背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

Viettel漫遊卡和原生卡之差異

2 2 638
hmli2 hmli2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2020-01-15, 14:27
即將到越南旅遊,想要購買上網+電話卡,卻被網路林林總總的網卡所迷惑,加上我從未用過國際漫遊,求專家解惑。

因為行程包含下龍灣和沙霸,據說Viettel訊號最強。

想要購買電話卡,是因為怕用Grab叫車時,司機要聯絡我,需要接電話(?,但是,我也聽不懂越南語)。個人應該是沒有打電話的需求。

Viettel漫遊卡號稱有一組香港電話號碼,可以打電話。越南的司機大哥們,若撥打此號碼,算是國際電話嗎?

如果是國際電話,司機大哥應該會放棄吧?

這樣的話,我就需要購買有越南電話號碼的原生卡了!


求達人解惑說明!感恩!
638 次查看
allenlu9999
#2
舊 2020-01-15, 16:22
我是買單純只能上網的網卡

用Grab叫車時都透過回覆訊息來作溝通,沒有用到講電話,也是很清楚方便,提供參考
感謝 1
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
#3
舊 2020-01-16, 18:48
到了越南機場再買就好,

根據自己平時網路用量選擇方案就好,

至於你要去的地方都是重點旅遊區,哪家公司最強這種都是廣告手法,

如果沒有預計在沙巴自己騎車跑的話,越南主要的電信公司網路都夠用.
感謝 1