背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

[請益~~求助]6年前美簽及ESTA被拒,今年2月要申請加拿大eTA

4 9 1025
Suzp22
舊 2020-01-23, 15:40
大家好,不好意思問個老問題
六年前大學畢業想去美國找姐姐順便看看語言學校,但機票、學校都沒找貿然就跑去辦美簽。(年少無知)就(可能被懷疑依親)被拒絕了。後來同父母辦ESTA只有我被拒。
二月中想去加拿大找朋友順道去美國找姐姐一個禮拜
目前申請加拿大eTA看到表格問有沒有被其他國家拒絕紀錄,覺得很擔心不知道要不要先訂機票提供出入時間比較好過?(但怕沒過就白花機票)及之後要再申請美國ESTA也很擔心。
爬文看大家有些被eTA延後審查後要補財力證明,但現在為研究生大概花個旅費剩沒多少個人財產
因此有點困擾想跟大家請教
謝謝大家
1025 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-23, 17:27
eTA通過了再買機票
差不了這一兩天,對吧?
感謝 1
Suzp22
舊 2020-01-26, 10:31
引用:
作者: katmai (原文章)
eTA通過了再買機票
差不了這一兩天,對吧?
K大你說的沒錯,幸好勇敢辦下去後過了><
但不知能否跟您請教~~
我在申請ESTA有一題詢問是否被美簽證拒絕的紀錄,填"是"之後頁面就顯示無法再作答。
想請問這樣是否代表我如果要順道拜訪美國親人,勢必就要申請B-1?
如果我提供我的eTA、機票以及在學證明這樣可以嗎?
但我本來想要在出國前辦畢業流程,如果以在學證明申請B-1我一定要維持學生身分回國才辦畢業流程嗎?
擔心如果再申請美簽又沒過會黑掉嗎
是否能麻煩您幫我解惑~~~感謝><
開心遊 開心遊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-26, 11:27
交給旅行社.含ˋ$14才NT$1000.
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-26, 12:51
不可能無法繼續作答,這是你操作不當
別人回答被拒後一般都沒問題的(但也有聽過少數操作不當遇到相同問題的人)
你就換個瀏覽器、換台電腦、換個人操作,多半就能克服

總之,絕對不可能因為一個答案而作答不下去,一定可以送件的
頂多就是被拒之後損失$4
沒通過之後再去辦B簽證,可以加速預約面談
你是應屆畢業生,辦美簽不會太困難,但也不保證
一般不會影響你的eta
感謝 1
Suzp22
舊 2020-01-27, 01:10
K大~感謝您的提醒~真的是我操作不當
不好意思想再請問~我是台灣先到加拿大,中間到美國,返回加拿大後才搭機返台。
所以有一題*您是否過境美國然後到他國去,這題是否應答"否"?
謝謝~~~><
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-28, 08:42
你在另一版重複的問題有人回答了
請勿一文多發

補充一點,既然你只是從加拿大去美國一星期,你如果用陸路入境的話,根本不需要esta
以你的紀錄,有可能成功入境。
所以你就自己評估一下,看你想要早點知道結果、花個美簽費用
還是要花少少的費用,現場陸路碰碰運氣
(想嘗試陸路的話,最好是esta也不要申請,這樣比較像一張白紙)

另外我想知道,你六年前美簽被拒,那麼你上次esta被拒是幾年前?
感謝 1
Suzp22
舊 2020-01-29, 14:08
不好意思~初次發文~之後會注意
謝謝K大提醒
我順利申請到ESTA了
只是不知道為何我的ESTA上已顯示付款,但我簽帳卡一直還沒扣款
我的美簽與ESTA同樣是6年前被拒,先申請visa被拒後過一個月申請ESTA就被拒
現在想一想可能visa被拒後太快申請ESTA的結果,而且我這次ESTA過我猜可能時間久、工作的資料也跟之前不一樣~總之無敵感謝大家的幫忙解惑
另外想請教K大
1.因為我看有些人拿到ESTA還是無法入境,請問需要另外準備什麼文件過海關會比較保險嗎?
(我這次爬文看到有應屆畢業生過visa的例子,想到6年前剛好應屆畢業但沒有提供畢業證書反而請工作的單位幫我開續聘證明結果沒過visa)這樣這次我在想要不要準備在學證明,返台辦離校or辦離校後提供應屆畢業證書? 會不會有助於過海關?
2.本來我想說台灣加拿大來回班機給美國海關看會不會比較保險,但現在跟家人討論後考慮變成台北-溫哥華,舊金山-台北。請問這樣不回加拿大,直接從美國返台會影響美國讓我進入的意願嗎?
3.如果我從溫哥華到西雅圖的陸路,有ESTA就不用辦i94W了對嗎?
不好意思,感覺版上大家很專業。因為有了之前凸槌經驗不太放心,問了多一點問題。
還有請大大幫忙解惑~~>< 感激不盡~~~
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-29, 14:15
1 你不是應屆畢業生,想要弄個假的在學證明?不會吧。這是自討苦吃
真實的觀光客都沒問題。做賊心虛就會弄巧成拙

2 沒有好處,反而可能更差

3陸路入境必須交i94的六元。你不用管要填什麼,對方叫你做什麼就照辦

你不要再想這些有的沒的,想越多越會害了你自己
感謝 1
Suzp22
舊 2020-01-29, 20:05
K大,sorry你可能誤解我的問題了
1.我是「準」應屆「碩士」畢業生,還是學生。
我只是考慮要不要保留學生身份出國,提供在學證明,回台後才辦畢業離校手續。
或是,出國前辦畢業手續,變成應屆碩士畢業生出國。
2.我本來就打算去加拿大訪友,順訪美國的姐姐。
本來想說台北-溫哥華來回航班。旅程中間從溫哥華到舊金山訪姐,舊金山回溫哥華才飛回台灣。
只是,後來家人問我幹嘛還花機票回加拿大才回台灣。
所以才再想改台北飛溫哥華訪友,溫哥華飛舊金山訪姐,然後舊金山就直接飛回台北。

以上的問題只是想請教「身分」跟「返台地點」的差異會不會影響海關讓我進美的意願。
不過聽你這樣說,好像只要以自己方便的行程好好說明就好XDD
我可能太擔心想多了
謝謝你的解惑