發文 註冊 登入
交通

請問新加坡Grab司機隨意加價,合理嗎?

8 23 2974
yumitw
舊 2020-01-23, 18:21
我們1大2小,3大行李3小行李,我叫一般6人座,預約車時系統顯示31新幣,司機接我們時看到我們行李多,上車就說我們要叫豪華型6人座,我說我不知道有這個選項,他還好心教我,我認知是司機好心告知下次,但最後我看到系統多收了一個other費用30元共62元

我1/16 零晨12點在機場叫了6人座車費用也沒有這麼高?(2大人2小孩,3件大行李、3件小行李)預約時系統31元,但我們訂位錯司機等待超過5分有加價,這個我能接受,我只是短期旅遊的旅客,若知道費用這麼高,我也許直接叫2台4人座車(一台4人約19元)也不用付這麼高的費用。
我的認知是車子來了,旅客3人、行李都能載的情況下就應該依照叫車的價格提供服務,否則應該當場拒絕我們上車,我另行再叫車,而不是我叫一般6人座最後司機卻收我豪華型6人座收費

我第一次使用Grab系統,也不清楚新加坡規定,只是對於這次的經驗讓我對新加坡留下不好的體驗
為何我明明叫的是一般6人座最後被收豪華型費用?
2974 次查看
array
舊 2020-01-26, 19:39
不合理
你有在別處問過這問題嗎? 還是別人也碰到? 我印象裡才有人問過這問題

你需要跟 Grab 反應

一般六人跟豪華六人, 體積是相同 只是車型不同
你們一大兩小行李三大三小, 叫六人車很正常

請聯絡 Grab 詢問 那個 30 是什麼費用
感謝 1
yumitw
舊 2020-01-26, 22:58
引用:
作者: array (原文章)
不合理
你有在別處問過這問題嗎? 還是別人也碰到? 我印象裡才有人問過這問題

我只在這裡反應,我之前在網上找都沒有人有類似這個問題,只找到有人問多1-2元的過路費(這次我其他乘車行程也有被收,但金額小我覺得該給就給)

加30元,幾乎是原叫車資的一倍,我也覺得很不合理,甚至覺得是司機故意提高收費,但我這次旅程中第一次使用Grab叫車,共使用4次,最後這一次對比第一次叫一般6人座機場到烏節路、深夜也許會再加其他費用(第一次司機最後也多加原叫車時費用5-6元,但我第一次使用,猜可能像台灣夜間加成費用?所以就沒去理會)但最後去機場這個乘車真的加了太誇張了!讓我不得不有點想申訴,但又擔心是自己不懂當地規定,所以才想上來問問有經驗的各位

3-4年前我去新加坡,要離開新加坡前去機場時,由於2大2小且行李多(忘了是3大幾小?)請飯店幫忙叫車,由於當天1/1所以飯店說不好叫大車,最後只能叫到賓士的6人座,所以費用比較高,但飯店有事先告訴我們車資,時間太久我忘了?)名車費用高,這個合理。
但這次只是一般車⋯卻變相收費,真的讓我開始對新加坡產生不好的印象。

這次是我自己透過手機叫一般6人座,也覺得若接單的司機真的自認為自己是豪華型6人座,又怎麼可能去接我叫的一般6人座的單呢?
yumitw
舊 2020-01-26, 23:03
引用:
不合理

加的30元司機是在other項目收的,這個費用選項真的讓人覺得就是司機在欺負我們外國人不懂新加坡規定的選項?
limpoop
舊 2020-01-28, 16:35
引用:
作者: yumitw (原文章)
我們1大2小,3大行李3小行李,我叫一般6人座,預約車時系統顯示31新幣,司機接我們時看到我們行李多,上車就說我們要叫豪華型6人座,我說我不知道有這個選項,他還好心教我,我認知是司機好心告知下次,但最後我看到系統多收了一個other費用30元共62元

我1/16 零晨12點在機場叫了6人座車費用也沒有這麼高?(2大人2小孩,3件大行李、3件小行李)預約時系統31元,但我們訂位錯司機等待超過5分有加價,這個我能接受,我只是短期旅遊的旅客,若知道費用這麼高,我也許直接叫2台4人座車(一台4人約19元)也不用付這麼高的費用。
我的認知是車子來了,旅客3人、行李都能載的情況下就應該依照叫車的價格提供服務,否則應該當場拒絕我們上車,我另行再叫車,而不是我叫一般6人座最後司機卻收我豪華型6人座收費

我第一次使用Grab系統,也不清楚新加坡規定,只是對於這次的經驗讓我對新加坡留下不好的體驗
為何我明明叫的是一般6人座最後被收豪華型費用?
不合理,62元可以叫MAXI CAB。

最好和GRAB反應一下!
感謝 1
Phillip97
舊 2020-01-29, 17:31
你是有超时很久吗?多加30元应该至少让司机等待超过30分钟了吧?
yumitw
舊 2020-01-29, 17:46
引用:
作者: Phillip97 (原文章)
你是有超时很久吗?多加30块应该至少让司机等待超过30分钟了吧?
我沒超時,最後要回台去機場的車我是在hotel大門才叫車,我也沒改行程,完全沒有任何加費的理由(另有加一元ERP費用,及這個不合理的other30元費用)
司機到飯店看到我們三大三小的行李,在我上車時一直跟我說要叫豪華6人座,還操作給我看,當時我看到豪華6人座車資約60元左右(我叫一段6人座31元),司機還一路上看到一些小車(像台灣4人座後車廂可能也只能放2個大行李那種)還告訴我那就是一般6人座,但我怎麼看都覺得那就只是4人座非他口中一直強調的一般6人座(我事後看到帳單才知道這也許是司機故意要加費才會一路指著那些小車是一般6人車,他的大車是豪華6人座)

我在車上也告訴司機我到新加坡也叫過一般6人座從機場到飯店,當時我們乘客2大2小,行李數一樣,司機就告訴我那位司機應該要告訴您們大車是豪華6人座⋯

我已經反應在Grab系統反應一週,但一直沒消息,今天只能再次反應⋯
yumitw
舊 2020-01-29, 17:50
引用:
作者: limpoop (原文章)
不合理,62元可以叫MAXI CAB。

最好和GRAB反應一下!
我已經反應一週,但至今未有結果
本來想就算了,但想想這樣不良的司機,真的需要讓Grab公司去處理
我們這次使用Grab遇到一位重聽的司機,但他仍貼心幫我們介紹新加坡景點
limpoop
舊 2020-01-30, 12:47
引用:
我已經反應一週,但至今未有結果
本來想就算了,但想想這樣不良的司機,真的需要讓Grab公司去處理
我們這次使用Grab遇到一位重聽的司機,但他仍貼心幫我們介紹新加坡景點
你也可以向交通部LTA反應,他們也會處理:

https://www.lta.gov.sg/content/ltagov/en/contact_us.html

Category 選 Public Transport
Sub-Category 選 Conduct and service performance of taxi drivers
感謝 1
yumitw
舊 2020-01-30, 12:55
引用:
作者: limpoop (原文章)
你也可以向交通部LTA反應,他們也會處理:

https://www.lta.gov.sg/content/ltagov/en/contact_us.html

Category 選 Public Transport
Sub-Category 選 Conduct and service performance of taxi drivers
好的,我再等看看Grab有沒有回我,若還是沒有處理,我再去反應,謝謝!
array
舊 2020-01-30, 16:55
引用:
這次是我自己透過手機叫一般6人座,也覺得若接單的司機真的自認為自己是豪華型6人座,又怎麼可能去接我叫的一般6人座的單呢?
會的, 看司機的設定, 當沒有人叫豪華車時, 也是會讓司機接一般車的生意

我自己就好幾次, 叫一般車, 但來六人車, 或是豪華車像是賓士車等, 司機都沒有多收錢, 而是根據訂車的價錢. 我也有過一次叫六人車結果來很小的車, 最後面兩個座位放下就完全沒行李箱.

Grab 目前只允許多收等待費 跟 ERP 過路費, 少數點會收停車費, 那種車子開進去就要付錢的地方

我自己碰過一次叫普通車, 結果來一台 minivan, 那次我的確是帶了比較大的物件, 司機也是念我應該叫大車, 但我帶的東西, 一般車也是放得下啊, 只是人要坐前座, 東西放後座, minivan 就容易很多. 但那次司機只是碎碎念, 沒有超收車費.

這個司機該投訴, 如果東西太多他可以要求你取消另外訂車, 但不可以沒有你的同意就多收這麼多錢
感謝 1
yumitw
舊 2020-01-30, 18:12
引用:
會的, 看司機的設定, 當沒有人叫豪華車時, 也是會讓司機接一般車的生意

我自己就好幾次, 叫一般車, 但來六人車, 或是豪華車像是賓士車等, 司機都沒有多收錢, 而是根據訂車的價錢. 我也有過一次叫六人車結果來很小的車, 最後面兩個座位放下就完全沒行李箱.

Grab 目前只允許多收等待費 跟 ERP 過路費, 少數點會收停車費, 那種車子開進去就要付錢的地方

我自己碰過一次叫普通車, 結果來一台 minivan, 那次我的確是帶了比較大的物件, 司機也是念我應該叫大車, 但我帶的東西, 一般車也是放得下啊, 只是人要坐前座, 東西放後座, minivan 就容易很多. 但那次司機只是碎碎念, 沒有超收車費.

這個司機該投訴, 如果東西太多他可以要求你取消另外訂車, 但不可以沒有你的同意就多收這麼多錢
我也認為就算他的車真的是豪華6人型,但當我是叫一般6人座時,就表示對方認同此交易才接單,而非事後才以加價方式收費。
其實他一開始看到我們的行李數量取消,我也能接受,我叫2台4人座也只需要40元,也不用付62元,真的很無言。
yumitw
舊 2020-02-12, 01:10
引用:
我也認為就算他的車真的是豪華6人型,但當我是叫一般6人座時,就表示對方認同此交易才接單,而非事後才以加價方式收費。
其實他一開始看到我們的行李數量取消,我也能接受,我叫2台4人座也只需要40元,也不用付62元,真的很無言。
我在1/21使用Grab被司機超收快一倍的車資,當天我便使用Grab系統反應,並告知約4-7天會回覆,但一週後我未收到任何Grab公司的回覆,我於1/28又再次申訴一次,一週後仍然沒有收到任何處理回覆,我一直不希望走到向新國政府申訴這一步,所以我在2/4最後一次在Grab系統明白告知若Grab公司仍然不處理,我會向主管機關申訴,但一週後Grab公司依然沒有處理!
不得不的情況下,我只好透過上面limpoop分享的路徑向星國主管機關申訴,當天下午就收到有關單位人員Email回覆會轉Grab公司做處理(其實我看到又轉Grab公司處理,開始有放棄的念頭)想不到一週後終於收到Grab公司通知會退超收部分的費用。

第一次使用Grab就讓我遇到不友善的司機,甚至為了30元的新幣最後不得不投訴星國主管機關,真的哭笑不得⋯但若有下次再訪星國我還是會使用Grab叫車,因為我在這次旅途中也有遇到認真的聽障司機,他路途中很用心幫我們介紹新加坡有名的景點。

考慮很久還是把這次解決過程分享出來,當然希望大家都不要遇到像我這次的不愉快的經驗。

最後真的要謝謝樓上limpoop分享的最終有效解決問題的方法,才能讓事情圓滿落幕,謝謝!
limpoop
舊 2020-02-12, 13:58
引用:
我在1/21使用Grab被司機超收快一倍的車資,當天我便使用Grab系統反應,並告知約4-7天會回覆,但一週後我未收到任何Grab公司的回覆,我於1/28又再次申訴一次,一週後仍然沒有收到任何處理回覆,我一直不希望走到向新國政府申訴這一步,所以我在2/4最後一次在Grab系統明白告知若Grab公司仍然不處理,我會向主管機關申訴,但一週後Grab公司依然沒有處理!
不得不的情況下,我只好透過上面limpoop分享的路徑向星國主管機關申訴,當天下午就收到有關單位人員Email回覆會轉Grab公司做處理(其實我看到又轉Grab公司處理,開始有放棄的念頭)想不到一週後終於收到Grab公司通知會退超收部分的費用。

第一次使用Grab就讓我遇到不友善的司機,甚至為了30元的新幣最後不得不投訴星國主管機關,真的哭笑不得⋯但若有下次再訪星國我還是會使用Grab叫車,因為我在這次旅途中也有遇到認真的聽障司機,他路途中很用心幫我們介紹新加坡有名的景點。

考慮很久還是把這次解決過程分享出來,當然希望大家都不要遇到像我這次的不愉快的經驗。

最後真的要謝謝樓上limpoop分享的最終有效解決問題的方法,才能讓事情圓滿落幕,謝謝!
大家互相幫忙!

GRAB當然怕LTA,就算你對巴士服務有意見這種小事情也可以向LTA反應!

當然不是每個GRAB司機會這樣,不過我用GRAB很久,大多數司機還是OK的。
感謝 1
array
舊 2020-02-12, 14:29
太好了, 30 新幣不是小錢耶, 可以吃好幾碟海南雞飯

我可能算是本地人了, 目前新加坡 grab 還沒碰過這種事, 但是有聽說一些會欺負外地人
所以該爭取的還是要爭取
感謝 1

你可能感興趣