那邊航空都很亂 於是說如果芬蘭說免費改
叫我們自己請芬蘭航空客服改!(我們....)結果我們改了2/15國泰到首爾轉機沒想到2/7國泰就把我們的航班取消,(原先我們班機是國泰到香港)我們又怕一波三折、後來我們決定取消了~嗚~~
背包客
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 13:43
引用:
我們原本今年的2/16要出發 因為武漢肺炎!怕到時香港也例入!2/3要請旅行社改機旅行社說芬蘭航空未公告!旅行社說打到大陸跟香港說未公告都無法改!但芬蘭航空的客服說改機是免費的!因為家人跟朋友都擔心!旅行社又來來回回不知啥時有答案?香港跟大陸那邊航空都很亂 於是說如果芬蘭說免費改
叫我們自己請芬蘭航空客服改!(我們....)結果我們改了2/15國泰到首爾轉機沒想到2/7國泰就把我們的航班取消,(原先我們班機是國泰到香港)我們又怕一波三折、後來我們決定取消了~嗚~~
我們是3/25出發 雖然還有點時間
但搭的是從香港轉機的英航,旅行社等了一週還無法回覆,
即使英航沒有宣佈取消,我們也不想承擔香港轉機的風險,取消不去損失約2、3萬,只能說以後還是盡量選擇可以退款的方案,當初為了省錢結果反而損失更多……QQ
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-08, 14:44
引用:
這就是為什麼我從不透過旅行社訂機票
除了比較貴之外(旅遊社也要賺ㄧ點啊)
有問題就是踢皮球
而且旅行社畢竟不是自己人
自己認為十萬火急的事情對旅行社來說只是一般的公事
他們就是按步就班去進行
不會為了你而特別去push

我直接跟芬航訂
班機是國泰+芬航 TPE-HKG-HEL
上週日我直接聯繫芬航客服
我說我知道你們目前還沒有公布停止香港往返芬蘭的班機
但是目前的情況我們很擔心你們有可能會停飛香港
請問我可以全額退款嗎
(以上都是用英文問)