發文 註冊 登入
證件

【經驗分享】溫哥華機場【工作簽證領取】

1 1101
Neerjia Neerjia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2020-01-24, 13:17
當初離開台灣之前,當然也矇懞懂懂的想過工簽的效期大概要怎麼算啊?出發開始算嗎?生效核准後開始計算嗎?結果是從過海關時,換取簽證開始!

過年憶從前,回想起去年的起點,這也是我去年過年前落腳加拿大後的第一篇文章,第一個在國外渡過的農曆年。

一點小經驗分享給大家囉!更多心得在裡面!:P
【加打生活】calgary life -工作簽證get, 時差崩潰中。

這篇文章內容有:
1.剛抵達加拿大的心情與時差。
2.過海關領取工作簽證的過程。

【精簡版重點分享貼這裡!】

圖:難忘的白色山脈,陪我度過了一整年美好的卡加利生活!
這是快抵達溫哥華時捕捉到的美照,很幸運的在白天飛過加拿大洛磯山脈 : P 超美!!!

2.過海關領取工作簽證的過程。

拿到漂亮的簽證囉!即日起就可以工作拉!到2019/03/31 唷 >_O

移民局其實什麼也沒詢問我們,可能因為大排長龍吧!XD

我們遇到的狀況如下:

抵達溫哥華機場離開機艙後,
因為溫哥華海關新增了自助電子填寫系統,現場有十幾台機器(類似小七的IBON機)
我們排隊輸入個人資料,回覆是否有攜帶食物等等安全資訊,填寫預計待在加拿大的資料...etc,
就會列印出一張單子,拿著單子跟護照繼續排隊,
給海關看完,他會指示你要去旁邊的 immigration 處理,
但是immigration的人員會請你先去領取行李,之後再過來,(還不能出關唷!)

所以我們繞了一圈領了行李之後再過來海關旁邊的immigration,
現場人員會請你將領到的行李們放到指定的位置後(有人員稍微看著),進入immigration”等待“,
現場看到幾十人就明白了為什麼要先領取行李,
因為太多人了,辦完可能行李已經被從轉盤卸下來的吧吧吧吧...

就像郵局或銀行的等待人潮一樣,但不用抽號碼牌子,大家坐在椅子上排隊,
隊伍依序移動,繳交完文件說明要申請的簽證後,(working holiday, study permit, openwork permit ...都是一起唷!)
就去另一邊坐著等待唱名,像在診所等醫生叫你名字一樣,
然後叫到你之後,就到櫃台,他會問你的出生年月日,核對身份,
然後就把美美的簽證拿給你拉!(撒花!!)

什麼都沒問耶XD
我們可是乖乖列印了當初繳交的文件正本,但根本沒機會出示,ok fine~~
(本來還以為會進去小房間問話,或是海關會仔細看看我們準備的內容(多想被問XD))
但真的光是這樣也耗了約三個小時,本來轉機時間抓兩個小時半根本不夠,(因為要過海關+等行李+拿簽證+重掛行李check in)
還好香港班機誤點,溫哥華飛卡加利的WESTJET又一個小時一班,
我們最後順利搭上兩點的飛機~出發前往calgary!!!!:P


【當晚的心情點滴】2018.12.14
當天晚上很佛心的房東煮了一桌好吃的韓式泡菜鍋跟小菜~還有海鮮煎餅,
謝謝他們熱情邀請我們共進晚餐~好好吃呢!
房東阿姨就像媽媽一樣親切,房東的女兒人也很好(就是我們當初找房的窗口),晚餐多虧她的好手藝!
他們也來自台南非常照顧我們,這幾天開車帶著我們去華人超市買菜,service canada 換SIN卡...超乎我的期待!

冰天雪地有人載,超感動>__< (本來想像中是airbnb~但現在很像home ma 的感覺,真好!)

晚飯聊天中,發現離家約一公里就有KINJO日式料理餐廳,
這邊曾經住過幾個KINJO員工,工作很緊湊很累,但可以賺不少旅遊基金唷!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10404372
跟我出發前的規劃滿符合的,希望會被錄取,
到底我會不會也有機會在KINJO工作一切順利呢?

先克服時差,
不要再頭暈頭痛了please~~
然後把一頁履歷完成!
再鼓起勇氣跟自信心!
加油!加油!

以上,希望有幫助到大家囉!祝大家新年快樂!加打申請與生活一切順利!

★白日貓的【加拿大打工度假系列文】★
0.【加拿大打工度假3.5月心得】【你能一個人旅行嗎?】現實落差分享!
1.【加拿大打工度假】異地生活的最大收穫是?看見人生的更多可能性。
2.【加拿大打工度假】選擇卡加利工作的環境&優缺點說明!
3.【加拿大打工度假】卡加利11個月,白日貓在餐廳工作,最大收穫是?
4.【加拿大打工度假】卡加利餐廳工作分享(薪水&優缺點分析)
5.【加打生活】Calgary Life - SIN卡,TD開戶,CA信用卡,銀行卡,健保卡,手機門號get!
6.【加打生活雜記】proserve test 酒證考試分享 &美味鴛鴦鍋!
感謝 1
1101 次查看


你可能感興趣