背包客棧自助旅行論壇
[東北地區]行程表第1天 高雄-桃園機場-哈爾濱早上5:50高鐵左營到桃園 再轉捷運到機場 約8點到機場 10:15分飛機到哈爾濱約下午2點晚上...50元的補償費 堅決不收 我覺得這是訂金 我毀約本來就要補償的 冰雕和霧松確實很美 東北是值得去的 尤其是對我南方的台灣人來說本文完
訂房比價
回覆   發表新主題
t520309 的頭像
t520309 t520309 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 2020年哈爾濱冰雕 吉林霧凇 7日遊 - 2020-01-27, 22:09

行程表

第1天 高雄-桃園機場-哈爾濱

早上5:50高鐵左營到桃園 再轉捷運到機場 約8點到機場 10:15分飛機到哈爾濱約下午2點
晚上住在兆麟公園對面亞朵清居酒店 入住後就先到兆麟公園看免費的小型冰雕

中央大街的冰雕

越晚越冷 所以先到中央大街買裝備 二層棉褲 東北大帽 口罩 手套 共353元 雪靴羊毛襪已在台灣先買了 不然當地的雪靴又實用又便宜 約70-100多

請不要相信台灣買的裝備 到當地買才是最符合需求的
全身的裝備就是 東北大帽+口罩+圍巾
厚的發熱衣+羊毛衣+背心+夾克+GOTEX外衣
內褲+二層棉褲+GOTEX外褲
羊毛襪+棉襪+雪靴

攜帶的暖暖包都沒有用到 冰雪大世界3個小時 手機IPHONE8約半小時就沒電了 IPHONE11感覺還好 Nikon810相機 掛在脖子上 電池電量都是充足的

冰雪大世界中站著排隊等滑梯 腳底會稍微凍 如果邊走邊玩就不會凍了

第2天 松花江 哈爾濱-吉林

走過松花江到對岸太陽島 太陽島有雪雕 門票260元 沒有進去 就在松花江逛 有很多冰上娛樂 下午坐高鐵到吉林

第3天 百貨公司

早上走到江邊看有沒有霧淞的機會 感覺沒有 所以逛百貨公司

第4天 偽滿洲國皇宮

早上走到江邊看有沒有霧淞的機會 感覺沒有 所以到長春玩

第5天 霧淞島 吉林-哈爾濱

早上走到江邊看有沒有霧淞的機會 感覺沒有 但今天下午1點要回哈爾濱了 所以就到霧淞島逛逛 結果看到了霧淞 真是漂亮 不愧為霧淞島 吉林市松花江邊都沒有霧淞 但這邊還是有機會看到

在吉林市等了三天 以為要空手而回了 沒想到卻看到了意外之喜 最後一天更是碰到霧淞大景

回程高鐵上拍窗景照

第6天 聖索非亞教堂 冰雪大世界冰雕

第7天 哈爾濱-桃園機場-高雄

昨晚大霧天氣 結果早上整個哈爾濱有大面積的霧淞 我是下午12點-1點拍的 居然還沒有掉光
昨天在霧淞島11點就掉光了

所以我說看霧淞要靠運氣 看冰雕要靠人民幣

沿途車上拍的

機場外拍的

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10405079

雪鄉因為交通不便 所以這次旅遊不考慮在內

哈爾濱機場場外排班計程車 說好跳錶 結果他按跳表 表卻沒有接線 我也不知道 到中央大街要收350元
我說機場到這裡才幾公里 要收350元 他說100多公里(實際我是知道約40公里)40*3元+高速費約150元
我想我是千里迢迢來玩得的外地人(台灣)就不惹事 350元用微信轉給他

待要回台灣前有機會再投訴045112345 結果回答說沒有記車牌不能處理

當然這是少數分子 總共又坐了10多趟出租車 DD打車 每個都很好 也很和氣
例如吉林金龍王師傅 連50元的補償費 堅決不收 我覺得這是訂金 我毀約本來就要補償的

冰雕和霧松確實很美 東北是值得去的 尤其是對我南方的台灣人來說

本文完
此篇文章於 2020-01-29 23:28 被 t520309 編輯。
1 被閱讀154次 Like
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉