發文 註冊 登入
行程

[宿霧] 即將出發!緊急行程詢問!!

6 14 1662
Dunkyyouth
舊 2020-01-14, 22:02
嗨大家因本周六就要出發宿霧(第一次),急迫焦慮中,但準備功課時還是有一些查不太到資訊,想請教大家~~~

先分享一下因為搭機到宿霧時已是半夜,第一天會先遇到傳說中的聖嬰節,但我們想避開,所以變成一到機場就會先去北公車站搭夜車到媽媽島
媽媽島待兩天後,再拉回墨寶(一樣2天),最後回麥克坦島住機場附近飯店,好搭機回台

1. 想確認聖嬰節的清晨,是否還是能搭北公車到最北邊的Maya port呢?往Maya port的公車半夜幾點就開始開了呢?

2. 聖嬰節若避開宿霧市區,會影響通訊嗎?因為有聽說聖嬰節宿霧當地會封網

3. 想問媽媽島上有可以換匯的地方嗎?或是說公車站附近有嗎?因為第一天半夜就會直衝媽媽島,不會經過任何Mall....
另外,墨寶那邊有推薦的換匯處嗎?

4. 請問南公車站到北公車站,有巴士可經過嗎?還是需要從南公車站下車後,再搭Grab到北公車站,再從北公車站往墨寶前進呢?

5. 我們第三天從媽媽島拉回墨寶,應該也22點後的事情了,那時候還會有Tricycle可搭嗎?

6. 有一天會去Kawasan玩水(非溯溪),但想直接從Kawasan回宿霧市區,所以想問Kawasan那邊可寄放行李(會有兩個大包包)嗎?
Kawasan該如何回到宿霧市區呢?是不是可直接搭巴士?但要在哪邊搭呢?以及要如何辨識是往宿霧方向的巴士呢?

7. 呈上題,還是其實有可從Kawasan直接到麥克坦島的巴士嗎?這樣就不用一直換交通工具了....

抱歉以上問題較多,希望有路過的好心人可以解救~~~~非常感謝!!
1662 次查看
浩劫之龍
舊 2020-01-15, 09:31
引用:
作者: Dunkyyouth (原文章)
嗨大家因本周六就要出發宿霧(第一次),急迫焦慮中,但準備功課時還是有一些查不太到資訊,想請教大家~~~

先分享一下因為搭機到宿霧時已是半夜,第一天會先遇到傳說中的聖嬰節,但我們想避開,所以變成一到機場就會先去北公車站搭夜車到媽媽島
媽媽島待兩天後,再拉回墨寶(一樣2天),最後回麥克坦島住機場附近飯店,好搭機回台

1. 想確認聖嬰節的清晨,是否還是能搭北公車到最北邊的Maya port呢?往Maya port的公車半夜幾點就開始開了呢?

2. 聖嬰節若避開宿霧市區,會影響通訊嗎?因為有聽說聖嬰節宿霧當地會封網

ANS :我看你的行程好像也不在市區 ,只要叫的到Grab到的了公車站就好了不是?

3. 想問媽媽島上有可以換匯的地方嗎?或是說公車站附近有嗎?因為第一天半夜就會直衝媽媽島,不會經過任何Mall....
另外,墨寶那邊有推薦的換匯處嗎?

ANS:基本上 菲律賓到處都是換匯處 除了奧斯陸那種小到不行的村子 但我沒去過媽媽島 所以真的無法跟你說
墨寶有很多MALL啊 ,匯率都普通,比機場好,機場匯率超級爛,你可以要去搭巴士之前在宿霧市區換還比較好
上次我去宿霧匯率最好的就阿雅拉的4樓換匯所

4. 請問南公車站到北公車站,有巴士可經過嗎?還是需要從南公車站下車後,再搭Grab到北公車站,再從北公車站往墨寶前進呢?
ANS: 你從媽媽島拉回來 媽媽島在宿霧的北邊 墨寶在宿霧的南邊 照路線不是一直坐下去墨寶嗎? 北站往北 南站往南阿

5. 我們第三天從媽媽島拉回墨寶,應該也22點後的事情了,那時候還會有Tricycle可搭嗎?

ANS : 你是說抵達墨寶已經是22點以後的事情嗎? 大巴應該是停在墨寶中央市場的大樹下,對面有一個停車場,基本上應該都會有tricycle的 當地人就靠這個賺錢而已 價格你衡量一下 基本上150-300P(他看你提行李就知道你是觀光客,就會跟你開外客的價錢) 是可以殺價的,墨寶週邊大概是營業到12點

6. 有一天會去Kawasan玩水(非溯溪),但想直接從Kawasan回宿霧市區,所以想問Kawasan那邊可寄放行李(會有兩個大包包)嗎?
Kawasan該如何回到宿霧市區呢?是不是可直接搭巴士?但要在哪邊搭呢?以及要如何辨識是往宿霧方向的巴士呢?
ANS 你打算怎麼去kawasan ? 一樣搭巴士嗎? 那邊只能把行李丟地上 ,不然你就包tricycle載你,讓他在停車場等你順便幫你顧行李
7. 呈上題,還是其實有可從Kawasan直接到麥克坦島的巴士嗎?這樣就不用一直換交通工具了....

抱歉以上問題較多,希望有路過的好心人可以解救~~~~非常感謝!!
部分問題能回覆的就先回覆給您參考看看囉
jackyleu
舊 2020-01-15, 09:45
引用:

3. 另外,墨寶那邊有推薦的換匯處嗎?

能回答部分問題,請參考:
1、墨寶的Gaisano Grand Mall 可以換錢,但有時無現金可換,要注意。另同條街的 m lhuillier 也可換,但記得要帶護照。
2、pm10:00後,在mall 附近還是有 tricycle !!
3、kawasan 有人是將行李可寄放在買票處,也可以寄放在瀑布旁的商家。
從kawasan 到宿霧就是你搭到墨寶的反方向搭車,車頭會有寫 CEBU 就可以搭了。搭車點就在進入kawasan的小路口和大馬路交叉口旁!!
祝你玩得愉快!!
感謝 2
Dunkyyouth
舊 2020-01-16, 13:58
引用:
作者: 浩劫之龍 (原文章)
部分問題能回覆的就先回覆給您參考看看囉
To 浩劫之龍

哈哈第4點我打反了 應該是從北車站往南車站搭
不好意思因為沒去過宿霧

所以如果我是從最北邊搭bus南下的話,bus就會一直開開開到最南端噢??

我原本以為是最北邊搭到North bus terminal,就會被趕下車得轉乘了><
Dunkyyouth
舊 2020-01-16, 13:59
引用:
作者: jackyleu (原文章)
能回答部分問題,請參考:
1、墨寶的Gaisano Grand Mall 可以換錢,但有時無現金可換,要注意。另同條街的 m lhuillier 也可換,但記得要帶護照。
2、pm10:00後,在mall 附近還是有 tricycle !!
3、kawasan 有人是將行李可寄放在買票處,也可以寄放在瀑布旁的商家。
從kawasan 到宿霧就是你搭到墨寶的反方向搭車,車頭會有寫 CEBU 就可以搭了。搭車點就在進入kawasan的小路口和大馬路交叉口旁!!
祝你玩得愉快!!
謝謝jackyleu~~~~
我會努力玩得愉快ㄉ!!
浩劫之龍
舊 2020-01-16, 14:24
引用:
To 浩劫之龍

哈哈第4點我打反了 應該是從北車站往南車站搭
不好意思因為沒去過宿霧

所以如果我是從最北邊搭bus南下的話,bus就會一直開開開到最南端噢??

我原本以為是最北邊搭到North bus terminal,就會被趕下車得轉乘了><
北站南站就是北上車站跟南下車站,我在宿霧搭,要去奧斯路,墨寶(宿霧的南邊),都是在南站搭車
你要去媽媽島的港口(宿霧的北邊),則是去北站搭車
你從媽媽島回來,應該是直接買到墨寶(長途跋涉啊.. 應該超過5H吧... )
你買票的時候直接跟站員說你要去墨寶,要上哪台車他就會告訴你,(有新型跟舊型車,挑新型的有冷氣,舊型的窗戶都是打開的自然風, 你要坐這麼遠最好挑新車.... ),然後開車之後㑹有個售票小弟問你去哪,㑹告訴你多少錢,給你車票,然後就睡一下吧,等著他叫你下車
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-17, 09:07
墨寶GG Mall只有舊的那家有的換(在麥當勞旁邊),另一家Gaisano Town Center沒得換,別跑錯了,匯率比市區略差些,但差不大,1鎂大概只差不到0.5p,mall裡要沒錢了,過馬路有換錢所,大額美金約1:49
Kawasan出來不過馬路看到巴士車頭掛CEBU牌子的就可以抓了
巴士南站到機場的Grab約4-500p,要購物可先坐到SM mall採買後轉搭Mybus,要按摩的話巴士南站出來步行約650公尺的nuat thai 按的還不錯,200p/hr,CP值蠻高的

希望以上對你有幫助
感謝 1
浩劫之龍
舊 2020-01-17, 10:56
引用:
作者: cocaine (原文章)
墨寶GG Mall只有舊的那家有的換(在麥當勞旁邊),另一家Gaisano Town Center沒得換,別跑錯了,匯率比市區略差些,但差不大,1鎂大概只差不到0.5p,mall裡要沒錢了,過馬路有換錢所,大額美金約1:49
Kawasan出來不過馬路看到巴士車頭掛CEBU牌子的就可以抓了
巴士南站到機場的Grab約4-500p,要購物可先坐到SM mall採買後轉搭Mybus,要按摩的話巴士南站出來步行約650公尺的nuat thai 按的還不錯,200p/hr,CP值蠻高的

希望以上對你有幫助
我也喜歡去菲律賓按摩,宿霧還有哪些地方可以放鬆嗎?吃的玩的潛店都好,我三月要帶同事去六天,第一天下飛機飯店checkin完去ayala換錢吃飯,晚上我想去夜店,第二天則是去潛水,晚上可能去飯店30F坐高空軌道車,第三天退房後搭巴士去墨寶住兩晚,第五天回來宿霧沒有行程可能去走走十字架,等待隔天早上的班機返台
jackyleu
舊 2020-01-17, 11:01
引用:
我也喜歡去菲律賓按摩,宿霧還有哪些地方可以放鬆嗎?吃的玩的潛店都好,我三月要帶同事去六天,第一天下飛機飯店checkin完去ayala換錢吃飯,晚上我想去夜店,第二天則是去潛水,晚上可能去飯店30F坐高空軌道車,第三天退房後搭巴士去墨寶住兩晚,第五天回來宿霧沒有行程可能去走走十字架,等待隔天早上的班機返臺
在 ayala mall 旁有一乳豬之家,還不錯吃!!
在墨寶則有 lantaw 還不錯吃!!
可以參考我的blog :
https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586942838
https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586961035
感謝 1
浩劫之龍
舊 2020-01-17, 11:27
引用:
作者: jackyleu (原文章)
在 ayala mall 旁有一乳豬之家,還不錯吃!!
在墨寶則有 lantaw 還不錯吃!!
可以參考我的blog :
https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586942838
https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586961035
收到,十分感謝
Shapelin
舊 2020-01-22, 15:19
在菲律賓搭車或船,有許多不確定因素,最好提前做備案,當然也可能一帆風順的走完全程,祝福您們一切順利
感謝 1
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-22, 20:59
引用:
我也喜歡去菲律賓按摩,宿霧還有哪些地方可以放鬆嗎?吃的玩的潛店都好,我三月要帶同事去六天,第一天下飛機飯店checkin完去ayala換錢吃飯,晚上我想去夜店,第二天則是去潛水,晚上可能去飯店30F坐高空軌道車,第三天退房後搭巴士去墨寶住兩晚,第五天回來宿霧沒有行程可能去走走十字架,等待隔天早上的班機返台
宿霧市嗎?好玩放鬆的我還真不知道,雖然去好幾次...
不過如果你想玩些“特別的”,飯店的保全人員是個很好的詢問對象
如果你要去的夜店在芒果廣場的話,玩完skywalk就可以步行前往了,這樣應該比較順路,另外那個圓環晚上11點左右有些擺攤的小飾品還蠻有趣的,諸如山豬牙之類的東西有不少,路過可以逛逛
浩劫之龍
舊 2020-01-22, 21:04
引用:
宿霧市嗎?好玩放鬆的我還真不知道,雖然去好幾次...
不過如果你想玩些“特別的”,飯店的保全人員是個很好的詢問對象
如果你要去的夜店在芒果廣場的話,玩完skywalk就可以步行前往了,這樣應該比較順路,另外那個圓環晚上11點左右有些擺攤的小飾品還蠻有趣的,諸如山豬牙之類的東西有不少,路過可以逛逛
上次去宿霧 我按過不少次純按的,以價格來說都算不錯了,我沒試過問保全欸,這次我住ABC, 在AYALA MALL附近,上次我有去過夜店OQTAGON,這次我就不知道在我的飯店還有哪些夜店
cocaine 的頭像
舊 2020-01-22, 21:21
引用:
上次去宿霧 我按過不少次純按的,以價格來說都算不錯了,我沒試過問保全欸,這次我住ABC, 在AYALA MALL附近,上次我有去過夜店OQTAGON,這次我就不知道在我的飯店還有哪些夜店
宿霧不按純的很難找吧?!
其實菲律賓按摩我個人是覺得還好,尤其是按腳,亂按的居多,現在也就覺得nuat thai按的還可以,它是連鎖平價按摩店,ayala mall 那也有,你可以試試
不知是不是我住了太多天又每晚在樓下無所事事的吞雲吐霧,保全跟我喇了很多D賽,包含鬥雞場私人靶場當地人的紅燈區等等的一一向我推薦,可惜我帶著老母出門,一個也沒去過....
感謝 1
浩劫之龍
舊 2020-01-23, 05:12
引用:
宿霧不按純的很難找吧?!
其實菲律賓按摩我個人是覺得還好,尤其是按腳,亂按的居多,現在也就覺得nuat thai按的還可以,它是連鎖平價按摩店,ayala mall 那也有,你可以試試
不知是不是我住了太多天又每晚在樓下無所事事的吞雲吐霧,保全跟我喇了很多D賽,包含鬥雞場私人靶場當地人的紅燈區等等的一一向我推薦,可惜我帶著老母出門,一個也沒去過....
原來nuat thai是連鎖的,我有去過但我去的是mall對面(我認真忘記是那個小型的mall),確實cp值算高,在墨寶就貴一點點,我不知道原來宿霧還有紅什麼區...我都去夜店玩,鬥雞似乎是他們習慣的賭博活動,看來這次去我也來跟保全聊聊天?

你可能感興趣