發文 註冊 登入
證件

拿到移民簽證第一次進入美國

44 93 14513
silvia730 的頭像
silvia730
舊 2020-09-04, 14:54
引用:
作者: katmai (原文章)
移民中心不專業。說明書請楚的寫著,SSN那欄是"if applicable",意思是說,有的話才要填。沒有SSN就不必填

所以你根本不需要申請
所以就不需要預約面談了。
如果你已經找到工作,就可以要求SSA提供一個預約時段讓你申請SSN。
既然沒有工作,那就不符資格。總之,你不必申請
感謝K大 那我再問一下那位辦理的小姐 如果不需要填寫的話就太好了

所以社安局現在只接受辦理 有工作的人 申請社安卡對嗎 因為我的家人很久之前有社安卡 可是最近去DMV 才發現社安卡竟然first name和last name弄反了(好像是應該先first name 再接著 last name的) 導致駕照也不能辦理 不知道可以打電話預約一個時間嗎 謝謝:)
silvia730
舊 2020-09-04, 14:57
引用:
作者: keanur (原文章)
I131實際要填寫只有三頁,80%的欄位都是一些姓名出生日期地址綠卡號碼,我剛剛嘗試填了一次只花了五分鐘,而且有兩分鐘是在找綠卡查上面的a-number。
好奇你們請移民中心幫忙送I131,除了規費外,費用多少?
謝謝Keanur大 移民中心的費用大約是一百塊左右 我會再詳細問一下 I131是不是很簡單可以自己辦理 因為怕弄錯 所以才考慮找她們代辦理 謝謝:)
silvia730
舊 2020-09-04, 14:59
引用:
作者: eric5860 (原文章)
看來您很信任代辦公司,首先˙˙˙˙I-131表格是一份很簡單的文件,填寫非常容易,寫好後附上相關佐證資料與支票後,就只要按照網站上指定的地址資訊寄出即可,自己來更快的!
重點是˙˙˙˙˙˙˙現在的狀況找代辦也不會加快取得回美證的進度!因為,有關I-131的作業USCIS已經脫離了正軌,從前大約一個月左右就會接到採指紋通知函,在下的有一位朋友已經等了三個多月,還沒收到採指紋通知函,而我本人已經等了二個半月還無消息,打電話+訊息詢問都是要我等。早知如此,就不辦I-131了,現在搞的自己騎虎難下,完全不知道何時能離開美國?簡單來說吧,現在這種情況下想辦白皮書的話,要有長期留在美國等按指紋通知的打算!
感謝Eric大 謝謝您的分享 因為家人也是只能在這裡停留一個多月 所以是不是應該先不要辦理比較好 另外我會自己研究一下 I131的表格 謝謝您:)
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-04, 15:22
引用:
作者: silvia730 (原文章)
感謝Eric大 謝謝您的分享 因為家人也是只能在這裡停留一個多月 所以是不是應該先不要辦理比較好 另外我會自己研究一下 I131的表格 謝謝您:)
只能停一個月而且你現在都還沒送件,那大概來不及按不到指紋了
你們還是可以送申請,他可以先回台灣,但收到按指紋通知他能夠專程飛來美國按指紋嗎?(然後回台再被隔離14天)沒按指紋或改期按指紋太多次,申請的案子會被撤掉。
不申請,那就是每半年要飛一次刷綠卡
或這次不申請,未來再安排一~三個月的時間再回美國申請I131
就是長痛和短痛的抉擇了~
感謝 1
silvia730
舊 2020-09-06, 13:39
引用:
只能停一個月而且你現在都還沒送件,那大概來不及按不到指紋了
你們還是可以送申請,他可以先回台灣,但收到按指紋通知他能夠專程飛來美國按指紋嗎?(然後回台再被隔離14天)沒按指紋或改期按指紋太多次,申請的案子會被撤掉。
不申請,那就是每半年要飛一次刷綠卡
或這次不申請,未來再安排一~三個月的時間再回美國申請I131
就是長痛和短痛的抉擇了~
謝謝Keanur大大

家人九月中會到美國 那我們那時提出申請 然後先回台灣 等到收到按指紋通知再來 這樣可以嗎 請問通知按指紋到確定按指紋那天的間隔是多久 到時候再馬上買機票過來可以嗎 謝謝~:)
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-06, 17:15
引用:
謝謝Keanur大大

家人九月中會到美國 那我們那時提出申請 然後先回台灣 等到收到按指紋通知再來 這樣可以嗎 請問通知按指紋到確定按指紋那天的間隔是多久 到時候再馬上買機票過來可以嗎 謝謝~:)
不知道你家人未來打算怎樣,如果會超過一年不回美國,當然申請I131,不過疫情下時間成本很高。若還是會週期性赴美,其實初期還不需要RP。
疫情前,收到通知到按指紋日我家人經驗大概有10天的間隔。
疫情下不確定性因素很多,如果運氣不好剛回台還在隔離時卻收到按指紋通知那會很嘔的。
感謝 1
silvia730
舊 2020-09-07, 08:55
引用:
不知道你家人未來打算怎樣,如果會超過一年不回美國,當然申請I131,不過疫情下時間成本很高。若還是會週期性赴美,其實初期還不需要RP。
疫情前,收到通知到按指紋日我家人經驗大概有10天的間隔。
疫情下不確定性因素很多,如果運氣不好剛回台還在隔離時卻收到按指紋通知那會很嘔的。
感謝K大大的分享 我會叫家人好好考慮一下到底要怎麼決定~ 請問申請之後還沒按指紋就離境是可以的嗎 會不會影響到申請?如果打算辦理可能九月底申請 然後十一月初回台灣 猜想十二月中收到通知再趕快回來 不知道這樣聽起來可行嗎 謝謝😊🙏
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-07, 09:00
引用:
感謝K大大的分享 我會叫家人好好考慮一下到底要怎麼決定~ 請問申請之後還沒按指紋就離境是可以的嗎 會不會影響到申請?如果打算辦理可能九月底申請 然後十一月初回台灣 猜想十二月中收到通知再趕快回來 不知道這樣聽起來可行嗎 謝謝😊🙏
最主要的是後續的打算
是打算暫時不搬到美國嗎?
如果是打算先留在台灣的話,那就一次辦理好在走,回一次台灣就要隔離一次14天,如果有時間在台灣隔離,應該也可以留在美國等著按指紋?
感謝 1
silvia730
舊 2020-09-07, 09:21
引用:
作者: ICL (原文章)
最主要的是後續的打算
是打算暫時不搬到美國嗎?
如果是打算先留在台灣的話,那就一次辦理好在走,回一次台灣就要隔離一次14天,如果有時間在台灣隔離,應該也可以留在美國等著按指紋?
是的 感謝ICL大
家人想先考慮留在台灣 我們會好好討論一下 如果留在美國等待 三個月的時間滿長的

還是想請問不知道如果離境回台灣等著按指紋 這樣會不會是違反辦理白皮書的規定之類的 先感謝大家:)
eric5860
舊 2020-09-07, 10:41
引用:
是的 感謝ICL大
家人想先考慮留在台灣 我們會好好討論一下 如果留在美國等待 三個月的時間滿長的

還是想請問不知道如果離境回台灣等著按指紋 這樣會不會是違反辦理白皮書的規定之類的 先感謝大家:)
你的這個問題在下去電詢問過USCIS,它們回覆說,因為現在的案件處理時間無法確定,如果是持綠卡者辦理的I131,可以在通知取生物特徵前離開美國,但是提取生物特徵要在美國,簡單來說,USCIS現在有彈性的處理這個問題!
感謝 1
silvia730
舊 2020-09-07, 11:30
引用:
你的這個問題在下去電詢問過USCIS,它們回覆說,因為現在的案件處理時間無法確定,如果是持綠卡者辦理的I131,可以在通知取生物特徵前離開美國,但是提取生物特徵要在美國,簡單來說,USCIS現在有彈性的處理這個問題!
太好了 謝謝Eric大 您的分享 所以就是說按指紋之前是可以離開美國的 但是按指紋時一定要回來 對嗎 感謝您🙏👍🏻
eric5860
舊 2020-09-07, 11:58
引用:
太好了 謝謝Eric大 您的分享 所以就是說按指紋之前是可以離開美國的 但是按指紋時一定要回來 對嗎 感謝您🙏👍🏻
嗯,我在上週問過USCIS後,它們給我的答覆的確是這樣說的,剩下的只是來回多次的所需的時間與機票錢˙˙˙˙˙˙˙˙˙
感謝 1
silvia730
舊 2020-09-08, 01:54
引用:
嗯,我在上週問過USCIS後,它們給我的答覆的確是這樣說的,剩下的只是來回多次的所需的時間與機票錢˙˙˙˙˙˙˙˙˙
好的 真的太感謝您了 Eric 😊
silvia730
舊 2020-09-29, 22:40
引用:
看來您很信任代辦公司,首先˙˙˙˙I-131表格是一份很簡單的文件,填寫非常容易,寫好後附上相關佐證資料與支票後,就只要按照網站上指定的地址資訊寄出即可,自己來更快的!
重點是˙˙˙˙˙˙˙現在的狀況找代辦也不會加快取得回美證的進度!因為,有關I-131的作業USCIS已經脫離了正軌,從前大約一個月左右就會接到採指紋通知函,在下的有一位朋友已經等了三個多月,還沒收到採指紋通知函,而我本人已經等了二個半月還無消息,打電話+訊息詢問都是要我等。早知如此,就不辦I-131了,現在搞的自己騎虎難下,完全不知道何時能離開美國?簡單來說吧,現在這種情況下想辦白皮書的話,要有長期留在美國等按指紋通知的打算!
您好 想請問一下 最近有收到按指紋的通知了嗎 大約等了多久 可以分享一下嗎 謝謝:)

還有想請問 I131 上面要填寫申請白皮書的理由 該寫想回台灣先工作嗎 還是照顧家人嗎 有什麼比較好的理由會比較會通過嗎 先感謝大家😊🙏
感謝 1
eric5860
舊 2020-10-04, 09:05
您好,今天已經是10月4日了,在下目前仍未收到I131的採指紋通知。
另外在申請表上的申請理由只要合理合法的都行,但是寫回母國工作?這有點不合理吧!我如果是移民局的官員,看到這理由,一定會有疑問,既然申請綠卡來美國,為何又找回母國的工作?除非找到的是美商的公司被外派回母國,那就合理了,但這就要請公司開在職證明(像我女兒就是如此),我想填照顧老人是比較合理的。

引用:
您好 想請問一下 最近有收到按指紋的通知了嗎 大約等了多久 可以分享一下嗎 謝謝:)

還有想請問 I131 上面要填寫申請白皮書的理由 該寫想回台灣先工作嗎 還是照顧家人嗎 有什麼比較好的理由會比較會通過嗎 先感謝大家😊🙏
感謝 2

你可能感興趣