背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]小弟四月將前往波蘭旅遊,上網查了些資訊後有些不安和疑問想請教大家:1,搭長榮早上八點多到維也納後,再轉下午一點奧地利航空到波蘭.有點擔...預約,如果是我上述的情況不用預約4,查了一下海洋之眼的那個公園的網站,是否在5/15以前不能走去海洋之眼?這樣我就要大改行程拉感謝大家
訂房比價
回覆   發表新主題
yuhshyan yuhshyan 目前離線 yuhshyan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2013-02-18
舊 波蘭幾件事情請益 - 2020-01-27, 01:12
小弟四月將前往波蘭旅遊,上網查了些資訊後有些不安和疑問想請教大家:
1,搭長榮早上八點多到維也納後,再轉下午一點奧地利航空到波蘭.
有點擔心大背包會遺失沒有跟到我的腳步什麼的,
想說有必要先在維也納待一晚隔天再前往波蘭嗎?
這樣行李如果延誤起碼會協助送到維也納,不會送到波蘭(吧)

2,查看到不少遊記寫說華沙或克拉科夫廣場有市集,但都沒有提到確切時間,
想請問是每天都有還是只有週末或是其他固定時間?

3,想再次確認一下,奧斯威辛集中營若一人不需要導覽就要在上午九點或十點前到現場攜帶護照拿免費的票入場,
如果打算這樣的話就不用上網預約對吧?
因為有看到免費入場的也要預約?還是只有要免費導覽的才要預約,如果是我上述的情況不用預約

4,查了一下海洋之眼的那個公園的網站,是否在5/15以前不能走去海洋之眼?
這樣我就要大改行程拉

感謝大家
1 被閱讀588次 Like
回覆時引用此篇文章
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 818次/682篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 波蘭幾件事情請益 - 2020-01-27, 14:47
集中營你擔心搶不到免費導覽,
就建議你提早在網路上預約,
我是先預約了,就不用一大早搭車,
但到現場還有很多人在拿免費票!
可能我去時不是旺季也有差!
免費導覽是早上和傍晚都有!
可以上官網看!
回覆時引用此篇文章
yuhshyan yuhshyan 目前離線 yuhshyan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 波蘭幾件事情請益 - 2020-01-28, 14:24
引用:
作者: hsinyilin (原文章)
集中營你擔心搶不到免費導覽,
就建議你提早在網路上預約,
我是先預約了,就不用一大早搭車,
但到現場還有很多人在拿免費票!
可能我去時不是旺季也有差!
免費導覽是早上和傍晚都有!
可以上官網看!
請問一下,意思是倘若網路上預約了例如八點的免費導覽成功,
這樣就算八點之後(例如九點十點)再進場也可以嗎?
還是一定要是預約的那個時段進場,這樣不就也要搭早車了~
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 240次/200篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 波蘭幾件事情請益 - 2020-01-28, 17:15
引用:
作者: yuhshyan (原文章)
預約那個時段,就應該是那個時段入場。如果不想早起搭車,就預約晚一點的時段 !
回覆時引用此篇文章
hsinyilin 的頭像
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 818次/682篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 波蘭幾件事情請益 - 2020-01-29, 00:55
引用:
我這樣說吧:
我本來不知可以網路預約免費導覽,
因為無法預知現場排隊要排多久才能排到免費導覽,
所以是計畫搭6:25的FLIX,7:50到,
但後來發現可以網路預約,我訂到的是9:20的,
只需要搭上7:10的巴士,8:35到,
所以如果你網路訂到8:00的場次,
一樣要搭6:25的FLIX,才來的及!
我那天到時已長長的排隊人龍,
很怕排到我時已超過9:20!
還好順利在9:20前排到入場,
另外排我前面的拿著已超過時間的免費票,
是不能進去的,被工作人員要求再去領一次免費票!
此篇文章於 2020-02-02 00:36 被 hsinyilin 編輯。
回覆時引用此篇文章
bettyhhy bettyhhy 目前離線 bettyhhy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-10-31
舊 回覆: 波蘭幾件事情請益 - 2020-01-30, 06:54
引用:
小弟四月將前往波蘭旅遊,上網查了些資訊後有些不安和疑問想請教大家:
1,搭長榮早上八點多到維也納後,再轉下午一點奧地利航空到波蘭.
有點擔心大背包會遺失沒有跟到我的腳步什麼的,
想說有必要先在維也納待一晚隔天再前往波蘭嗎?
這樣行李如果延誤起碼會協助送到維也納,不會送到波蘭(吧)

2,查看到不少遊記寫說華沙或克拉科夫廣場有市集,但都沒有提到確切時間,
想請問是每天都有還是只有週末或是其他固定時間?

3,想再次確認一下,奧斯威辛集中營若一人不需要導覽就要在上午九點或十點前到現場攜帶護照拿免費的票入場,
如果打算這樣的話就不用上網預約對吧?
因為有看到免費入場的也要預約?還是只有要免費導覽的才要預約,如果是我上述的情況不用預約

4,查了一下海洋之眼的那個公園的網站,是否在5/15以前不能走去海洋之眼?
這樣我就要大改行程拉

感謝大家
我前幾天去了幾個廣場市集的經驗,每天都有,但是可能是冬天,早上很冷清(也很好拍照),中午過後隨著觀光客、民眾出來,商店陸續開門熱鬧起來。

唯一的特例是克拉科夫,早上遊人就很多了,廣場市集(紡織會館)商店都開門了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 波蘭幾件事情請益 - 2020-01-31, 15:12
引用:
作者: hsinyilin (原文章)
我這樣說吧:
我本來不知可以網路預約免費導覽,
因為無法預知現場排隊要排多久才能排到免費導覽,
所以是計畫搭6:25的FLIX,7:50到,
但後來發現可以網路預約,我訂到的是9:20的,
只需要搭上7:10的巴士,8:35到,
所以如果你網路訂到8:00的場次,
一樣要搭6:25的FLIX,才來的及!
我那天到時已長長的排隊人龍,
很怕排到我時已超過9:20!
還好順利在9:20前排到入場面
另外排我前面的拿著已超過時間的免費票,
是不能進去的,被工作人員要求再去領一次免費票!
我已預約了八點的免費入場,也已下定決心搭6點多那班巴士,7點45-50分左右到,
問了民宿的人員也是建議我搭那班,但因看到網路上有說會排很長隊伍擔心延誤到入場,
官網上有針對遲到這個做說明,不確定是不是在預約的那一小時內到達就可,
(例如我預約八點,所以在8-9點之間入場都可?! 英文沒很好應該是吧~)
https://visit.auschwitz.org/index/faq.html

不過感謝大家回覆,我會盡量手刀前往的
--
更新我剛在臉書上問到的,但我還是會盡量不要遲到拉
此篇文章於 2020-01-31 15:49 被 yuhshyan 編輯。
回覆時引用此篇文章
bettyhhy bettyhhy 目前離線 bettyhhy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-10-31
舊 回覆: 波蘭幾件事情請益 - 2020-02-01, 22:47
引用:
我已預約了八點的免費入場,也已下定決心搭6點多那班巴士,7點45-50分左右到,
問了民宿的人員也是建議我搭那班,但因看到網路上有說會排很長隊伍擔心延誤到入場,
官網上有針對遲到這個做說明,不確定是不是在預約的那一小時內到達就可,
(例如我預約八點,所以在8-9點之間入場都可?! 英文沒很好應該是吧~)
https://visit.auschwitz.org/index/faq.html
附件 3052669

不過感謝大家回覆,我會盡量手刀前往的
--
更新我剛在臉書上問到的,但我還是會盡量不要遲到拉
附件 3052673
前幾天是75週年紀念日,集中營等地舉辦紀念活動,否則我覺得冬天一大早遊客還好
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 波蘭幾件事情請益 - 2020-02-07, 16:35
想請問大家lajkonik的巴士有規定是多久前才能預定嗎?
因為我要訂4/10的票,昨天搜尋4/9的已經可以訂,想說這樣今天應該可以訂4/10的了,
但遲遲無法顯示出可訂購的時間表
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉