背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

4/13-16 清邁四天簡單行程請益

11 1118
emma0420
舊 2020-01-20, 14:42
版上各位大大好,計畫在4/13-19自己到泰國玩,其中4/13-16的時間會在清邁,爬了一些必去行程及遊記之類的,先簡單排了大方向:

Day1 4/13
07:50-10:35 台北-曼谷(BKK) →13:10-14:20 曼谷-清邁
因為抵達曼谷後到要搭去清邁的飛機中間有空檔,想說可以到時候再辦落地簽以消磨時間與節省金錢,但不知道預留這樣的時間會不會太趕?因為不知道轉乘中間路程或報到會不會很花時間,很怕來不及報到......請問境內搭飛機要多久前報到?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10403227
14:20到達清邁
-清邁預計住宿為古城區,搭R3機場巴士(算方便嗎?查了一下大家好像都還是以計程車或雙條車為主)
14:20-16:00 領行李、找路、搭車、到住宿地點check in
16:00-17:00 古城走走逛逛,看好附近的景點路線
-爬遊記有看到塔佩門附近的香蕉煎餅跟清邁門附近的炸雞好吃,走路應該不會相隔太遠?
17:00- 逛夜市吃吃喝喝
-南門、清邁大學前或後夜市
Day2 4/14
08:00-12:00 睡到自然醒,附近吃吃早餐,瓦洛洛市場?
12:00-? 潑水節參戰!!!!!!
-會在台灣先買好手機防水袋、護目鏡,水槍到時候再買
-查了一下地點應該在塔佩門附近及在過去的河邊,走過去的路上會被潑溼嗎?
-開始時間主要是午後到下午4、5點?
16:00-17:30 回住宿處盥洗、換衣服
17:30- 再去逛夜市順便按按摩
-看到KLOOK可以先預約Let's Relax的按摩,想請問大家這家還可以嗎?或是有其他推薦的泰式按摩店?
Day3 4/15
08:00-18:00 茵他儂國家公園、國王皇后雙塔、Sirithan 瀑布一日遊 or 清萊一日遊(白藍黑廟+長頸族部落+金三角)
-會預定一日行程,本來想要兩個都去,但就勢必會在第四天回來後趕去機場搭飛機回曼谷,想想覺得這也太累,旅遊還是不要太逼死自己好,所以決定只去一個......請問大家覺得兩個比較之下哪個比較值得去?
Day4 4/16
睡到自然醒,清邁古城及尼曼區散步,搭飛機回曼谷

另外拜託大家多多推薦我夜市好吃(或是有剛好那段時間也在清邁、不介意我小透明跟團一起吃飯的QQ),不然我上次到曼谷四天大部分都吃冬蔭功......因為怕踩雷
按摩店也是,之前去曼谷四天只按摩了一次,好扼腕 QQ

以上,因為第一次到清邁跟參加潑水節,可能有問了一些很白癡的問題,請大家多多見諒並給我一些些指教,謝謝<(_ _)>
此篇文章於 2020-01-20 15:25 被 emma0420 編輯。
1118 次查看
johnny66 的頭像
johnny66 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-20, 16:22
4/13 清邁 已經開始潑了
離開機場 下車後
沿路上 會受到滿滿的祝福

曼谷轉機去清邁
落地簽+轉機 多少時間OK?
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10403049
這一篇 你參考一下

在清邁 13~15日 3天都會潑
emma0420
舊 2020-01-21, 13:41
引用:
作者: johnny66 (原文章)
4/13 清邁 已經開始潑了
離開機場 下車後
沿路上 會受到滿滿的祝福

曼谷轉機去清邁
落地簽+轉機 多少時間OK?
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10403049
這一篇 你參考一下

在清邁 13~15日 3天都會潑
好吧……我想我還是辦觀光簽證好了,電子簽證好像也有排隊等待的風險……

潑水節原來這麼兇殘……希望我可以活過下車走到旅館的路
謝謝你的回覆!
和樂先生 的頭像
和樂先生
舊 2020-01-21, 17:38
引用:
作者: emma0420 (原文章)
好吧……我想我還是辦觀光簽證好了,電子簽證好像也有排隊等待的風險……

潑水節原來這麼兇殘……希望我可以活過下車走到旅館的路
謝謝你的回覆!
潑水節期間公車會改道,不會靠近古城,從機場進城要做好防水措施,尤其是行李、手機、相機等,清邁潑水是不分區域的,不要被嚇到了!
blood
舊 2020-01-22, 00:48
>07:50-10:35 台北-曼谷(BKK) →13:10-14:20 曼谷-清邁
這應該是泰航經曼谷轉清邁的航班(最好先說明清楚)
曾看過有地勤會幫忙快速辦理落地簽
但不確定是否每位都會如此

若不是價差過大
建議選擇直航的航班

若是喜歡東南亞香料重口味的料理小吃
去清邁可嚐嚐Khao Soi
站上已有不少人分享各名店位置
此篇文章於 2020-01-22 01:34 被 blood 編輯。
emma0420
舊 2020-01-25, 19:33
引用:
作者: 和樂先生 (原文章)
潑水節期間公車會改道,不會靠近古城,從機場進城要做好防水措施,尤其是行李、手機、相機等,清邁潑水是不分區域的,不要被嚇到了!
那請問如果我是要搭到清邁門下車還是可以嗎?
住60藍之家應該是搭到清邁門最近(?)
emma0420
舊 2020-01-25, 19:35
引用:
作者: blood (原文章)
>07:50-10:35 台北-曼谷(BKK) →13:10-14:20 曼谷-清邁
但不確定是否每位都會如此

若不是價差過大
建議選擇直航的航班

若是喜歡東南亞香料重口味的料理小吃
去清邁可嚐嚐Khao Soi
站上已有不少人分享各名店位置
感謝回覆~因為我最後幾天會回到曼谷再由曼谷回台灣,所以只好分開買比較划算(而且我想要到機場B1換匯)
有先問過客服,說第一天是可以行李直掛到清邁的,應該會省一點時間!
和樂先生 的頭像
和樂先生
舊 2020-01-25, 23:16
引用:
感謝回覆~因為我最後幾天會回到曼谷再由曼谷回台灣,所以只好分開買比較划算(而且我想要到機場B1換匯)
有先問過客服,說第一天是可以行李直掛到清邁的,應該會省一點時間!
如果是泰航+曼航,那就是走轉機通道,下飛機後跟著指標(有中文標示)走即可,沒有辦法到B1換匯哦,關於智慧公車,在清邁機場站牌會有服務人員,可以問一下改道的狀況。
emma0420
舊 2020-01-26, 00:08
引用:
作者: 和樂先生 (原文章)
如果是泰航+曼航,那就是走轉機通道,下飛機後跟著指標(有中文標示)走即可,沒有辦法到B1換匯哦,關於智慧公車,在清邁機場站牌會有服務人員,可以問一下改道的狀況。
我都是買泰航的路線耶,因為客服說要同航空才可以直掛行李……
我以為這樣分國外國內買票可以先出境,時間快到再到國內航空辦登機,原來不可以嗎:'(
kilingx
舊 2020-03-01, 18:28
按摩其實oasis和fah lanna也不賴, 吃的就咖哩麵和酸辣豬血湯,
最近去的,參考一下:https://happytourplan.com/%e6%b3%b0%e5%9c%8b%e6...%8c%e8%a8%88%e7%95%ab/
eric1690
舊 2020-03-04, 11:23
引用:
作者: blood (原文章)
但不確定是否每位都會如此....
泰航, 開的是聯程機票, 行李直掛清邁
在BKK, 地勤一定會幫遊客轉機的, 不用擔心....
eric1690
舊 2020-03-04, 11:28
引用:
那請問如果我是要搭到清邁門下車還是可以嗎?
住60藍之家應該是搭到清邁門最近(?)
搭機場巴士R3-L, 不能搭R3-R
在清邁門下車, 走路可達民宿