背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]剛剛的新聞...
訂房比價
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 721次/529篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-01-30, 12:48
11932 次查看
eva803
客棧之光
感謝: 380次/266篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-01-30, 13:51
大家只能自己多小心了!

目前芬蘭沒有限制中國游客入境,芬蘭的機場也沒有對入境旅客進行健康檢查。

芬蘭國家旅游局:

https://www.visitfinland.com/zh/wen-zhang/%e6%a...%bd%e6%8c%87%e5%8d%97/

我們是申根險都保好了,口罩、酒精、酒精棉片、酒精濕紙巾也都準備好了,應該會再買個病毒崩帶著。

可是在歐洲戴口罩人家會覺得你生病,用異樣眼光看你、退避三舍,幸好芬蘭航空已經准許他們組員可依照個人意願戴口罩,我們在飛機上戴口罩應該不會那麼奇怪了!

然後藍湖的火山蠢蠢欲動,整個要擔心的事好多! :s
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-01-30, 13:54
引用:
作者: eva803 (原文章)
大家只能自己多小心了!

目前芬蘭沒有限制中國游客入境,芬蘭的機場也沒有對入境旅客進行健康檢查。

芬蘭國家旅游局:

https://www.visitfinland.com/zh/wen-zhang/%e6%a...%bd%e6%8c%87%e5%8d%97/

附件 3051802

我們是申根險都保好了,口罩、酒精、酒精棉片、酒精濕紙巾也都準備好了,應該會再買個病毒崩帶著。

可是在歐洲戴口罩人家會覺得你生病,用異樣眼光看你、退避三舍,幸好芬蘭航空已經准許他們組員可依照個人意願戴口罩,我們在飛機上戴口罩應該不會那麼奇怪了!

然後藍湖的火山蠢蠢欲動,整個要擔心的事好多! :s
我是擔心取消航班 :"(
申根早上才剛保好
還好我 LOCAL TOUR 都還沒訂
eva803
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-01-30, 13:59
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我是擔心取消航班 :"(
有可能啊!
所以不便險趕快保好保滿.
要不是因為機票和玻璃屋和活動都訂了,不能取消,
現在離我們出發時間太近了,取消一人可能得賠個10幾萬, :'(
不然我實在很想取消改明年再去!
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-01-30, 14:06
引用:
有可能啊!
所以不便險趕快保好保滿.
要不是因為機票和玻璃屋和活動都訂了,不能取消,
現在離我們出發時間太近了,取消一人可能得賠個10幾萬, :'(
不然我實在很想取消改明年再去!
但是航班取消的話不便險也只能保當天的日期吧

比如 2/7 搭乘 16:00 飛機
但是 2/6 (甚至更早幾天前) 知道航班被取消了
這種情況就不會賠

當天起飛前 4-6 小時才通知取消的這種才會賠
https://udn.com/news/story/7239/3246157

我就是擔心太多
所以LOCAL TOUR 才會拖著遲遲沒下訂 (除了破冰船已經先訂)
店家是跟我說別擔心最遲出發前兩天訂團都還能成行
eva803
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-01-30, 14:10
引用:
但是航班取消的話不便險也只能保當天的日期吧

比如 2/7 搭乘 16:00 飛機
但是 2/6 (甚至更早幾天前) 知道航班被取消了
這種情況好像不賠

還是有的有賠?

我申根一向都是保富邦的
我們是保南山產險的申根險1000萬,除了醫療以外,主要是為了它有"行程取消"和"行程阻礙保險",最高可理賠到12萬.
另外還有保富邦產險的旅平險200萬(非申根),主要是為了再加強旅遊不便險.

香港轉機和藍湖火山,一方面要擔心疫情,一方面又要擔心航班會不會取消或變動.

現在有些國家某些人對亞洲臉孔比較敏感,聽到說中文的人會害怕或不友善.
看到義大利有些民宿取消中港台澳人的訂房(我們都是訂飯店之類的應該還好吧!?)
泰國、韓國有些餐廳已經禁止中國人進入,可外國人分不清台灣和中國人。

唉!很怕這股風潮也到北歐,整個遊興都被破壞了 :'(
此篇文章於 2020-01-31 04:20 被 eva803 編輯。
eva803
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-01-31, 20:05
義大利已經禁止台港中澳的航班了!

芬蘭航空宣布將於2020年二月6日至二月29日期間取消所有飛往中國大陸的航班. https://company.finnair.com/en/media/all-releases/news?id=3554052

隨著疫情發展,之後不知道會不會也停飛香港?
整個不確定性好大!
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-01-31, 20:24
引用:
義大利已經禁止台港中澳的航班了!

芬蘭航空宣布將於2020年二月6日至二月29日期間取消所有飛往中國大陸的航班. https://company.finnair.com/en/media/all-releases/news?id=3554052

隨著疫情發展,之後不知道會不會也停飛香港?
整個不確定性好大!
我是有找到飛其他國家的替代班機
變成要提前一天出發
但是目前在芬蘭航空還沒宣布取消香港往返的班機之前我也沒有辦法先訂
如果現在自行取消是不退款的
所以只能等芬航消息了
此篇文章於 2020-01-31 23:37 被 龍蝦格格 編輯。
eva803
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-01, 08:32
引用:
我是有找到飛其他國家的替代班機
變成要提前一天出發
但是目前在芬蘭航空還沒宣布取消香港往返的班機之前我也沒有辦法先訂
如果現在自行取消是不退款的
所以只能等芬航消息了
我之前也是有查備案的航班,
不過除了擔心疫情和航班取消外,
現在有些國家都開始對亞洲面孔不友善,
聽到說中文的人就害怕,
亞洲和義大利陸續都有人被取消訂房或拒絕入境。
實在很不想在這種時刻出國 :'(
https://udn.com/news/story/120944/4313003
此篇文章於 2020-02-01 17:03 被 eva803 編輯。
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-03, 11:53
引用:
我們是保南山產險的申根險1000萬,除了醫療以外,主要是為了它有"行程取消"和"行程阻礙保險",最高可理賠到12萬.
另外還有保富邦產險的旅平險200萬(非申根),主要是為了再加強旅遊不便險.

香港轉機和藍湖火山,一方面要擔心疫情,一方面又要擔心航班會不會取消或變動.

現在有些國家某些人對亞洲臉孔比較敏感,聽到說中文的人會害怕或不友善.
看到義大利有些民宿取消中港台澳人的訂房(我們都是訂飯店之類的應該還好吧!?)
泰國、韓國有些餐廳已經禁止中國人進入,可外國人分不清台灣和中國人。

唉!很怕這股風潮也到北歐,整個遊興都被破壞了 :'(
你先問一下保險客服看看目前武漢肺炎引起的行程延誤 or 更改還有沒有賠
我的保險員早上跟我說都不賠了

我是把我申根退保跟芬航機票都先退
當初買的機票雖然是最便宜的"不可退款票"
但這是特殊情況所以芬航同意全額退款然後改訂別家
(很怕香港機場真的被禁飛...)
所以機票方面我沒損失反而還占了便宜
(因為別家航空票價比我原先芬航還便宜了16000 而且也是加大座位)

申根保險退保是因為我現在變成提前兩天出發
然後不在香港轉機了
所以等於出發日跟目的地都會更改
因此才退保
過幾天會再重新投保
但是富邦退保好麻煩要本人親臨現場辦理不能網路退保
一早才剛跑去富邦產險分行處理這件事
eva803
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-03, 12:11
引用:
你先問一下保險客服看看目前武漢肺炎引起的行程延誤 or 更改還有沒有賠
我的保險員早上跟我說都不賠了

我是把我申根退保跟芬航機票都先退
當初買的機票雖然是最便宜的"不可退款票"
但這是特殊情況所以芬航同意全額退款然後改訂別家
(很怕香港機場真的被禁飛...)
所以機票方面我沒損失反而還占了便宜
(因為別家航空票價比我原先芬航還便宜了16000 而且也是加大座位)

申根保險退保是因為我現在變成提前兩天出發
然後不在香港轉機了
所以等於出發日跟目的地都會更改
因此才退保
過幾天會再重新投保
但是富邦退保好麻煩要本人親臨現場辦理不能網路退保
一早才剛跑去富邦產險分行處理這件事
所以芬蘭航空可以免費退票嗎?
如果是就太好了!

我回程卡達目前應該是可以免費退,我正要來尋找在歐洲轉機回台的機票,
如果去程芬蘭航空也可以退就好了!

我正在等保險員回覆我,不過如果說以1/15後公布武漢肺炎就不賠,我覺得不太合理,
有些根本保險公司自己內部公告,又沒公告在網站上,客戶哪知?
而且列入疫區的是中國,又不是歐洲!

保險法第54條有明文規定:保險契約之解釋,應探求契約當事人之真意,不得拘泥於所用文字;如有疑義時,以作有利於被保險人之解釋。

反正能事先改航班是最好的!

我來研究一下在哪轉機好,剛看到:
曼谷BKK國際機場特別把飛「中台港澳」的旅客區隔在同一區入口離境,所以1小時的離境行程(過X光過海關)幾乎前後左右都是陸客,大家去機場口罩一定要戴好戴滿!!
也太可怕了!!!

阿聯酋航空在杜拜轉機還不錯,可第二段杜拜航空是廉航讓我有猶豫!
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-03, 12:35
引用:
所以芬蘭航空可以免費退票嗎?
如果是就太好了!

我回程卡達目前應該是可以免費退,我正要來尋找在歐洲轉機回台的機票,
如果去程芬蘭航空也可以退就好了!

我正在等保險員回覆我,不過如果說以1/15後公布武漢肺炎就不賠,我覺得不太合理,
有些根本保險公司自己內部公告,又沒公告在網站上,客戶哪知?
而且列入疫區的是中國,又不是歐洲!

保險法第54條有明文規定:保險契約之解釋,應探求契約當事人之真意,不得拘泥於所用文字;如有疑義時,以作有利於被保險人之解釋。

反正能事先改航班是最好的!

我來研究一下在哪轉機好,剛看到:
曼谷BKK國際機場特別把飛「中台港澳」的旅客區隔在同一區入口離境,所以1小時的離境行程(過X光過海關)幾乎前後左右都是陸客,大家去機場口罩一定要戴好戴滿!!
也太可怕了!!!

阿聯酋航空在杜拜轉機還不錯,可第二段杜拜航空是廉航讓我有猶豫!
拒保的是南山

eva803
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-03, 12:51
引用:
拒保的是南山

附件 3054681

附件 3054680

附件 3054682
我知道,所以我在等保險員回覆,
不過南山應該還是不會取消,雪季出國我基本上其中一家都會保南山,
因為行程中有可能因為天氣延誤或取消交通,這事就需要旅程阻礙險了!
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-03, 13:05
引用:
我知道,所以我在等保險員回覆,
不過南山應該還是不會取消,雪季出國我基本上其中一家都會保南山,
因為行程中有可能因為天氣延誤或取消交通,這事就需要旅程阻礙險了!
安達也有行程阻礙
我退了富邦的
會改成安達為主 / 南山為輔

然後芬航退票那個
你要先問客服
先不要自己退

我前前後後總共問了4個客服
第一個跟我說我的票不能退. 因為官網並未正式公告香港也停飛. 而且我的票款是不可退費的
第二-第四個這三位才跟我說可以退.
然後我請第四位幫我辦理 (我在線上chat 等他)
他一處理好我立刻就收到 refund mail 了
大概7個工作天內會收到全額退款 (不會扣任何費用)
慢一點可能就要等到 14天
eva803
客棧之光
舊 回覆: 聖誕老人村發現ㄧ起武漢肺炎病例 - 2020-02-03, 13:23
引用:
安達也有行程阻礙
我退了富邦的
會改成安達為主 / 南山為輔

然後芬航退票那個
你要先問客服
先不要自己退

我前前後後總共問了4個客服
第一個跟我說我的票不能退. 因為官網並未正式公告香港也停飛. 而且我的票款是不可退費的
第二-第四個這三位才跟我說可以退.
然後我請第四位幫我辦理 (我在線上chat 等他)
他一處理好我立刻就收到 refund mail 了
大概7個工作天內會收到全額退款 (不會扣任何費用)
慢一點可能就要等到 14天
安達有我知道,但醫療方面的保障內容有差別,所以我是選南山.
可安達的應該也是要保申根對嗎?
富邦是因為可以不用保申根.
反正有給它保好保滿就好!

謝謝分享,原來芬航還要看人,可是它官網好像沒公佈

芬航的微博有人也是退成功了:
HX614684:回复@崔小搭:1月24日前购买的机票,2月23日前的出发行程,实际承运是芬兰航空,105开头的机票可以全额退款,在哪里购买的机票就在哪里退票,或者更改到5月31日前的航班,这是下午航司客服给我的原话。

我趕快來改機票

搜尋文章