背包客棧自助旅行論壇
[埃及]埃及自費行程中,我想大家最猶豫的自費行程就是熱氣球了。主要原因為價格180美金之外,同時亦有其他國家有熱氣球可以乘坐。而最著名的熱氣球...是不是超級擠,你看看這拍照距離,有人撐頭覺得累~文章詳情請看我的部落格喔這邊貼連結給大家:埃及熱氣球值得嗎?體驗心得告訴你(點擊連結)
訂房比價
isbn88
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2019-12-01
舊 埃及熱氣球 - 2020-01-28, 19:26

埃及自費行程中,我想大家最猶豫的自費行程就是熱氣球了。主要原因為價格180美金之外,同時亦有其他國家有熱氣球可以乘坐。而最著名的熱氣球景點便是土耳其。剛好我也去過土耳其,這邊幾個建議跟大家分析,不過,先來看看埃及熱氣球之美及整個行程體驗吧~

一天比一天硬,今天是04:50集合出發,到底想逼死誰

不過熱氣球要一早出發的原因為天氣:在太陽還沒出來之前,大氣穩定很多。當太陽冉冉升空後,大氣在升溫開始產生對流變成相對不穩定,熱氣球便不能升空。故需要在太陽還沒升空或是說在剛出來時就要搭上,同時才能欣賞這美景啦!

一開始我們要先坐船到對岸,因為搭乘熱氣球的地方在郵輪的對岸,在船上剛好給我們吃一個蛋糕一瓶水,就是早餐啦。同時我們要簽屬一份同意書,不用想也知道就是出事不負責之類的吧,一早起來要我看我也懶得看簽就對了,不簽還不能上去呢!!都要搭了還能不簽媽哈哈

下船後拉車約15分鐘抵達熱氣球,熱氣球開始充氣瞜

這邊不能用相機拍照,只能用手機,這是哪門的神道理,麻煩在這邊大家把相機藏好,因為他也不想讓你帶相機上去,我實在是不懂原因我傻眼

其實熱氣球在充氣時蠻美的,大家手機拍照沒停過,不過這時候他們又會來要求我們做一些奇怪的儀式,簡單來說就是圍圈圈,拍手跳躍拍影片。為什麼要拍這影片呢?因為他們要拍一拍賣錢啦~我記得一部影片15美金的樣子

繼續欣賞這美景

接下來換我們登上熱氣球了,我來解說一下熱氣球大小:

各位觀眾,就是要帶GOPRO8這麼廣角才能拍出這樣的照片,麻煩大家數一下人數

一個籃子分成兩邊,一邊可以坐12人,一邊還被隔成一半。簡單來說這個籃子分成四等分,一等分6人,總共24人。我的老天鵝阿,實在是有夠擠得。根本不能甚麼幫對方拍照之類,除非像我帶GOPRO

是不是超級擠,你看看這拍照距離,有人撐頭覺得累~

文章詳情請看我的部落格喔
這邊貼連結給大家:
埃及熱氣球值得嗎?體驗心得告訴你(點擊連結)
上傳的圖像

635 次查看
kirokuan
背包客
感謝: 50次/7篇
註冊日期: 2012-12-24
舊 回覆: 埃及熱氣球 - 2020-01-29, 14:34
這價錢好像有點偏貴吧? 不知道樓主的管道是哪裡
一般就算由住宿或旅行社,比較貴的公司也大概80$內可以買到

不過的確是有說禁止帶一些照相機上去,但升空之後就不管你了。
isbn88
背包客
舊 回覆: 埃及熱氣球 - 2020-01-29, 15:01
引用:
作者: kirokuan (原文章)
這價錢好像有點偏貴吧? 不知道樓主的管道是哪裡
一般就算由住宿或旅行社,比較貴的公司也大概80$內可以買到

不過的確是有說禁止帶一些照相機上去,但升空之後就不管你了。
旅行社都是這個價格喔
isbn88
背包客
舊 回覆: 埃及熱氣球 - 2020-01-29, 15:17
引用:
作者: isbn88 (原文章)
旅行社都是這個價格喔

這個給您參考
gowei gowei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Egypt
背包至尊
感謝: 39次/28篇
註冊日期: 2007-05-17
舊 回覆: 埃及熱氣球 - 2020-02-15, 00:39
我遇到台灣來的團體客確實他們自費USD180,真的好貴雙方導遊賺很大,一般價格是USD60-USD80~~
白妮妮 的頭像
白妮妮
背包客
感謝: 12次/3篇
註冊日期: 2014-05-06
舊 回覆: 埃及熱氣球 - 2020-02-17, 21:09
今天(2020.2.17)剛圓滿的在路克索坐了熱氣球
跟Bob Marley House Sherief Hotel買了熱氣球的行程一人65美金
順帶一提這家旅館行程真的好棒
不會硬要小費
早上準時出發坐船去西岸搭乘熱氣球
如期讓我們在熱氣球上看到日出
今回程還主動幫我們叫計程車從東岸碼頭回到飯店

回到飯店後上滿滿異國感的陽台吃簡單的早餐

8點出發去西岸tour(帝王谷 哈布城 哈基蘇神廟 門儂像)只要一個人65埃磅
以為這種白菜價應該只有負責交通的部分
結果居然是有帶英文導遊
英文導遊講解的很清楚 甚至會幫忙買門票買水

就個人經驗覺得這家的熱氣球和東西岸行程可以買!
isbn88
背包客
舊 回覆: 埃及熱氣球 - 2020-02-18, 07:42
引用:
作者: 白妮妮 (原文章)
今天(2020.2.17)剛圓滿的在路克索坐了熱氣球
跟Bob Marley House Sherief Hotel買了熱氣球的行程一人65美金
順帶一提這家旅館行程真的好棒
不會硬要小費
早上準時出發坐船去西岸搭乘熱氣球
如期讓我們在熱氣球上看到日出
今回程還主動幫我們叫計程車從東岸碼頭回到飯店
附件 3067497
附件 3067498

回到飯店後上滿滿異國感的陽台吃簡單的早餐
附件 3067499

8點出發去西岸tour(帝王谷 哈布城 哈基蘇神廟 門儂像)只要一個人65埃磅
以為這種白菜價應該只有負責交通的部分
結果居然是有帶英文導遊
英文導遊講解的很清楚 甚至會幫忙買門票買水

就個人經驗覺得這家的熱氣球和東西岸行程可以買!
哈哈我跟團就是這樣,真的好貴也沒辦法

搜尋文章