發文 註冊 登入
其他

關於武漢肺炎跟入境限制

144 338 62201
qqqq820830
舊 2020-02-12, 15:46
引用:
作者: qazben (原文章)
請問有人知道宿霧太平洋航空的取消資訊要去哪裡看嗎?
我訂的宿霧太平洋聯程機票
5J311班機被取消
有收到取消mail
去官網看管理預訂也可以查到被取消

我按照網路上文章教學寫請求全額退費mail給宿霧太平洋航空公司
今天早上也有打給宿霧太平洋台灣代理客服
台灣代理客服他們也說要直接寫mail給他們才有辦法退
以下是我寫的信給你參考
但...到現在都還沒收到任何回覆就是了:'(
感謝 1
水靜夜
舊 2020-02-12, 15:50
02/12我順利從菲律賓回來了
我買飛韓國轉機回台灣的機票,大約快八千(含15公斤行李,不含餐),耗費時間包含轉機約11個小時左右
從菲律賓要出境的時候並沒有被收取出境費P850,只給了一張很像收據的單子
到達櫃檯的時候卡了很久,因為地勤翻了好幾次護照看了出國的出入境章及出入境日期並跟我們確認有無到過中港澳之類的問題,還跟同事確認台灣韓國什麼的(英文不好不是很懂,大概應該是台灣旅客從菲律賓入境韓國的問題,爬了一下新聞應該是韓國也禁中港澳人士入境的關係)
然後同班機也有台灣人要回台灣
這次出遊還真謝謝菲律賓政策讓我體驗了韓國轉機遊
希望還在菲律賓的包友們可以順利回台
感謝 2
qazben
舊 2020-02-12, 15:53
引用:
作者: qqqq820830 (原文章)
我訂的宿霧太平洋聯程機票
5J311班機被取消
有收到取消mail
去官網看管理預訂也可以查到被取消
附件 3063356
我按照網路上文章教學寫請求全額退費mail給宿霧太平洋航空公司
今天早上也有打給宿霧太平洋台灣代理客服
台灣代理客服他們也說要直接寫mail給他們才有辦法退
以下是我寫的信給你參考
但...到現在都還沒收到任何回覆就是了:'(
附件 3063374
謝謝qq大提供的資訊,我後來聯繫上trip.com客服,已完成申請退款。
p.s.我有上宿霧航空官網查,發現有一個Refund的按鈕可以按,說不定你可以直接按那個按鈕,會比寫mail通知宿霧航空還快.
感謝 1
qqqq820830
舊 2020-02-12, 15:59
引用:
謝謝qq大提供的資訊,我後來聯繫上trip.com客服,已完成申請退款。
p.s.我有上宿霧航空官網查,發現有一個Refund的按鈕可以按,說不定你可以直接按那個按鈕,會比寫mail通知宿霧航空還快.
可是我有試按網站的refund
但上面顯示金額要扣稅和一些費用
居然要扣台幣2792.4????????

早上打去宿霧太平洋航空台灣代理客服
我問寫信請求全額退費會扣任何費用嗎?
他跟我說不會啊就是退刷全額
所以我才沒從官網按refund
不想被扣錢就只能等回信
真的很麻煩!!!!:'(
tina570142
舊 2020-02-12, 16:01
引用:

附件 3063417

不想被扣錢就只能等回信
我也有一樣的問題
但他扣的不是稅是行李沒有退
你圖片上他也是有退換稅金跟其他費用
你可以算一下是不是行李的費用沒有退
感謝 1
qqqq820830
舊 2020-02-12, 16:06
引用:
作者: tina570142 (原文章)
我也有一樣的問題
但他扣的不是稅是行李沒有退
你圖片上他也是有退換稅金跟其他費用
你可以算一下是不是行李的費用沒有退

感謝解惑
我的行李費用共1376
8143-1376=6767
真的不給退行李費欸
為何啊~~~~~~~?

那請問你有寄請求退票信給他們了嗎?
qazben
舊 2020-02-12, 16:11
引用:

附件 3063417

不想被扣錢就只能等回信
原來如此,一開始trip.con的客服也說行李費用不會退(跟你在官網看到的一樣),後來我跟他吵之後就說會退全額...
qqqq820830
舊 2020-02-12, 16:19
引用:
原來如此,一開始trip.con的客服也說行李費用不會退(跟你在官網看到的一樣),後來我跟他吵之後就說會退全額...
恭喜你可以拿到全額退費...我要慢慢等宿霧太平洋航空回信了 T.T
感謝 1
tina570142
舊 2020-02-12, 16:25
引用:
恭喜你可以拿到全額退費...我要慢慢等宿霧太平洋航空回信了 T.T
我發了好幾次信但是他們都聽不懂人話
一直叫我上網申請退費
說全部費用都有退
但是行李費用就是沒有啊!
dj7jesse
舊 2020-02-12, 16:31
引用:
作者: mirabelle91 (原文章)
外教部的確是積極爭取,但....
例如...我訂的是亞航,公告是全部停飛,"所有航班均將暫停至2020年3月28日。"
https://newsroom.airasia.com/news/travel-adviso...1%8A%E5%85%AC%E5%91%8A
而且,到目前為止,也沒有菲國撤銷禁止入境的官文。
所以,就算外交部有消息更新,又怎麼能去得成?

官文
qqqq820830
舊 2020-02-12, 16:36
引用:
作者: tina570142 (原文章)
我發了好幾次信但是他們都聽不懂人話
一直叫我上網申請退費
說全部費用都有退
但是行李費用就是沒有啊!
天阿太爛了吧
怎麼覺得我也會收到這樣的回覆
而且我後面還有科隆飛馬尼拉、馬尼拉飛新加坡
我也想順便問能不能全額退費後面兩個訂單(但感覺機會不大)
還是要試試看打給台灣代理客服
跟他們說不退行李費用這個問題可不可以協助?
array
舊 2020-02-12, 17:21
引用:
作者: Chentyuu (原文章)
入境時間是昨晚
所以這位是從台灣順利入境菲律賓了? 還是從別的機場飛進菲律賓?

我也矬著在等, 還不敢買機票, 目前是預計在新加坡兩周, 然後泰國一周, 再從曼谷飛馬尼拉. 只是現在泰國跟新加坡的確診人數, 都遠超過台灣阿
tina570142
舊 2020-02-12, 17:34
引用:
天阿太爛了吧
怎麼覺得我也會收到這樣的回覆
而且我後面還有科隆飛馬尼拉、馬尼拉飛新加坡
我也想順便問能不能全額退費後面兩個訂單(但感覺機會不大)
還是要試試看打給台灣代理客服
跟他們說不退行李費用這個問題可不可以協助?
我有打過給台灣的代理
他說基本上應該是全退
但是還是叫我自己再寫信給宿霧太平洋航空
他說他們沒辦法處理
s85409
舊 2020-02-12, 18:30
引用:
作者: array (原文章)
所以這位是從台灣順利入境菲律賓了? 還是從別的機場飛進菲律賓?

我也矬著在等, 還不敢買機票, 目前是預計在新加坡兩周, 然後泰國一周, 再從曼谷飛馬尼拉. 只是現在泰國跟新加坡的確診人數, 都遠超過台灣阿
我看fb有人回報,台灣護照縱使在第三方國待14以上,但入境必須要有台灣的出入境證明,這個證明只能回台辦.......所以不可能,也有機場回報說台灣護照就是會擋。

正確資訊有待商榷,僅供參考

不知道有沒有棧友持台灣護照入境成功的可以回報一下正確資訊
dj7jesse
舊 2020-02-12, 18:35

菲國文件 有些取消退款需用到
感謝 1

你可能感興趣