背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]匈牙利海關退稅,麻煩程度真的是堪稱第一名!!機場第一、第二航廈,各有一個海關窗口,其中一個會8點之後才開,窗口只有一個海關,講講我的1...個退稅公司在服務!!對布達佩斯的海關流程真的很無語....:@所以提醒各位,布達佩斯要退稅真的要提早去!!不然會趕得要死又一肚子氣!!
訂房比價
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 159次/123篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 匈牙利海關退稅!!記得提早去機場!! - 2020-01-24, 11:52
匈牙利海關退稅,麻煩程度真的是堪稱第一名!!

機場第一、第二航廈,各有一個海關窗口,其中一個會8點之後才開,

窗口只有一個海關,講講我的12月經驗

提早3小時前到機場,掛完行李後,留下一個告知櫃台,

要先去檢查等下再回來託運!!先拿機票!!

剛好運氣很差,遇到一團大陸團,不誇張一個最少浪費10分鐘!!:'(

他們一直講中文,跟海關筆手畫腳!!海關心情也很不好!!一個一個叫他們拿出來檢查

輪到我時已經過了1個小時....看了看我護照!!就叫我拿去託運!!

我問他那蓋章呢?他回我!!你託運完,再回來我蓋章!!

我又去排隊託運,託運完要拿給他蓋章,他又叫我排隊.....
(可是剛剛好幾個美國人第2次!!都直接蓋)差別待遇?

看了看排隊人潮....有20個人在排隊,

當下真的氣到直接不排了,衝往票口登機!!

------------------------
好險我下一站是義大利!!

回程時!!我直接去排海關蓋章,羅馬海關沒多廢話,連看都不想看直接蓋章....花10分鐘

而且窗口一次有4個海關和好幾個退稅公司在服務!!

對布達佩斯的海關流程真的很無語....

所以提醒各位,布達佩斯要退稅真的要提早去!!

不然會趕得要死又一肚子氣!!
此篇文章於 2020-01-28 08:10 被 allen80088 編輯。
512 次查看
ba0122 ba0122 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/26篇
註冊日期: 2014-11-10
舊 回覆: 匈牙利海關退稅!!記得提早去機場!! - 2020-01-24, 13:05
天啊!真的好麻煩喔~
風舞影
背包大俠
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2011-10-09
舊 回覆: 匈牙利海關退稅!!記得提早去機場!! - 2020-01-26, 20:02
匈牙利退稅海關真是效率超慢,我十月中離境時海關門口排了近100人,而工作人員只有兩位,排了足足一個半小時,還是中間有很多人放棄不排才輪到我
有位關員還去廁所去了足足15分鐘,但沒人補充她的位置,整堆人跟著傻等她回來