背包客棧自助旅行論壇
[日本工作機會]恭喜本期取得打工度假簽證的大家!不知道各位是否還在猶豫要到哪裡工作我是目前在沖繩工作的臺灣人Nana,想與大家分享在這裡工作的經驗我工...一起工作!放假一起去海邊玩去海邊!員工旅遊!去海邊!訓練時老闆絕對會好好看著你(笑)新年會新年會打年糕!一起煮火鍋在這樣的海裡面工作!
訂房比價
wp36412
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2016-03-14
舊 【徵人】沖繩潛水店徵求2020年社員 - 2020-01-20, 13:54
恭喜本期取得打工度假簽證的大家!
不知道各位是否還在猶豫要到哪裡工作
我是目前在沖繩工作的臺灣人Nana,想與大家分享在這裡工作的經驗
我工作的店家名為「Natural Blue」

先把公司的徵人網站貼給大家看:http://www.natural-blue.net/jp/recruit/
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10403213
並且先從目前待遇和福利介紹起

〖關於薪資、宿舍與交通〗
-薪資
薪資就像網站寫的,基本保障126000日圓
有午餐補助每個月10000日圓,不過也會先提撥到公司
等於買午餐就是公司出錢,自己不會實領這10000日圓的午餐費
隨著潛水資格升等會再往上升,不論正職或PT都有夏季獎金
但是請注意,本公司「會收取考證費用」!考證費用標記在網站底下,請自行詳閱喔!
-宿舍
公司有宿舍,如果住宿舍的話每個月扣除兩萬日圓
其中包含水電瓦斯費用(不含網路)
所以剛開始工作、扣除宿舍、
男生宿舍有自己的房間,目前女生宿舍是兩人共用一間
都有廚房可以自炊,宿舍離店都是十分鐘內的車程

-交通
公司提供公司車(目前還有一輛無人使用)
如果有日本譯本的駕照
是可以開公司車通勤的
如果想要買自己的車,持打工簽證也是可以買二手車的(大約日幣十萬就有可以跑的車了)
停車位基本上都有,完全不用煩惱
我在沖繩都是開公司車通勤,休假日也可以用公司車

〖關於工作內容〗
潛水店的工作,滿辛苦的。
基本上是觀光、服務業,同時涉及水中安全保障。所以你要每天面對很多來自不同國家的客人(中文教練的話大多是對應香港客人,也有一段週期會遇到歐洲人、在沖繩居住的美國人等),教他們浮潛、潛水,帶客人下水、拍照,如果客人不安你必須保障他們的安全。
夏天我可能會早上6:45出勤,晚上18:30才離開公司。
不過冬天可能完全不下水,到店裡做做保養就回家。
有時候颱風前後也會下水。
但是沖繩海真的美得沒話說。現在寫這篇貼文的季節雖然很冷,但是水的透明度非常高。
喜歡海的人絕對不會後悔自己來到這裡。

〖關於訓練〗
本店的訓練全部由老闆/總教練/星原先生指導
關於訓練,是我個人覺得最值得的地方。
雖然大部分的潛水店是不需要付學費的
不過在這裡因為薪水是依照薪資水準直接支付
沒有像是「拿打工度假簽」的小幫手所以算個不到十萬日圓的整數
所以你是可以自己做財務管理和安排的,當然比起澳洲打工存錢
在這裡可能存不到什麼錢
但是這間店的訓練包含:浮潛教練、救生員、自然指導員、急救氧氣教練、PADI Dive Master、CMAS 一星教練
雖然不是世界通用的PADI教練,但因為老闆是雙系統資格
本店的訓練內容和教材基本上是以CMAS為主,PADI內容也加入其中
訓練非常非常嚴格、非常非常辛苦
我是一個160公分左右的女生,我會在訓練過程中背著170公分的男生爬上珊瑚礁岸
我們的訓練是不順就會重來的程度,星原先生會讓我們一直做到他認可的程度。
對於自己的技術絕對會非常有自信,只需要一年,你會有勇氣說出自己是海的專家。

〖關於徵人條件〗
希望可以會講中文、基本日文。沒有潛水經驗可。但是至少不會怕水。
有潛水經驗更好。下一個訓練期2020年3-4月到職為佳。
徵求職缺為PT,待遇和正社員基本上一樣,不過建議自保旅遊險。
公司一開始不會幫你報國民年金、健保等,
但是只要有意留下來,老闆很願意協助發給工作簽。到時候就是比照日本人的稅制報稅。
店內目前全部都是日本人。只有我一名臺灣人。
不得不說,在來日本之前我是非日文本科生,日文靠死拼自學考到N2
但原本是不會講的狀態。
來到這裡一年後我會因為口音被猜是九州人還是關西人(哈哈)
所以我覺得只要聽得懂一點點單字,願意開口練習,基本上你一定會在這裡練到日文

〖關於其他生活經驗〗
每個人出發旅行的原因都不一樣,期待的事物也不同。
當初自己出發,是想要成為獨當一面的潛水員。
不到一年,我的目標已經實現了。
在這一年內,我學會面對10級風、4米浪
學會打繩結、學會下錨、學會安撫客人和安全上下岸方法
還有很多很多單就一篇文章無法完成的成長
這段期間一個人在海外生活當然非常辛苦,但是我很高興來到這裡
這間店的規模不大,經營者就是星原一家人
我覺得老闆是完全沒有虧待員工的,日本人外國人都一樣看待、一樣訓練
去年老闆帶大家飛到印尼峇里島員工旅遊,公司支付了所有機票和住宿費
我會跟著他們參加忘年會、新年會(今年年初我們還一起打年糕)、お疲れ様会
老闆的小朋友也常常出現在店裡面和我們一起玩
有幾次沒有工作、大家會一起去海邊玩,老闆會把SUP、獨木舟全部搬出來
我們就在海邊玩、BBQ一整天,偶爾會有船長釣來的魚一起吃
總結而言,這是一個像大家庭、和大自然非常親近的工作
而且生活在日本人之中,真的可以融入日本的文化,一起過節
我的打工簽整整一年都在沖繩度過,即將取得工作簽證
看了四季的海,可以說得出「我不後悔」這句話

〖結語〗
不小心就寫得文情並茂落落長,希望有提供大家需要的資訊
如果有想要問的問題歡迎私訊我或者留言
我不是人事擔當,如果有意投遞履歷,我還是會請你直接寄到公司信箱喔
以下附一些在這裡的生活照片
希望能遇到有緣人一起工作!

放假一起去海邊玩

去海邊!

員工旅遊!

去海邊!

訓練時老闆絕對會好好看著你(笑)

新年會

新年會打年糕!

一起煮火鍋

在這樣的海裡面工作!
1107 次查看
xguozi
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-19
舊 回覆: 【徵人】沖繩潛水店徵求2020年社員 - 2020-01-20, 17:05
謝謝你的分享喔Nana,請問要應徵的話是不是直接按官網的方式投履歷至電郵地址? 還是也可以透過你這裏遞交的?另外,是否可以用英文履歷呢?感謝!
wp36412
背包客
舊 回覆: 【徵人】沖繩潛水店徵求2020年社員 - 2020-01-22, 08:21
引用:
作者: xguozi (原文章)
謝謝你的分享喔Nana,請問要應徵的話是不是直接按官網的方式投履歷至電郵地址? 還是也可以透過你這裏遞交的?另外,是否可以用英文履歷呢?感謝!
你好!整理好履歷歡迎直接投到公司的信箱唷,人事部會負責整理
英文履歷ok,如果想要詢問履歷內容怎麼寫比較好可以私訊我一起討論,歡迎!
Sabrina.Haru Sabrina.Haru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-06-05
舊 回覆: 【徵人】沖繩潛水店徵求2020年社員 - 2020-03-20, 11:07
引用:
作者: wp36412 (原文章)
你好!整理好履歷歡迎直接投到公司的信箱唷,人事部會負責整理
英文履歷ok,如果想要詢問履歷內容怎麼寫比較好可以私訊我一起討論,歡迎!
您好,請問目前還有在徵人嗎?有寄信去詢問是否還有招人不過沒有回覆想說這裡問你,謝謝
frdr000
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-21
舊 回覆: 【徵人】沖繩潛水店徵求2020年社員 - 2020-03-22, 21:54
您好:
有些問題想請教,已發私訊給您。

謝謝!!
wp36412
背包客
舊 回覆: 【徵人】沖繩潛水店徵求2020年社員 - 2020-06-06, 09:16
引用:
作者: frdr000 (原文章)
您好:

謝謝!!
已回覆訊息囉,謝謝詢問!
wp36412
背包客
舊 回覆: 【徵人】沖繩潛水店徵求2020年社員 - 2020-06-06, 09:16
引用:
作者: frdr000 (原文章)
您好:

謝謝!!
收到私訊也回覆了,謝謝來訊!
wp36412
背包客
舊 回覆: 【徵人】沖繩潛水店徵求2020年社員 - 2020-06-06, 09:19
2020/6/6 更新

本年度徵人期已經結束
謝謝大家的詢問
沖繩受到疫情影響,觀光產業的衝擊非常大
敝公司也在影響中繼續努力支持著
中文人員的自己也取得就勞簽證,一起努力中
我們的徵人期會落在每年度的2-4月
祝大家平安順心
有機會來年再見!